О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Старые СМИ на новый лад

Рубрики: Мои закладки

А вам не кажется иногда, что мы можем наблюдать, как медленно отмирает давно привычная нам традиция? Я помню, как раз в год мои родители выписывали прессу, а потом каждый день в нашем почтовом ящике оказывались две-три газеты. По вечерам папа с мамой читали газеты, потом менялись, потом обсуждали прочитанное. Немного реже, но тоже регулярно появлялось в почтовике и кое-что для меня. Сначала это был журнал «Мурзилка», потом «Пионерская правда» и «Юный натуралист». К концу года дома накапливались громадные залежи старых газет и журналов.

Сегодня наш почтовый ящик (вот ведь большинство из вас при этом подумали, в первую очередь, не о ящике на заборе, а об электронной почте, правда?) практически всё время пустует. Редко-редко окажется там какой-нибудь рекламный буклет или бесплатная газета объявлений. Сами мы уже давно не выписываем газеты. Журналы я иногда, под настроение покупаю, а вообще-то все новости теперь мы черпаем из интернета. Вот и не знаю я даже, как такую тенденцию расценивать? Хорошо это или плохо?

Всё же склоняюсь к тому, что плюсов тут больше. Ну смотрите… Бумага делается всё же не из воздуха. И как бы далеки мы не были от глобальных проблем экологии, задумываться о ресурсах приходится всё чаще. И хотя печатаются газеты не на гербовой бумаге, подозреваю, что леса на них уходит о-го-го сколько. Во-вторых, любое печатное СМИ, каким бы толстым оно ни было, всё же очень ограничено по своей тематике. Ну сколько надо газет и журналов выписать, чтобы удовлетворить свои интересы во всех сферах? Мне, по крайней мере, очень много! Ну и, наконец, банальная экономия денег. Газеты стоят пусть и невеликие деньги, но за год набегает определённая сумма, а даже один номер глянцевого журнала может стоить очень прилично. В интернете всё это я читаю бесплатно. Нет, я, конечно, плачу за интернет, но если разделить его стоимость на все возможности, что он предоставляет, получается совершенно мизерная цена. Кроме того, я могу читать интересные мне материалы в любое удобное для меня время, возвращаться к ним, когда захочу, пересылать их, кому захочу. Да и возможностей у электронных СМИ значительно больше: тут вам и видео, и аудио, и возможность комментирования.

Одним словом, приобрели мы многое. А что потеряли? Потеряли некий ритуал. Потеряли очередную возможность живого контакта с другими людьми. Но ритуалы выработаются новые. А общение никто, кроме нас самих, не наладит. Можно прекрасно общаться в живую, даже если новости вы читаете в интернете. А почитать там есть что. У каждого пользователя интернета обязательно есть свой список сайтов, куда он заглядывает регулярно. Сегодня предложу вам пополнить список своих закладок ещё одной – сайт, на котором представлены в красочных фото новости мира. Интереснейшее издание. Количество рубрик в нём зашкаливает. И каждая публикация сопровождается красочными фотографиями. Вот любопытно, сколько бы стоил печатный аналог такого журнала, если бы он был возможен. Сумасшедших денег, я полагаю. А тут, пожалуйста, пользуйтесь бесплатно.

Новые веяния приходят и уходят, но хорошо проверенные временем методы остаются. Красивые брошюры по-прежнему пользуются популярностью и привлекают внимание целевой аудитории. Поэтому изготовление брошюр — это отличный способ пиара и распространения информации.

В сети сегодня можно найти всё: развлечения, новости, учебные материалы, друзей. Сейчас не надо никуда идти, достаточно просто включить компьютер и скачать игры, фильмы, программы, музыку. Всё под рукой, всё к вашим услугам.

Времена меняются, но по-прежнему самый большой интерес среди людей вызывают новости шоу-бизнеса. Съёмки фильмов, закулисная жизнь эстрадных звёзд и известных актёров, творческие планы маститых режиссёров — всё это интересует любого. Будьте в курсе событий — читайте famous-news.ru

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Гегель говорил, что чтение газет — это утренняя молитва современного (ему) человека. Утренняя молитва нашего современника — чтение той же прессы, а ещё сайтов и блогов в Интернете. Суть не сильно изменилась. Но мы стали свободнее в выборе того, что нам читать. Я считаю, это огромный плюс. Хотя сама иногда ностальгирую, и обязательно, хотя бы раз в неделю, читаю хороший еженедельник (например, «Аргументы и Факты»))) именно в бумажном виде — за кружечкой утреннего кофе или лёжа на диване)))

Оставить комментарий