О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Тайна древней книги

Рубрики: Непознанное

Известный персонаж светской хроники, нервно заламывая руки, восклицала: «Как страшно жить!» Мне жить не страшно, но иногда бывает как-то тревожно, что ли… Особенно гнетёт неизвестность и необходимость делать выбор.  И вот когда уже невмоготу терпеть, я обращаюсь к Книге Перемен. Признаться, далеко не всегда она даёт прямой ответ, чаще всего, это рекомендации и перспективы развития событий. Но даже этого бывает абсолютно достаточно, чтобы прояснить для себя ситуацию, сделать тот или иной выбор, успокоиться, наконец.

Как работает Книга Перемен? Я не знаю. Но то, что она, действительно работает, для меня уже не подлежит сомнению. Временами  мне даже кажется, что она живая, потому что удивительным образом Книга чувствует моё состояние. Случалось мне несколько раз быть в полном смятении, когда я уже не знала, куда кинуться, и за что схватиться. Тогда Книга, против обыкновения, давала мне удивительно чёткие, прозрачные ответы, словно желая прекратить мою истерику.

книга перемен

Что же такое Великая Книга Перемен? Информации на эту тему в сети довольно много, но вся она невероятно сложная для восприятия. И не удивительно, ведь Книга Перемен, И-цзин – древнейший философский трактат, сложившийся ещё в V веке до нашей эры. В нём заключены знания о развитии жизни в грандиозных масштабах целой вселенной и в скромных  масштабах   жизни отдельного человека.

Всё в природе циклично и взаимосвязано. Кажется, этот постулат лежит в основе Книги Перемен. Однако для меня это никак не объясняет тот факт, что Книга не ошибается, точно предсказывая наше будущее.

Для гадания на Книге Перемен необходимо три монеты одинакового номинала. Подкидывая монеты и глядя затем, как они упали, можно составить гексаграммы.  Выпало  больше «орлов» (два или три)  — рисуем сплошную линию, выпало больше «решек»  — рисуем линию, разорванную посередине. И так шесть раз. У нас получается, например, такая гексаграмма:

________              _______
___   ____              _______
________              ___  ___

После чего, в таблице значений следует найти трактовку такой комбинации – она и есть ответ на ваш вопрос.

Сложно? На самом деле всё проще. Я пользуюсь виртуальной Книгой Перемен. Как это ни странно, она тоже всегда права. Найти в сети одну из её версий не составит труда.

Но для того, чтобы подружиться с Книгой Перемен, надо соблюдать несколько несложных условий.

•    Не задавать больше одного-двух вопросов за раз.
•    Обращаться за помощью к Книге лишь с чистыми помыслами
•    После того, как получен ответ, необходимо поблагодарить книгу за помощь, даже если ответ этот вам не совсем по душе.

Бесполезно пытаться перехитрить Книгу. Не так давно я мучалась сомнениями: стоит ли мне потратить несколько дней на участие в конкурсе на одну очень заманчивую должность. Наконец, я пошла к Книге.
Её ответ был настолько туманным, что я даже не пыталась его расшифровать. Поэтому я решила всё же сделать тестовые задания.  Да, я потратила на это много времени, и я ещё не знаю результата. Но сейчас я понимаю, что благодаря тесту, я узнала нечто новое, что, несомненно, пригодится мне независимо от  того, одержу ли я победу или потерплю поражение. Книга, как всегда, была мудра. Свою жизнь надо пройти самому, а она нам в этом лишь поможет.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Drago:

    Наталья, а вы не скажете по секрету, на каком сайте вы пользуетесь виртуальной Книгой?
    Я пробовал на некторых сайтах — но ответы всегда слишком непонятные и у меня сложилось ощущение, что это просто выдумка авторов, никак не связанная с «Книгой Перемен».

    • Natalja:

      :)) Я когда-то давно уже задала в поиске «Книга перемен», прошла по первой ссылке и больше никуда и не ходила, с целью воспользоваться книгой. Только если почитать про неё… Вот этот сайт: http://www.avestadesign.ru/iching/ichingbook.htm Там только само гадание и больше ничего нет. Удачи :)
      Расскажите потом, получили ли Вы вразумительный ответ :)

  2. Частенько пользуюсь книгой перемен , виртуальной ещё не пробовала.

Оставить комментарий