О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Лирично о практичном: и снова о диктофоне

Ну вот и настал последний месяц лета. В августе, несмотря на жару, в воздухе уже витает предвкушение осени. Казалось бы, лето ещё и не собирается сдавать  позиции, но нет-нет, и закружит ветер одинокий жёлтый лист, молодых аистов, что стоят задумчиво в своих гнёздах,  уже не отличить от их родителей, ночи  стали тёмные, а на чёрном небе скоро  начнут мелькать искры падающих звёзд. А ещё в августе исчезает какая-то безмятежность, характерная для июля. Дни начинают бежать быстрее, а  расслабиться нам уже не даёт осознание того, что надо собирать детей в школу. У школьников-то ещё каникулы, у родителей они уже закончились.

яблоки

У меня уже составлен список того, что надо купить, чтобы встретить сентябрь во всеоружии. В этом списке и тетради, и учебники, и одежда, и обувь, и… диктофон. Нет, диктофон не детям, диктофон  — мне. Я уже однажды говорила тут о том, что копирайтеру это устройство крайне необходимо. Ну, как водится, поговорила и забыла. Но недавно вспомнила об этой идее снова.

Если вы помните, в планах на июль у меня было три пункта. Пока что, к сожалению, воплотить удалось лишь один из них – Реалити-шоу я запустила.  А вот конкурс и интервью пока что так и остаются в планах. И если задержку с конкурсом я вынуждена объяснить лишь своей загруженностью, то с интервью пока что ничего не ясно. Ответив согласием на моё предложение рассказать о своём детище, владелец музея «Лабиринты природы» почему-то не ответил на моё второе письмо. Но в августе я обязательно о себе напомню ещё раз – не хочется лишать себя и вас,  уважаемые читатели,  возможности прикоснуться к той красоте, которой этот музей располагает. А пока что у меня есть время к интервью основательно подготовиться.

Дело в том, что интервью в реале несколько отличается от сетевого. Конечно, в обоих случаях надо подготовить вопросы и правильно выстроить беседу. Кстати,  искусству брать интервью посвящено немало литературы, которой не следует пренебрегать. Но если мы берём интервью в интернете,  собеседники обмениваются вопросами и ответами, как правило в письменном виде. В реале же интервью носит чаще всего характер устной беседы. Оно, безусловно, и лучше.  Так разговор протекает более оживлённо и не разбавляется паузами. Но полагаться в таком случае на свою память нельзя ни в коем случае. Беседа должна быть записана для того, чтобы потом не потерялись важные сведения, интересные замечания, да и настроение, царившее во время разговора.  Кроме того, запись интервью позволит не извратить нечаянно слова собеседника и передать разговор максимально точно. Одним словом без диктофона никак!

И даже если вы не собираетесь брать в ближайшее время никакое интервью, купить диктофон не помешает. Ему, наверняка, найдётся применение. Мне вот и для моего испанского он будет не лишним. И идеи креативные куда проще на диктофон надиктовать, чем на листочки записывать. Одним словом, диктофон – устройство, несомненно, полезное. Надо брать…

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. МАРИНА:

    Наталья какая вы молодец!У меня периодически возникат мысль,о покупке диктофона,но потом закручусь и думаю,а и на телефоне хватит!правильно чтоб не извратить слова собеседника нужен диктофон.но говорить нужно всегда осторожно,потом неосторожное слово могут использовать против тебя же самого.

    • Natalja:

      Да вот бы мне ещё собраться купить этот диктофон. А то я собираюсь-собираюсь что-нибудь нужное купить, а потом иду и покупаю что-нибудь совершенно ненужное )))

  2. Наташа, хочу поделиться своими мыслями по поводу диктофона. Я интервью ни у кого не беру, но занята со своими четырмя детьми так, что зачастую их потрясающие хохмы, шутки, словотворчество записывать не успеваю, а к ночи уже и забываю. В машине, например, и не запишешь, а хочется. «Мама,а почему только папа умеет быстро водить машину?» Хохочу с ними до упада! А тут случайно нашла мужа старый диктофон с кассетками старыми допотопными, но работает! Ура! Он часто со мной — очень рекомендую.

    • Natalja:

      Кстати, да, точно! Я тоже часто не могу запомнить хохмочки, которыми меня отпрыски радуют, и они теряются. Спасибо за идею )

  3. rrrleo:

    А потом их оцифровать можно, Эти допотопные пленки

Оставить комментарий