О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

А вы выключили утюг?

Один мой коллега по блоггингу назвал меня «милой, но тревожной дамой». Пожала плечами, но в дискуссию вступать не стала, хотя тревожной себя отнюдь не считаю – скорее, даже где-то пофигистка. Однако сегодня я вспомнила слова уважаемого коллеги и подумала, что, может, не так уж он и заблуждается. Такие мысли посетили меня, когда я, сидя у подруги в гостях, вдруг ни с того, ни с сего подумала: «А выключила ли я утюг?».

демотиватор

Всё, как только эта мысль посетила мою голову, я утратила способность наслаждаться хорошей компанией и приятной беседой. Естественно, первым делом, я схватилась за телефон. Но – обычное дело — мои позывные никто дома не услышал, все заняты своими делами, а телефон у нас для красоты… валяется где-то. Нет, конечно, самообладания мне хватило для того, чтобы не поехать домой с инспекцией, и  даже соседям я звонить не стала, с вопросом о том, не валит ли из окна моего дома чёрный дым. Я даже смогла урезонить себя тем, что даже, если утюг я и не выключила, всё равно ничего страшного не произойдёт – во-первых, он стоит на специальной подставке, во-вторых, он должен отключаться, если его какое-то время не двигать, в третьих, дома полно народу и кто-нибудь обязательно заметит, если крыша начнёт полыхать. В общем, я вернулась в общество почти спокойная. Правда, я была несколько раздражена тем, что никто не поднял трубку на мой звонок, и подумала, что телефон для нас уже не спасение. Надо думать о том, чтобы наладить видеонаблюдение через интернет.

А что, мы привыкли к тому, что видеонаблюдение в офисах и общественных местах распространено уже повсеместно. Почему бы не использовать его и в быту? Возможно, я, действительно, излишне тревожна, но я могу навскидку назвать несколько случаев, когда такая возможность была бы отнюдь не лишней.

Нет, я ни в коем случае не призываю использовать такие системы для слежки за неверными супругами, но вот за контролем ситуации в доме в ваше отсутствие, почему нет? В бытность мою сотрудником компьютерной фирмы, помнится, некая дама заказала такое видеонаблюдение  к себе на дачу. До этого дача неоднократно обворовывалась, и поймать воришек никак не удавалось. Технически решить задачу установки видеонаблюдения в том районе было нелегко. Но парни справились – дама получила возможность видеть, что же творится в её дачном домике, а воры были пойманы буквально с поличными. Не повезло ребятам – прогресс дошёл и до дачного посёлка, где они промышляли.

Одним словом, я бы с удовольствием такой возможностью пользовалась бы.  И одну камеру я бы обязательно настроила так, чтобы было видно гладильную доску. Даже если бы это была единственная камера в доме. Думаю, многие женщины меня поддержат, потому что оставленный включенным утюг, насколько мне известно, не только мой кошмар.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    да уж… бывает такое, что мысль о утюге голову не оставляет) даже не знаю,как с этим справляться..
    а вот видеонаблюдение очень полезная штука. особенно если дом частный, а приходится отсутствовать подолгу.

  2. :) Да, от этой мысли нет избавления это чисто женская привычка, передающаяся с генами. Моя дочь, по дороге в колледж звонит мне спрашивает — мама — проверь — выключила ли я утюг! :))))

  3. Такое было, да, не спорю. Только прошло. Настало новое сомнение: а закрыла ли я дверь?… :)

  4. Однажды. выходя в очередной раз из маминой квартиры, заметила на двери листочек с тремя пунктами: выключить газ, утюг, воду. Теперь она абсолютно спокойно выходит из дома всегда:))) По-моему, тоже неплохой вариант и не так накладно,

    • Natalja:

      Я тоже раньше вешала такой листочек на двери. И, вообще, старалась взять за правило вешать на входные двери на уровне собственного носа список того, что надо, например, не забыть из дому взять. Но этот листик всегда почему-то мистическим образом пропадал )))

  5. Арвид:

    ох, женщины…

  6. Andrey:

    Мне кажется такое присуще не только женщинам :-) Правда меня чаще всего терзают мысли не об утюге, а о чайнике на газовой плите))

  7. Утюгом не пользуюсь. И никаких проблем :)

  8. raar:

    слушай: ну зачем тебе «старшый брат» в виде глазка телекамеры . так ты тревожно обссесивные состояния не вылечишь а паранойю разовьешь))) я против телекамер категорически. не хочу подглядывать даже за собой……..!!!

    • Natalja:

      :))) А я не собираюсь лечить никакие свои состояния — они мне не особенно мешают ))) И развивать особо нечего — нет паранойи никакой, даже самой недоразвитой ))))))))))))))))

  9. Помню всенощное бдение в кафедральном соборе, момент когда в храме наступила тишина – а две бабки обсуждают свою тему. И самое главное что их волновало в тот момент выключила ли одна из них утюг))))

  10. rrrleo:

    А я про плиту волнуюсь, поскольку варю кофе в турке и пару раз забывала её выключить после того, как кофе снят с плиты.

Оставить комментарий