О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Стрекоза и подавитель

Начало лета… Пора выпускных экзаменов… И в эти дни я стала  свидетельницей того, что мораль басен незабываемого нашего Ивана Андреевича Крылова актуальна и по сей день. Но сначала предыстория…

Пару недель назад встретился мне соседский парнишка, кстати, ученик выпускного девятого класса. Лоботряс изрядный, наверняка, и он, и учителя с одинаковым нетерпением ждали, когда же, наконец, наступит тот миг, когда  Санька с аттестатом в зубах в руках покинет стены настрадавшейся от его раздолбайства школы. Но всех их от этого радостного мига отделял один шаг – выпускные экзамены.  И вот я вижу этого Саньку один вечер в компании дворовых пацанов, второй вечер, третий…

стрекоза

— Санька, а ты экзамены сдавать собираешься, — из чистого любопытства интересуюсь я. Мы с ним, вообще-то, приятели, так что я могла себе позволить такую любознательность.

— Конечно!

— А почему не готовишься? – уже из вредности продолжаю я допрос.

— А! Уже  всё схвачено, — самодовольно заявил мне юный лоботряс, переглянувшись с другом.

Недавно я снова встретила Саньку – хмурого и злого. Оказывается, их с другом план не сработал.  А план был до гениальности прост. Сдав мобильник на входе в зал, Санька затем должен был со второго мобильника скинуть экзаменационные задания приятелю. Тот, найдя ответ на вопросы, так же скидывал бы ответы Саньке. Учитывая то, что в зале сидело около восьмидесяти человек, а скорость набора смс-ок  у пацанов о-го-го какая, всё могло получиться, но… По какой-то непонятной причине, мобильник перестал брать зону. Так и не смог пробиться Санька за ответами. Пришлось ему самому худо-бедно выкручиваться, но, увы… «Лето красное пропела, оглянуться не успела…»

Похоже, администрация школы тоже не лыком шита и просто-напросто установила в зале подавитель сотовых телефонов, обломав тем самым планы нерадивых учеников. Ну, можно спорить о том, нужна ли была в этом случае такая принципиальность, и не стоило ли дать списать уж в последний раз двоечникам и отпустить их на свободу с аттестатом, а не со справкой об основном  образовании. Но вот где бы бесспорно пригодилось бы такое устройство, так это на всевозможных собраниях! Ну невозможно было высидеть последнее родительское собрание в школе – мобильники трезвонили без конца, несмотря на то, что всех попросили их отключить… Но почему-то многие решили, что это касается кого угодно, но не его. Впрочем, это уже вопрос воспитания. Что там говорил об этом Крылов? Наверняка, что-то говорил, только не помню я такой басни.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Не удержался, чтобы не процитировать: «Профессор — лопух, но аппаратура при нем, при нем…».

  2. Не удержался, чтобы не процитировать: «Профессор – лопух, но аппаратура при нем, при нем…».
    +1

  3. rattus rattus:

    Мне кажется, лоботрясов «дешевле» отпустить с миром и аттестатом, чем видеть их опять в следующем году. Только вот установка подобных подавителей — это инициатива не школы, а вышестоящих организаций, как мне кажется ))

  4. rrrleo:

    Те, кто хочет учиться, будут это делать. А те, кому ничего не надо, пусть лучше идут куда хотят. И не мешают остальным учиться.

  5. another_opinion:

    правильно сделали в школе… сколько случаев, когда школьникам помогали…даже когда я еще сдавала ( а это 3 года назад). здесь уже не знания школьников, а кого-то другого оцениваются.

  6. надя:

    я таких стрекоз впервые вижу

Оставить комментарий