О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Руки-крюки: грустный конец хорошей техники

Буду вам, дорогие читатели, на жизнь жаловаться… Просто ужасная полоса в жизни настигла меня. У меня всё ломается. Сначала буквально в руках рассыпался мой фотоаппарат. Признаться, он был уже совсем не молод. Более того, он несколько раз был отпущен на экскурсии то с одним сыном, то со вторым. С экскурсий он каждый раз возвращался с новым шрамом на сером боку. Последний год его, вообще, стыдно было показывать людям – ни одна крышечка в нём не закрывалась до конца, а сам он был настолько обшарпанным, что даже вызывал неподдельное сочувствие.

телефон

Но вот на днях он совсем перестал работать. То есть работать-то он работает, но все снимки получаются в полоску. Как запасной вариант вполне подошёл бы телефон. Телефон у меня хороший. Я пользовалась встроенной камерой довольно часто – у меня вечно  занята снимками память в телефоне и карта памяти m2. Кстати, с картой этой тоже была целая эпопея когда-то! Дело в том, что  в комплекте с телефоном она не шла. А в Sony Ericsson используются особые карты памяти закрытого типа, предназначенные только для телефонов этой марки. И вот почему-то оказалось, что приобрести такую карту в нашем городе — целая проблема! Просто  microSD — сколько угодно. Нужной мне Micro m2 — ни одной. В конце концов, я нашла себе это счастье, правда, всего на 512 Мб, но мне хватало.   Однако чёрная полоса настигла и мой телефон . Он утонул в кофе!

Не спрашивайте меня, как это произошло – я не могу простить себе такой неловкости. Но вот же, что значит, качество! Даже залитый кофе, он продолжает работать. Правда, кнопки на нём теперь работают через одну. Поэтому новый номер я набрать могу не всегда. Но голь на выдумку хитра. Я нахожу в справочнике номер, где есть цифры, которые у меня не работают, и просто редактирую его, заменяя те, которые могу заменить. Ну а если уж совсем никак, то прошу кого-нибудь сохранить этот номер у себя и переслать мне контакт. Неудобно, конечно, страшно.  Надо менять телефон. Причём срочно. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И вот эти мои мытарства становятся уже какими-то привычными для меня. Чувствую, что мне совсем не хочется расставаться с этим моим телефоном. И я уже начинаю подумывать, а не попробовать ли мне его реанимировать, как когда-то я провернула со своим героическим  ноутбуком.

Правда, со мной случилось помутнение рассудка, и не далее как сегодня утром, я решила… починить его самостоятельно. Ну что может быть проще – снять корпус и прочистить спиртом кнопки! – подумалось мне, и я принялась за дело. Хочу вас предупредить: разобрать слайдер – задача не из лёгких. Я находила всё новые и новые винтики, снимала всё новые панельки, но до кнопок я так и не добралась. Полюбовавшись на обнажённые внутренности своего телефона и гору пластмассовых деталек на столе, я принялась скручивать это всё назад. Скрутила, и даже деталей лишних не осталось. Но почему-то самая верхняя панель, которая снялась легче всего, становиться на место никак не желала! В общем, зря ко мне отвёртка сегодня в руки попала.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Наталичка:

    Ох, чинить технику самостоятельно мы все умеем) Только не факт, что из этого выйдет что-то путевое)) Все-таки, не расстраивайтесь и несите телефон в ремонт — уж там точно его приведут в порядок!

  2. Арвид:

    Потому то телефон и не собрался как надо, что не осталось лишних запчастей! лишние запчасти — аксиома!

  3. Мне часто приходится чинить что-то самой, правда иногда все «лечение» кончается тем, что «больного» вскрыли и зашили.

  4. KILL:

    Самый простой вариант ето отнести телефон в ремонт)

  5. rattus rattus:

    Обидно, когда любимая техника вдруг ломается. Даже, если она сильно старая и по возрасту и морально. Ведь к ней привыкаешь ((. Надеюсь, вы почините старый телефон или купите новый, который тоже будет радовать. Не меньше прежнего.

  6. Frankinstion:

    Иногда проще купить новый телефон чем починить старый потому что дешевле обходится.

  7. rattus rattus:

    Да уж, это точно! Но так обидно расставаться со старым, к которому уже привык!

  8. rrrleo:

    Я тоже не могу практически ни с чем старым расставаться. Как плюшкин!

Оставить комментарий