О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Скромные запросы женщины за рулём

Где-то видела я информацию о том, что в транспорте человек проводит в среднем десятую часть всей своей жизни. Но это в среднем. Кажется, я провожу в своей машине гораздо больше времени. Даже короткие поездки по городу в течение дня занимают в целом пару часов. И это хорошо ещё, что у нас нет пробок на дорогах. Поэтому ничего удивительного в том, что свою машину я пытаюсь сделать максимально комфортной, нет. А что для меня комфорт в машине?  Ну, мягкие, эргономичные сиденья – это понятно.  Зеркальце над лобовухой – обязательно!  Электопакет – без него уже никак. Подумываю над приобретением навигатора. Но это особенно актуально в дальних поездках. Вот как только соберусь в такую, сразу же приобрету себе GPS.

автомобильная электроника

А вот что мне совершенно необходимо в машине – это музыка. Когда-то довелось мне ехать через пол Европы одной в машине без музыки.  Утомительная поездка, скажу я вам.  Уже на полпути я, кажется, исполнила весь известный мне репертуар современных популярных российских исполнителей, все старые  советские песни, какие смогла вспомнить, и принялась за пение песенок, что мои дети исполняли на утренниках в садике. И всё равно этого не хватило на всю дорогу. Подъезжая к дому, я сама себе декламировала стихи Пушкина, что помнила ещё со школы. Всё же музыка очень помогает скрасить время в пути.

А ещё я бы не отказалась от телевизора в машину. Во время поездок с детьми это стало бы для меня настоящим спасением.  Дело в том, что старший сын и старшая дочка (вот уж два сапога — пара) совершенно не могут помолчать, если они ничем не заняты. Они говорят всё время, без умолку, о чём угодно. Правда, если у дочки это вполне может быть выступлением одного актёра, можно даже без зрителей, то сын постоянно требует моего участия в разговоре. То есть ему не нужны мои реплики, но он после каждого предложения спрашивает: «Слышишь?». Когда случается ехать за несколько сотен километров от дома, такие монологи утомляют.  Однажды моё терпение лопнуло, и я предложила сыну самую настоящую взятку. Я сказала, что дам ему  десять долларов, если он помолчит до Риги. Десять долларов для него оказалась мотивацией достаточно сильной, и он честно молчал на протяжении ста пятидесяти километров. Каким испытанием для него это было, я поняла, лишь когда мы пересекли черту города Риги. Едва мы проехали указатель «Rīga», на меня обрушился поток Сережиного красноречия. Он не мог наговориться ещё долго, но свои десять долларов он честно заработал.

Если бы у меня в машине был телевизор, такие жертвы, пожалуй, не потребовались бы…

В общем, залогом комфорта в машине для меня является всякая автомобильная электроника. Ладно, я обойдусь без парковочных датчиков, алкотестера и даже ионизатора воздуха. Но вот хорошей автомагнитолой, телевизором, автомобильным DVD-плеером и GPS-навигатором я свою машину оснащу со временем непременно. И ещё хочу круиз-контроль… А то нога сильно длинная, что на педаль газа давит – много денег на штрафы за превышение скорости уходит у меня.

Я, вообще, люблю, чтобы меня окружали умные устройства. Я могу спокойно пройти мимо новой коллекции одежды, но отказаться от современного комбайна, навороченного пылесоса или умной духовки я не в силах. А предел мечтаний для меня — это система «умный дом». Однажды я обязательно решусь реализовать эту свою мечту.

Но как бы ни была машина укомплектована высокотехнологичными гаджетами, если не в порядке её ходовая часть и двигатель, толку от них будет мало. А именно с тем, что у машины «под капотом» и возникают чаще всего проблемы у женщин-водителей. Поэтому так важно найти место, где можно заказать запчасти ниссан или любого другого автомобиля и быть уверенными в том, что вам предложат качественные и надёжные детали. Кроме этого, надо найти автомеханика, которому вы сможете доверять, и тогда ваша машинка всегда будет на ходу.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Per4injtko1:

    В машине должно быть самое необходимое — ето електроника, а не телевизор. стоять норм звук. А своих дочек надо успокаивать.

    • Natalja:

      :)))))))))) Почему именно дочек? Сыновья пусть галдят дальше?
      Дело в том, что детям, действительно, трудно усидеть на месте в течение нескольких часов. А если надо провести в дороге целый день? За рулём столько времени — тоже ведь нелегко, а если ещё и детей при этом всё время успокаивать, то… Я, конечно, супер-женщина, но не до такой степени ))

  2. rattus rattus:

    В машине, как и в квартире, должно быть то, что вы сами хотите. Главное, чтобы всё это использовалось, а не было просто сувенирами. Если некая штука помогает вам жить, трудиться и отдыхать, то это просто замечательно!

  3. Телевизор в машине — удобно, особенно во время дальних поездок. И для мужа тоже.

Оставить комментарий