О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Зонтик, спрячь меня от дождя

Рубрики: Стиль

Осень началась, как всегда, неожиданно. Ещё вчера красно-жёлтые клёны стояли залитые золотистым солнечным светом, а под ногами весело шуршала опавшая листва, а сегодня порывистый ветер швыряет в лицо колючие, холодные капли дождя и пробирает до костей, под ногами противно хлюпает, а мокрые листья так и норовят прицепиться к  обуви.

К сожалению, я не отношусь к тем предусмотрительным людям, что готовят сани летом. Поэтому сегодня я опять промокла и замёрзла, оказавшись под дождём. Я шла по улице, стараясь не слишком втягивать голову в плечи и не прятать подбородок в воротник плаща. Да, я чешу под дождём без зонтика, но зато я могу рассматривать зонты, под которыми прячутся другие пешеходы. В этом есть своя прелесть – серая, грязная улица превратилась в сказочную поляну, на которой тут и там расцвели диковинные цветы.

зонт3

Жалко, что большинство зонтов чёрные, коричневые, синие. Но вот пробежала, стуча каблучками, девушка под зонтиком, на котором алели маки. Из-за угла вывернула женщина под голубым зонтом. По противоположной стороне улицы, тесно прижавшись друг к другу прошли парень с девушкой, укрываясь от нескромных взоров под ярко-зелёным зонтом.

Завтра я тоже пойду покупать себе зонтик. Почему завтра, а не сегодня? Потому что я не хочу брать первый попавшийся зонтик, мне нужен самый хороший, самый красивый зонтик. Поэтому, я решила выяснить, на что же следует обратить внимание при покупке зонтика. Итак:
• Необходимо оценить механизм зонтика. Для этого следует его несколько раз открыть и закрыть – ничего не должно заедать.
• Ткань около трости должна быть натянута должным образом. У складных зонтов она будет натянута несколько слабее, но в любом случае не должно быть никаких провисаний материала.
• К спицам ткань качественного зонта должна крепиться с помощью специальных колпачков, а не быть просто пришитой нитками.
• Самые лучшие спицы для зонта изготавливаются из нержавеющей стали с титановым напылением. Зонты с такими спицами наиболее надёжны
• Наконец, следует оценить качество материала, из которого изготовлен купол зонта. Самые дешёвые модели делают из нейлона. Шикарно смотрятся зонты из полиэстэра, имитирующего шёлк или атлас, но этот материал достаточно капризен в использовании. Сегодня популярность набирают зонтики с тефлоновой пропиткой, вода по таким зонтам скатывается, не задерживаясь на куполе.

Складной зонт или зонт-трость – это, по-моему, дело вкуса. Я однозначно выберу трость – это классика, такой зонт, на мой взгляд, выглядит невероятно стильно, в то время как складной зонтик – вещь скорее утилитарная.

Одним словом, завтра я иду покупать зонт – большой зонт-трость, яркого цвета. Когда небо затянут серые тучи, и пойдёт дождь, я раскрою свой зонт и мир снова станет ярче.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. ruzia:

    У меня зонт зелёного цвета — он мне поднимает настроение в пасмурную осеннюю погоду.

  2. А у меня зонт напоминает цветущий летний луг. Какой бы пасмурной ни была погода, под ним всегда хорошее настроение! Я такую расцветку искала 5! лет!

  3. А у меня вообще нет зонта, я очень люблю погулять под дождиком =)

  4. Ерлан:

    Всем привет! Большая просьба, подскажите кто автор рисунка?! На рисунке внизу написано но видеть и распознавать очень трудно! Пожалуйста, помогите найти! Это срочно!

Оставить комментарий