О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Ювелирные украшения: золото или серебро?

Рубрики: Стиль

Если вы хотите завязать интересные знакомства в Красноярске или любом другом городе, если вы хотите произвести особое впечатление в первые же минуты общения, следует тщательно продумать свой имидж. И ювелирные украшения играют в этом очень важную роль. Главное, подобрать их со вкусом.

У вас есть самое любимое ювелирное украшение? Такое, одевая которое, вы получаете самое большое удовольствие и в котором нравитесь себе больше всего? У меня это золотые серьги с капельками бирюзы и такое же бирюзовое ожерелье.  Когда-то я увидела этот комплект в ювелирном магазине и потеряла покой.  Серёжки, и правда, очень оригинальные и стильные.  Однако несмотря на то, что это — мои самые любимые серьги,  иногда у меня нет желания их одевать. Более того,  вообще-то мне больше нравится серебро. И серебряных украшений у меня больше, чем золотых. Я не ношу много украшений, но когда я выбираю, что одеть, стараюсь в первую очередь прислушаться к себе, к своему настроению. Иногда хочется надеть серебро, иногда душа просит золота….

Оказывается, этому явлению есть объяснение. Как объясняют специалисты, металлы имеют особое влияние на наш организм. Золото  способно наделять нас дополнительной энергией, а серебро – снимать воспаление, успокаивать и даже обеззараживать. Поэтому общие рекомендации выглядят следующим образом: если вы чувствуете усталость, утомление, упадок сил, стоит надеть золотые украшения. Если же  вы раздражительны, излишне возбуждены, вспыльчивы – отдайте предпочтение серебру.  Что же, серебро даже на вид способно  охлаждать. Пожалуй, что-то есть в этих советах. Правда, не знаю, как соотнести с этим тот факт, что серебряные серьги я всё же не могу носить долго – начинают воспаляться мочки ушей. А как же свойство серебра снимать воспаления? наерное, имеет место и индивидуальные особенности организма.

Ну и, наконец, я уверена,  важно, чтобы украшение по-настоящему нравилось вам. Тогда оно точно принесёт пользу – хотя бы  радость от вида собственного отражения в зеркале. А это очень много!  Поэтому ювелирные украшения надо выбирать, ориентируясь в первую очередь на свой вкус. Я вот набрела на такой комплект:

Что скажете? Мне нравится! Хотя ювелирные украшения можно рассматривать до бесконечности. И столь же долго можно о них говорить.  Тема эта очень обширная. И мы к ней обязательно вернёмся.

Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!

Коко Шанель

Предметы интерьера и аксессуары сродни ювелирным украшениям — к их выбору тоже надо подходить со всем вниманием. Всевозможные люстры, бра, зеркала, ширмы способны до неузнаваемости преобразить интерьер и создать особую атмосферу в комнате.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Lora:

    А я никогда не задумываюсь, что мне выбрать. Обожаю золото и считаю его самым лучшим из металлов для меня. Так что мой выбор всегда — золото.

  2. gerbert:

    я очень люблю золото просто на нем помешен даже бывает когда понравиться очередная безделушка а денег нет приходиться занимать у друзей!!!И самое главное это отличное вложение денег золото с каждым днем дорожает!!!хорошо когда денег нет можно сходить сдать его в залог в ломбарде и потом выкупить!!!

  3. vadikveter:

    Да об этом можно говорить бесконечно,как и спорить что лутше!Я просто обажаю серебро,это одна из моих слаботей,очень давно любил золото но обратно уже серебро на золото непроменяю!)))

  4. nikita44:

    что лучше,золото или серебро, ответ однозначный -золото,подарите своей любимой девушке украшение из серебра и я уверен на следующее свидание не прийдёт,и сравните цену серебра и золота ,золото всегда в цене

  5. Nina5555:

    Вот этот последний гарнитур поразительно красивый, оригинальный и элегантен. Вы знаете, я не могу сказать, что болею украшениями, хотя считаю, что женщина, которая их носит, намного интереснее. И всегда обращаю внимание на женщин, у которых оригинальные украшения. Поразительно, но у меня тоже воспаляются мочки ушей от серебра. Однажды попробовала носить и навсегда отказалась от этой затеи. У меня достаточно много золотых украшений: что-то приобретала сама, что-то получала в подарок. И когда одеваю украшения, почему-то чувствую себя увереннее и более празднично. Не зря золото — металл благородный.

  6. Витя:

    Не знаю….Золото и красивее и дороже и престижнее…, но меня, лично, прет носить серебро, не знаю почему, просто нравится. Серебро имеет свою изюминку.

  7. rrrleo:

    По поводу бактерицидных свойств серебра — это совершенная правда. И непонятно, хотя это часто бывает, отчего «дырочки» в мочках ушей начинают воспаляться. Серебро окисляется и, вероятно, именно эти оксиды так влияют на ушки. Или примеси, ведь ювелирные изделия бывают разной пробы в зависимости от количества драгметалла в самом изделии.

    Можно немного юмора? Из книги детских высказываний:
    «Маленькой Лене положили в чашку серебряную ложечку и сказали, что серебро убивает микробов. «Так что же, я теперь чай с дохлыми микробами пить буду, да?» — возмутилась девочка»

  8. another_opinion:

    очень красивые у вас украшения!!))
    сама я серебро люблю, да и золото предпочитаю белое..- чтоб как серебро выглядело.)

  9. А я очень люблю когда в одном изделии сочетается золото с серебром. Купила очень много таких вещиц, когда была в Израиле. Такое сочетание металлов там очень популярно.

    По поводу того, почему после серебра мочки ушей начинают болеть….Это не серебро окисляется, а просто сплав дешевый.

Оставить комментарий