О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Во что одет герой моего романа?

Рубрики: Стиль

На днях состоялся у меня ужин в ресторане. Не подумайте ничего лишнего, ужин был сугубо деловой. Но, как бы там ни было, всё равно мы любого  визави оцениваем с точки зрения его или её половой принадлежности. Так вот,  передо мной за столиком в тот вечер сидел совершенно не герой моего романа. Более того, я едва дождалась окончания вечера – мужчина, сидящий  напротив, нравился мне с каждой минутой всё меньше и меньше. В чём дело? Вроде,  и одет с иголочки, и собеседник интересный, и воспитан, и собой хорош.  Но что-то мешало мне почувствовать удовольствие от его общества. Наконец, я, вздохнув с облегчением, распрощалась со своим новым знакомым, отказалась от  его предложения проводить меня и пошла гулять по вечернему городу, размышляя о том, что же делает мужчину привлекательным в моих глазах.

настоящий мужчина

Не буду говорить об особом запахе, о неких флюидах и  удивительном ощущении, возникающем на каком-то энергетическом уровне, когда, встретившись с другим человеком взглядом, словно обухом по голове получаешь. Тут всё понятно – это любовь или страсть, и тут всё равно ничего непонятно. Предметом моих размышлений на этот раз была простая симпатия, интерес. Почему с одними мужчинами хочется флиртовать, а от других – скорее убежать? Побродив по вечерним улицам, я кое-как определилась с внешними критериями. Глубже копать не рискнула…

Итак, брутальный самец или гламурный метросексуал? Я выбираю брутального метросексуала – мужчину, следящего за собой, не чуждого моды и стиля,  но не зацикливающегося на внешних проявлениях имиджа, дающего волю своему мужскому «Я». Несколько скомканное, сумбурное определение. Попробую конкретизировать…

  • Одежда.  Мне всё равно, как он будет одет, если, конечно, он не явился в оперу в джемпере «а-ля геолог» или на пикник в смокинге. Значит, важнее умение одеться уместно.  И ещё умение выбирать качественные предметы гардероба. Ну пусть это не будет  одежда из эксклюзивных коллекций, но и  не хотелось бы, чтобы мужчина выглядел одетым на ближайшем рынке, даже если он как раз там и покупает себе одежду. Есть, есть такие, кто умеет выбрать даже на барахолке  вещь,  которая будет смотреться более чем достойно. Получается, я ценю в мужчинах вкус и чувство стиля?
  • Обувь. Да тут вообще комментариев не должно быть. Обязательно чистая. Не одевать кроссовки к костюму и кожаные туфли со спортивными штанами. Остальное… На остальное не обращу внимания.
  • Причёска. Важна ещё как! Понятия не имею, какие там стрижки сейчас в моде. Но чистые волосы и неотросшие за ушами пряди – обязательны!
  • Маникюр. Да пусть он будет, но… Мне понравится, когда мужчина с ухоженными руками, не обнаружив в ресторане правильной вилки для птицы, посмеётся над этим недоразумением, возьмёт кусок курицы в руки и съест его без лишних слов. И мне будет очень скучно наблюдать, как мужчина, постоянно  посматривая на свои ногти, выносит мозг официантке по поводу неправильных приборов, потом лениво ковыряет вилкой (неправильной) в тарелке и, в конце концов, с недовольным лицом отставляет её, так и не доев.  В общем, не в маникюре дело. Занудство не люблю. Ну, и грязные руки с обломанными ногтями – тоже.
  • Бельё. Я не имею ни малейшего представления о том, что одето под брюками у подавляющего большинства мужчин, с которыми мне случается общаться. Но всё же стильное, красивое мужское белье накладывает отпечаток на весь образ. И дело не в модели. Мужчина может предпочитать плавки, боксёры, брифы, семейники… Да что угодно, ну, пожалуй, стринги меня бы удивили. Это может быть хлопок или синтетика, хотя хлопок, конечно лучше… Одним словом, не важно, как выглядят трусы и майки, что носит мужчина. Важно, умеет ли он выбирать бельё не просто, чтобы натянуть на себя что-нибудь, а  бельё, которое подарит комфорт, будет соответствующего размера, подчёркивающим красоту тела и мужественность своего обладателя.

Кстати, ошибочно полагать, что красивое и стильное бельё – это исключительно прерогатива прекрасного пола. Прогуляться по интернет-магазину мужского белья, например, вот по этому, тоже весьма интересно. Вполне возможно, перебирая эксклюзивные модели разных плавок, шортов, маек, рассматривая образцы знаменитых  брендов и продукцию известных производителей, вы найдёте отличный подарок для своего любимого мужчины. (Это я к женщинам обращаюсь) А мужчины, ценящие комфорт, тоже найдут там массу всего интересного и задержатся надолго.   В общем, не пренебрегаем мелочами, в формировании имиджа их нет!

Впрочем, что-то увлеклась я последним пунктом,  «Остапа понесло»… Ну, простительно, о белье можно говорить долго, тем более о стильном, качественном и комфортном. Но вернёмся к нашему гипотетическому мужчине.

Помимо того, что он должен быть одет в качественную, стильную и уместную одежду, должен помнить о том, где в его городе находится парикмахерская, чистить обувь и не путать туфли с кроссовками, не пренебрегать хорошим бельём, есть ещё кое-что…

  • Запах. Я обожаю запах хорошего табака! Да, я эгоистка. Да, я знаю, что курить вредно. Но я люблю, когда мужчина курит (Сейчас в меня полетят тапки борцов за здоровый образ жизни). Поэтому пусть от мужчины пахнет мужчиной: немного табаком, немного дорогим одеколоном (только одеколоном совсем чуть-чуть, неуловимо), немного утренним душем, и, главное, самим мужчиной.
  • И наконец, умение вести себя в обществе и в то же время оставаться естественным, непринуждённым и (ещё раз!) не быть занудой. Мужчины, слышите? Не быть занудой! Именно  отсутствие занудства отличает в моих глазах настоящего мужчину от того, кто ещё только учится… и никогда не научится. Именно поэтому я сбежала при первой же возможности из того ресторана.

Ну вот, как-то так… Перечитала, сама ничего не поняла… Эх, нет, всё же мужчины это – terra incognita, анализу неподдающаяся. Ну, я по крайней мере, попыталась…

А хотите эксклюзивный предмет гардероба? Можно создать его самостоятельно. И необязательно для этого быть портным или модельером. Можно воспользоваться интересным сервисом «конструктор рубашек«, самому создать модель и заказать пошив такой рубашки.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Так ужин был деловой???
    Если деловой так чё тебе мужиков оценивать? а если нет то надо выбирать с кем в ресторан ходить…

    • Арвид:

      а чё, есть разница, на каком ужине женщине понравицо? Мужики, Валера, лес валят. а в ресторан мужчины ходят. :)))

  2. Жанна:

    Мне очень близка авторская оценка представителей сильного пола. Как бы хотелось, чтобы большинство мужчин принадлежало к той категории, с которыми хочется флиртовать:)) А еще — чтобы среди них непременно оказался тот, встретившись взглядом с которым получаешь внушительный удар обухом, да по темечку:)

  3. Katerinka:

    Ponravilos

  4. Вредничаете, уважаемый автор! А вы помните, чем должен пахнуть настоящий мужчина?
    Настоящий мужчина должен пахнуть потом, табаком и лошадью! Долой брезгливость!
    А если серьёзно, то мужчина, откровенно махнувший на себя рукой вызывает искреннюю жалость. И флиртовать с таким, ну, совсем не хочется. Хотя каждая женщина руководствуется своими, внутренними критериями при выборе друга, партнера, спутника жизни, отца своих детей.

    Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
    Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой.
    И кругом от этих мужчин голова,
    Так пахнущих утром, зарей и росой.
    Чем пахнет мужчина, идущий на штурм?
    Идеями. Ужином. Клубом. Дарами.
    Прибоем, несущим прохладу и шум,
    Обещанным солнцем в нагрудном кармане.
    Чем пахнет мужчина, согревший постель?
    Доверием, силой и слабостью сразу.
    Мелодией той, что играет свирель,
    И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
    Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
    Бассейном из роз с тишиною на дне,
    Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
    И страхом потери, пришедшим во сне.
    Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
    Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
    Любовью, разлитой за неба края,
    И круглыми сутками полного счастья…

  5. Svetoff:

    На мой взгляд, мужчина должен быть непременно ухожен, НО… не до противного что-ли. Должна быть в нем какая-то небрежность.

  6. Если свита делает короля, то мужчину таким привлекательным делает женщина…вот. Готовенького захотели. Надо трудиться девочки…

    • Natalja:

      :))))) Ну, над одним-то я потружусь. Но речь-то о разных ) И не говорите мне, что другие мужчины нас не касаются :)))))

  7. rattus rattus:

    На мой взгляд, мужчина должен быть умыт, побрит (или с бородой, но без крошек в ней), постиран-поглажен и с чистыми ботинками. Ну, и прафюм тоже не повредит. Согласна с автором, что туфли со спортивным костюмом мягко говоря не должны «дружить». Но если Он чистый и хорошо пахнущий, свитер геолога в театре я готова простить.
    А вот метросексуалы — это совершенно не моё.

  8. Виталий:

    Чем больше (богаче, ярче, интереснее) внутри, тем меньше значимо внешнее. Если важно (что-то определяет, влияет на отношение) второе, то значит отсутствует (мелковато) первое. Или ты не смог этого увидеть (объять, «вместить», возможно — из-за привычки цепляться за внешнее).

    Само название поста расставляет приоритеты: 1 — во что, 2.- герой, 3 — моего, 4 — романа
    это фильтры, сквозь которые допускается мужчина к себе, и первый, увы, одежка (что проще и дешевле всего, кстати, исправить — и значит можно так же легко манипулировать вами)

    • Арвид:

      Согласитесь, уважаемый, что если бы было название такое: «романа моего герой во что?» ну, или как то по другому, то получилась бы полнейшая хрень. не пытайтесь найти психологическую подоплёку в названии поста. это глупо и тупо искать мотивы поведения в правилах русского языка :))))

    • Natalja:

      :)) Ну, не мной придумано, что «по одёжке встречают». Я как-то не стесняюсь признаться в том, что жду от своего спутника по крайней мере чистой одежды и вымытой головы. Но вы несправедливы, утверждая, что внешнее для меня первостепенно. Мне кажется, что вы не читали пост, а всего лишь ограничились анализом заголовка )) А вообще, у меня есть мужчина, чей внутренний мир меня устраивает, с кем у меня согласие и единодушие. Ему я прощаю внешние огрехи, а он снисходителен к моим закидонам. А о его внешнем облике я с удовольствием и сама позабочусь, благо вкусы наши не противоречат друг другу… А остальные мужчины… Ну, от них я хочу получать эстетическое удовольствие, не более того. Отсюда и приоритеты. А насчёт манипулировать мной… :)))) Это даже улыбнуло )))) Чтобы кем-то можно было манипулировать, надо, чтобы этот кто-то в чём-то зависел от манипулятора. А что мне может понадобиться от мужчины, с которым у меня всего лишь приятный ужин в ресторане?

    • Арвид:

      кроме того, с сильной женщиной, каковой являецо Наталья Юрьевна — жить весьма непросто, не то что управлять или манипулировать ею. бред говорите, уважаемый :))))

      • Natalja:

        Не придирайся )) Виталий у меня в гостях. Человек же не знает, что я из себя представляю, он судит пока что обо мне по заголовкам к моим постам. Надеюсь, мы познакомимся поближе и он при желании составит обо мне более достоверную картину ))

        • Виталий:

          спасибо. я про «в гостях» — меня терпят, хотя не приглашалие,. и даже нормально относятся, хотя провоцирую…если б мне совсем не нравилось, я б не остался…не считайте, что читаю нотации — пытаюсь писать короче и по существу (больше из-за лени)…трогает мальчишеский энтуазизм Арвида, оберегающего Natalja, защищающую свою территорию (со стороны похоже на отношения сына и мамы) — а я ж не нападаю…да и пишу скорее для себя (и радуюсь, что есть умные, люди, когда со меня понимают и со мной соглашаются))))

          • Natalja:

            :)))) Ну, открыв блог и сделав в нём общедоступным комментирование, я уже пригласила всех. А вас конкретно я пригласила вчера, в обсуждении поста про мужчин и женщин за рулём. Так что, чувствуйте себя, как дома, вы — желанный гость в блоге.
            А мужа своего я очень люблю, он лучше всех. Это я так просто — хвастаюсь )))))))))))))

  9. Да уж. Некоторые женщины говорят, что мужик должен быть колюч, вонюч и волосат… некоторые мужики говорят — яйца, табак, перегар и щетина — это настоящий мужчина :)

    По мне, так главное чистый, с чистой головой, одеждой, руками/ногтями, обувью. И не хам.
    И так же, как уже писали до меня, простила бы свитер геолога в опере.

    Вот запах табака не люблю…, а у меня муж курит… вот где справедливость? :)
    И зануд тоже не люблю, а муж иногда может быть занудным, на что я ему прямо в лоб говорю об этом, и он перстает занудствовать, и все реже это делает… и иногда думаю, как же я могла за него замуж то выйти, и сына ему родить :), а ведь в нем еще очень много других качеств, за которые и понравился в самом начале нашего знакомства, которые и затмили его недостатки, так сказать…

  10. Tany Royz:

    Занудство и привычка видеть во всем негатив, да простите мне это избитое слово. Вот от этого хочется сбегать мне.
    Из недавнего:
    Я, довольная и лучезарная:
    — Ты чувствуешь? Самая настоящая весна!
    в ответ угрюмо:
    -мммм. Да уж!
    -Что не так?
    -Дороги! Они ужасны! Кочки, разбитый асфальт и ямы! Машина грязная все время, чему радоваться?
    -Я имела в виду солнце и голубое небо!)
    -Это потому что ты не за рулем! И, кстати, одета ты не по погоде! Юбочки-колготочки! Не весна еще!
    Дальше шел монолог про 100 ватные лампочки, которые жестокое правительство сняло с производства, про кризис и еще про что-то, что я уже не слушала)

    С того дня я больше не смогла с ним видеться))

Оставить комментарий