О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

У меня зазвонил телефон

Рубрики: Стиль

Эх, всё-таки быстро мы привыкаем к хорошему. Ещё лет пятнадцать назад мы прекрасно обходились без мобильных телефонов. Ха! Да что там мобильные телефоны! У меня дома не было даже простого стационарного телефона, и если мне надо было куда-нибудь позвонить, я топала к подруге — счастливой обладательнице такового. Потом на нашу улицу в частном секторе провели телефонную линию. О, какое это было счастье! Моя соседка звонила мне, чтобы узнать сколько времени.

Но всё же верхом стиля, комфорта и шика был для нас тогда мобильный телефон. Помню, долго я боролась с искушением, но не выдержала и всё же нашла повод купить себе мобильник. Тот телефон вполне мог служить не только средством связи, но и орудием самообороны — не во всякую сумочку он мог поместиться. И всё равно это было круто, достать посреди улицы из сумки тот здоровенный кирпич, приложить его к уху и сказать: «Алё!».

sony-s500-1

Потом размеры мобильных телефонов стали уменьшаться. Nokia 3310 казалась уже невероятно миниатюрной по сравнению с тем моим первым телефоном (что это была за модель? Не помню). А ещё в Nokia 3310 была игра «Змейка» — по экрану ползала змейка, поедая всё, что находила на своём пути, увеличиваясь в размерах и всё время норовя цапнуть себя за хвост. Игрушка эта по времени, затраченному на неё, могла соперничать даже с тетрисом.

Потом в телефонах появилась полифония и цветной дисплей, а размеры их уменьшились ещё сильнее. Простой телефон уже не был так уж привлекателен, ведь появились модели-открывашки. У меня был такой – миниатюрный Samsung A300, на ладони их могло поместиться штуки три. Но отношение к мобильным телефонам уже не было таким благоговейным, и я его потеряла. Правда, обходиться без мобильного телефона тогда уже было затруднительно, и я быстренько насмотрела себе другой. Кажется, это тоже была открывашка. Ну да, я приобрела абсолютно дамский телефон красивого цвета фуксии с кучей различных функций: фотокамера, мр3-плеер, калькулятор, записная книжка и много, чего ещё. Он, помнится, даже критические дни высчитывать умел. Его я тоже потеряла.

После этого у меня было много телефонов. Некоторые мне очень нравились, другими я была недовольна. Большинство из них я… теряла. Да уж, в этом деле я оказалась непревзойдённым мастером. Сейчас уже и не скажу точно, сколько мобильников я умудрилась потерять. Звонят мне много и часто, звонят в самое неподходящее для разговора время и в самом неудобном месте. И я лезу в сумку, проклиная это трезвонящее изобретение технического прогресса, отвечаю на звонок, прижимая телефон к уху плечом, потом откладываю его куда-нибудь или недостаточно хорошо укладываю назад в сумку, и вот, пожалуйста… Мне опять нужен новый телефон.

Правда, последний телефон держится у меня уже довольно долго. Перебрав множество моделей, я остановила свой выбор на телефонах марки Sony Ericsson. Почему? Да вот нравятся они мне, и всё. Кажется, неплохое соотношение цены, качества, дополнительных функций и дизайна. Ах да! Я же не сказала: сравнивать мне есть с чем, телефонов всяких я видела гораздо больше, чем было у меня в личном пользовании. Ведь шесть лет я работала в компании, которая эти самые мобильники продавала. Так что к своему выбору я пришла не только на основании собственного опыта, но и оценивая опыт своих клиентов.

Сегодня у меня SonyEricsson S500 – стильный чёрный слайдер, вот такой же, как на картинке. Уже года полтора держится, для меня это результат невиданный.

Мобильный телефон сегодня — наш неизменный спутник. Где бы мы ни находились, чтобы мы ни делали — телефон всегда с нами. С помощью телефона мы звоним, отправляем смс, фотографируем, планируем своё время и даже развлекаемся. Если вам уже поднадоел стандартный набор игр, можно скачать игры для sony ericsson или другого телефона и развлекаться дальше. Мало ли где вас застанет скука — играйте, и время пролетит быстрее.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. А я вот задумалась о покупке нового телефона, мой старенький уже совсем никакой — Дарья любит звонить братьям двоюродным, и если они не отвечают, то со злостью бросает телефон на пол. Так что какая моя Нокиа можно себе представить — скоро обклею скотчем, чтобы не рассыпалась на запчасти.

Оставить комментарий