О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Я на солнышко гляжу…

Рубрики: Стиль

Казалось бы, что вовсе не время сейчас говорить о выборе солнечных очков – лето на исходе,  дни становятся всё короче и короче, скоро и вовсе зарядят осенние дожди. Какие уж тут  солнцезащитные очки? Тут бы зонтик выбрать правильно! Будет и про зонтик, но позже, а сегодня всё-таки поговорим про солнечные очки. Во-первых, будут ещё солнечные деньки. Впереди бабье лето, да и зимой многие носят солнечные очки, особенно автоводители. А во-вторых, скоро начнут распродаваться коллекции прошлого сезона, и у нас появится возможность приобрести стильные и качественные очки с очень существенными скидками. Главное, выбрать правильные очки. Подойти к этому вопросу следует со всей серьёзностью — аксессуар это очень значимый. Перед тем, как выбирать солнечные очки вовсе нелишним будет даже почитать хороший модный журнал для женщин, чтобы определиться с тем, каковы же актуальные тенденции в этом вопросе.

очки

Не будем говорить о том, какую форму очков следует выбирать в зависимости от формы лица. Вопрос этот обсуждался уже много раз,  и всё равно никто этих правил не помнит, а, выбирая очки, мы долго и придирчиво осматриваем себя в зеркало, пока не найдём приемлемый вариант. Так что останавливаться на этом особого смысла нет, напомню лишь, что верхний край оправы должен совпадать с линией бровей.

Есть гораздо более важный момент, связанный не столько со стилем и внешним видом обладателя очков, сколько с его здоровьем. А именно, материал, из которого изготовлены линзы. Дело в том, что ультрафиолет задерживает только стекло, пластик же, увы, вредное излучение пропускает, что травмирует хрусталик глаза и может в дальнейшем отразиться на остроте зрения. Однако стеклянные очки более тяжёлые и менее безопасны. Альтернативой могут быть качественные пластмассовые очки – в состав материала, из которого они изготовлены, добавляются специальные присадки, да и сами линзы покрываются особым составом, позволяющим уменьшить воздействие ультрафиолетового излучения. Но имейте в виду, что такие очки не могут продаваться в подземном переходе за копейки.

Цвет солнцезащитных очков тоже играет не последнюю роль. Тут также определяющее значение играют личные вкусы. Однако следует помнить, что очки красного цвета серьёзно искажают окружающую картину и даже могут нарушить ориентацию в пространстве. Синие очки увеличивают нагрузку на глаза и, к тому же, могут вызвать депрессию. Вообще наиболее безвредными для глаз считаются линзы очков тёмно-зелёного и серого цвета.

Цвет оправы также имеет значение. Для людей со светлыми волосами подойдут оправы чёрного, золотого и серебряного цветов. Коричневые и красные оправы подойдут брюнетам и шатенам, ну а обладателям русых волос стоит обратить внимание на оправы под медь или золото.

В любом случае, солнцезащитные очки – это очень важный аксессуар, с помощью которого можно подкорректировать некоторые черты лица и создать свой, особенный образ.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



Оставить комментарий