О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Это прекрасное время

Рубрики: Стиль

Вчера я была в парикмахерской и наблюдала такую картину: в зал впорхнула молодая женщина с переносным креслицем в руках, в люльке дремал малыш. Признаться, я подумала, что женщина забежала лишь на минутку, но она направилась к дальнему креслу, где её уже ждала мастер — мама с ребёнком пришла в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Надо сказать, что я залюбовалась ею – ещё были заметны некоторые признаки недавней беременности, но, несмотря на это, девушка выглядела ухоженной и неизмученной. Да и малыш был настолько спокойный и милый, что все, кто был в то время в парикмахерской вместе с нами, невольно улыбались.

одежда для беременных

Потом уже за традиционной чашечкой кофе, которой угощают в этом салоне всех клиентов, мы разговорились с той симпатичной девушкой. Можно было бы подумать, что дома у неё целый штат нянечек и домработниц, ну или, как минимум, бабушки, дежурящие посменно, чтобы дать возможность молодой маме посвящать время себе. Но как выяснилось, это не так. Живут они вдвоём с мужем, который работает на двух работах. Да и сама Карина, как звали мою новую знакомую, до последнего момента ходила на работу и сейчас берёт подработку на дом.
— А как же малыш? – поинтересовалась я.
— А малыш всегда со мной — ответила неунывающая девушка. И так весело и задорно у неё это прозвучало, что сразу стало понятно, что всё у неё хорошо

Карина сразу решила, что беременность и рождение малыша не станут причиной для того, чтобы отстать от жизни. Поэтому она тщательно следит за собой, делает макияж, укладывает волосы,. Правда, при этом она использует натуральную косметику и шампуни. Кроме этого,  она активно поддерживает старые знакомства и охотно налаживает новые контакты. А сын всё время с ней: в коляске, в переносном креслице, в слинге. Бывает, что малыш капризничает, бывает, что не спит ночами… Ну что ж, — философски замечает его мама, — все через это проходили.

Все-то все, но далеко не все находят в себе силы для такого позитива в этот, честно скажем, не слишком лёгкий период. Конечно, многое зависит он человека. Ведь у кого-то жизненная энергия плещется через край, толкает на новые достижения и не даёт погрузиться в апатию. Кто-то более склонен поддаваться обстоятельствам, а не моделировать их самостоятельно. Но, в любом случае, такое важное событие, как беременность и рождение малыша, — совсем не повод выпасть из обоймы.

Тут главное — настрой. И создавать его надо с первых же дней беременности. Женщина в положении прекрасна, её озаряет некий внутренний свет, не так ли? И настроение в ожидании чуда рождения ребёнка тоже должно быть праздничным. Никаких серых, тёмных тонов, никаких невыразительных хвостиков на затылке, обломанных ногтей и бесформенных балахонов! Сегодня продаётся одежда для беременных на любой вкус и размер: нарядные блузки, стильные брюки, удобные спортивные костюмы. Растущий животик выглядит настоящим украшением в таком наряде.

Да, бывает по-разному — случается недомогание, отёки, токсикозы. Это всё естественно. Но проверено лично на себе: даже самый тяжёлый токсикоз перенести легче, если вы находитесь в хорошем тонусе и настроении. Всё же мы — женщины. Недомогание временное, оно проходит, и нам снова хочется радоваться своему отражению в зеркале. Беременность – не повод отказывать себе в этом. И рождение ребёнка — тоже. Мама должна быть прекрасна и в своих глазах, и в глазах своего мужа, и даже в глазах крошечного человечка. Пусть он ещё не понимает, что такое мода, стиль и хороший вкус. Зато он отлично чувствует хорошее настроение мамы и растёт позитивно настроенным человеком.

Конечно, во многом самочувствие женщины объясняется её внешним видом. И всё же здоровьем пренебрегать нельзя ни в коем случае. Даже если мы чувствуем себя отлично, регулярный медосмотр не будут лишним. А уж недомогание игнорировать и вовсе нельзя! Когда есть сомнения относительно необходимости обратиться к врачу, весьма кстати может оказаться онлайн консультация специалиста, например, консультация гинеколога, который поможет определиться с дальнейшими действиямию

В любое время, а в период беременности особенно важно правильное здоровое питание. Не пренебрегайте советами относительно того, как составлять свой рацион так, чтобы организм получал максимум полезных веществ. Но и не забывайте баловать себя вкусненьким. Поверьте, это можно совместить.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Если молодая мама выглядит так, как описывает автор то остаётся только порадоваться за неё. Просто с огромным удовольствием прочла статью, подумав том, что жить нужно в радость. И радость эту надо себе планировать. Если готовиться к обременительным хлопотам, бессонным ночам, то получишь именно это. Если материнство не в радость, стоит подумать — нужно ли оно. Прогнозировать-планировать радость общения, предугадывая приятные стороны своего нового статуса — счастливой молодой мамы — это значит ею быть.

  2. Я как раз сейчас в положении которым наслаждаюсь и очень надеюсь, что буду тоже очень активной и хорошей мамочкой.

Оставить комментарий