О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Нечего одеть? Решить проблему просто

Рубрики: Стиль

«Нечего надеть!» Как часто мы произносим эту фразу вслух или про себя, оглядывая набитый  под завязку одеждой шкаф. И хотя в глубине души мы обычно признаём что одежды-то у нас полно всякой разной, но объективная ситуация от этого не меняется – в самый     ответственный момент всё равно оказывается, что одеть нечего. И вот опять мы покупаем на какой-нибудь распродаже очередной топик, блузку, юбку. А спустя неделю, собираясь на работу, опять с тоской оглядываем полки.

Как же бороться с этой досадной ситуацией? И вообще, возможно ли это? Или мы обречены на вечное неудовлетворение собственным гардеробом?  Избежать проблем с гардеробом можно. И сделать это вовсе не так уж и сложно. Надо лишь соблюдать некоторые правила  женского гардероба. Итак…

гардероб

  • Правило №1: Гармоничность.  В гардеробе должны присутствовать базовые вещи, выдержанные в одном стиле.
  • Правило №2:  Универсальность. Предметы одежды должны быть взаимозаменямыми, то есть блузки и топы должны подходить ко всем юбкам и брюкам.
  • Правило №3: Сочетаемость цветов. Предметы базового гардероба желательно ограничить двумя-тремя основными цветами. Так вам легче будет потом создавать комплекты. Не бойтесь, что ваш гардероб будет блеклый и невыразительный. Яркие краски вы привнесёте блузками, топами, аксессуарами.
  • Правило №4: Нейтральность. Предметы базового гардероба не должны быть яркими и слишком оригинальными. Лучше будет, если основа вашего костюма будет нейтральная, а вот дальше можно заняться творчеством. Как утверждают психологи, чаще всего, человеческий взгляд не охватывает весь образ в целом, а «цепляет» лишь некую яркую и запоминающуюся деталь. Такой деталью вашего образа вполне могут стать оригинальные аксессуары.

Именно аксессуаров должно быть в гардеробе как можно больше, а не основных предметов одежды. Ведь одно и то же платье с разными шарфиками или шалью смотрится совершенно по-разному. Такого же эффекта можно добиться, поменяв сумку и туфли.  Французы, общепринятые эксперты в вопросах стиля, говорят: «Главное, чтобы в порядке были голова и ноги», то есть основное внимание следует уделить причёске и обуви. Эти акценты делают ваш образ завершённым и  гармоничным.

И главное, помните, что важно не количество одежды в вашем шкафу, а её качество и стиль.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Ирина:

    Полность согласна с французами! А если ко всему этому добавить еще блеск в глазах (как при первом свидании) — станете неотразимой!!

  2. Почтальен Печкин:

    Глупости, я два года в бумажном кульке хожу. и никто не жалуется

  3. Несколько раз описывалась эта тема на других блогах но мне кажеться она лучше изложена чем у других, а вообще не берите в голову — а то медицина не поможет

  4. Полностью согласен не только со всеми четырьмя принципами красоты, но и с их предложенной иерархией. Меня мутит от так называемого «гламура», он у меня ассоциируется с кукольной глупостью и сексуальной неопределенностью. Я не ратую за бумажный кулек почтальона Печкина, но я против прикида а-ля-попугай — жизнь все же не сплошной карнавал.

Оставить комментарий