О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Люблю дождь…

Рубрики: Стиль

Вы не поверите! Вчера у нас была гроза! Первая в этом году – 6 апреля. Прогремел гром и засверкала молния ещё до того, как распустились на деревьях первые листочки. Старые люди говорят, что это нехорошая примета, дескать, гроза на голый лес предвещает неурожайный год. Но как-то не хочется думать о плохом. Воздух вчера после грозы, пускай и коротенькой совсем, был напоён весенней свежестью.  Дождь смыл грязь, что лежала повсюду, после того, как сошёл снег, и казалось, вымыл даже воздух.

весенний дождь

Конечно, я не удержалась и отправилась гулять. Был поздний вечер, на улицах не было уже практически ни людей, ни машин. Звуки тонули в тумане, который окутал всё вокруг. Свет фонарей, казался каким-то призрачным в этой мгле, он освещал мокрые деревья, на ветках которых серебрились капли дождя, время от времени срывавшиеся вниз. Я прислушивалась к этим мерным приглушённым звукам, раздававшимся отовсюду: кап-кап-кап, и вдыхала весенний воздух, напоённый прелым запахом мокрой земли, только-только начавшей пробиваться травки и первой в этом году грозы.

А в памяти выплыла другая моя прогулка. Правда, тогда была осень. Я гуляла с коляской в пустом парке вокруг детской площадки. Летом там целыми днями толпилась и шумела детвора, на скамеечках сидели мамы и бабушки, по дорожкам на велосипедах и самокатах носились дети постарше. А сейчас площадка была абсолютно безлюдна. Да и во всём парке едва ли набралось бы человек пять. Только что прошёл дождь – спокойный, неторопливый осенний дождь. И сейчас  капли воды падали с деревьев на ковёр опавшей листвы. Было тихо-тихо, только звук капающей воды приглушённо шелестел вокруг. Но в какой-то момент вдруг я поймала себя на том, что отчётливо слышу летний гомон ребятни.  Словно сами деревья в этом парке запомнили эту весёлую разноголосицу и решили воспроизвести её почему-то именно в этот момент. Эта сюрреалистическая картина – пустынная площадка и дорожки парка и многоголосый хор детских голосов —  была настолько явственной,  что я невольно тряхнула головой, чтобы сбросить это наваждение. Хотя момент был приятный, честно говоря. Как-то посветлело на душе сразу же, и от осенней меланхолии не осталось и следа.

Всё-таки я люблю дождь. Я даже с удовольствием гуляю в дождливую погоду. Так приятно идти неспеша по пустынной улице, подставив лицо моросящему дождику.  Только вот ноги не люблю, когда мокрые. Поэтому вопрос, где купить стильные резиновые сапоги, в настоящий момент для меня достаточно актуален. Ведь даже на прогулке поздним вечером по пустым улицам хочется не только комфортно чувствовать себя, но и выглядеть прекрасно.

— Как же я обожаю эти первые тёплые дожди!
— Не хочу тебя огорчать.. но мне кажется, что им пофигу то, что они тебе так нравятся
— А мне пофигу, то что им это пофигу. Я их люблю не для того, чтобы они знали что я их люблю.

Олег Тищенков. Кот

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Я тоже очень люблю дожди… Кстати, прелестная иллюстрация. :)

  2. Наталичка:

    И я люблю дождь, но только не гулять по улице, когда он идет, а сидеть возле окна и смотреть на то, как падают капельки… Так успокаивает)

  3. Замечательный рассказ! И иллюстрация хороша :)

    Дождь люблю — как проливной, через который ничего не видно, от которого дрожь по телу проходит, так и мелкий, теплый, тихонечко накрапывающий среди пыльного, жаркого, желтого городского дня. Попасть под дождь в такой день, давящий своей духотой — счастье, которое дарит невероятное ощущение. Очень люблю запах влажного воздуха — для меня это запах свободы. Может, потому мне полюбился Питер, что там всегда пахнет морем и дождем, а значит, свободой?

  4. А я уже привыкла к дождю. Но какова иллюстрация!

  5. rattus rattus:

    А мне после прочтения этого поста вспомнилась песня Игоря Талькова «Летний дождь». Даже взгрустнулось (((

  6. another_opinion:

    в молодости всегда дождь любишь) я вот под проливным летним очень люблю гулять) потом уже не позволишь себе такого, здоровье не то, да и вкусы наверное меняются..

  7. Я в детсве любила бегать по лужам, так чтобы брызги были в разные стороны. Так вот теперь я тоже бегаю по лужам, как в детстве (когда они есть) :)

Оставить комментарий