О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Сдавайте карты

Рубрики: Стиль

Наверняка, в доме у каждого из вас есть игральные карты. Ну кто же из нас не перекидывается иногда хотя бы в «Дурака»?  Оставим в стороне рассуждения о проигранных в карты состояниях  и поломанных судьбах. В этом виноваты не карты, виноваты люди.  Сами по себе карточные игры не только невредны, но и полезны. Ведь даже простенький «Подкидной дурачок» здорово развивает внимание, память и другие мыслительные процессы.

Помню, в детстве я играла с бабушкой в замечательную игру «Шестьдесят шесть». К сожалению, я уже не помню правил, но это была очень интересная игра, каждый тур состоял из нескольких партий, надо было считать очки, которые присваивались за каждую взятку в зависимости от использованных карт, и была там ещё куча всяких условий. До чего же интересно это было! Мы играли с бабушкой по полдня, а бабушкина приятельница постоянно на неё ругалась: «Ты сделаешь из ребёнка картёжницу!»  Картёжницей я не стала. Так же, как не играю в рулетку, игровые автоматы и прочие азартные игры. Но вот для удовольствия в картишки перекинуться люблю до сих пор.

Одно лето мы с братом играли в какую-то игру «Фараон». Правил я опять не помню. Но там были какие-то короткие партии, результат которых надо было записывать. Когда мы исписали уже всю бумагу, что была у нас под рукой и окончательно запутались в своих записях, мы решили проблему просто – взяли рулон туалетной бумаги и стали писать на ней.  Помнится, в то лето мы использовали таким образом не один рулон.

Сейчас мы время от времени встречаемся с друзьями, чтобы расписать пару партий в «Петуха». Чудная такая игра, весёлая! Самое смешное, что играем мы уже в неё много лет, но каждый раз, сев за стол и начав делить карты, кто-нибудь обязательно спросит, какие правила. И обязательно хоть одно правило да нарушит. А за это положен бундуль – жирный такой ноль по очкам. Ну а с детьми мы играем в простого «Подкидного дурака». Такой хохот в доме тогда стоит! Мы играем на желание – пока что чаще всего у нас из-под стола кукарекает Илья. Но и маме случается иногда пропрыгать по комнатам на одной ножке или, забравшись на табуретку, петь песенку.

Вот так и развлекаемся, когда  отрываемся от мониторов компьютеров и откладываем свои бесконечные дела.  Ещё в лото иногда играем. Но когда встал перед нами вопрос, что подарить друзьям на годовщину свадьбы, мы думали недолго и приобрели игральный набор для покера. Ну, с дальним прицелом, конечно, подарок выбрали – теперь сами к ним играть ходить будем. В покер я, правда, играть пока что не умею. Но думаю, когда мы соберёмся, вечер получится приятный – очень уж симпатично выглядит то, что сложено в стильную коробку: набор карт и фишки.  Всё-таки антураж тоже немаловажен для приятного времяпрепровождения.  Бутылочка хорошего вида, изысканная закуска, хорошая компания и интересная игра – что ещё надо, чтобы отдохнуть и расслабиться?

Ну а если хочется получить дозу адреналина, почувствовать  азарт и испытать удачу, тоже можно устроить это, не выходя из дому. Для этого отлично подходят игровые автоматы онлайн бесплатно. Не вас ли ждёт фортуна?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. А мы с мужем на покере денюшку зарабатываем =)))

  2. Eles:

    Нет, рябята-демократы, преферанс и только преферанс может претендовать на звание народной игры. Ведь там думать надо, если у нас весь народ будет в преферанс играть, вместо «в дурака» или покера, то средний уровень IQ поднимется по стране.

    • Natalja:

      Так везде думать надо. В Дурака точно надо )) Про покер ещё не знаю — не играла пока что. Там разве не надо?
      А про преферанс слышала, хвалили, но тоже не умею… Кто бы научил? ))))

    • А в покер по вашему что, не надо? Если б там не надо было думать там бы не платили миллионы долларов за выигрыши…)))

  3. А мне в 1000 играть нравится :-) Еще папа меня научил в далеком детстве. Теперь вот не с кем играть. Мало среди моих знакомых увлеченных этой игрой.
    В отличие от остальных игр заставляет продумывать действия наперед, подобно шахматам, которые я тоже люблю :-)
    В покер пока не пробовала :-)

  4. Andriy:

    Если судить об *умственности*игры в карты,я б расставил в такой последовательности:
    1.Дурак 2.Тысяча 3.покер 4.преферанс
    Так что,если хотите поднять свой IQ играйте преферанс.Да и денег можна на нем тоже подзаработать.

  5. Valerka:

    А мы с друзьями часто в электричке в картишки играем
    В трыньку на мелочь так и дорога короче становится и азарт ого какой

  6. Kevin Manes:

    Не давно тоже начал играть в покер. Сначала просто как забава в школе была, время коротал, теперь это становиться заработком. Не давно хорошо слился, точнее не хорошо, а плохо, но слился-факт….с парой тузов…на малом блайнде переждал, что бы не спугнуть, на столе АК9 — я жду, кто то алынит и я заалынил( ну а что, шанс проиграть мал) и тут выкладывают на стол одномастные карты(масть которых совпала с тузом) Я открываюсь тройка тузов- радуюсь, и тут у оппонента флэш… НАдо же фортонуло…

  7. another_opinion:

    в карты действительно надо играть… и хорошо, что выиграет в них с детьми) очень развивает)
    сама я долгое время играла в шахматы, а тренер в свободное время играл с нами в карты… учил всем играм)

Оставить комментарий