О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Однажды в осеннем парке

Рубрики: Отношения

Вчера вечером рука сама потянулась к книжной полке. Я вытянула томик стихов и … Любовная лирика навеяла на меня мечтательное и какое-то томное настроение. Такое настроение посещает меня временами, особенно осенью. Хотя традиционно и считается, что время любви – это весна, именно осенью   меня переполняет такое труднообъяснимое щемящее чувство, я словно жду чего-то, какой-то встречи…

Жизнь сталкивает нас  с разными людьми. С кем-то мы расходимся, даже не оглянувшись. С кем-то останавливаемся, чтобы перекинуться парой слов. Кто-то остаётся в нашей жизни надолго. Но бывают встречи – мимолётные, случайные, но словно зажигающие вокруг тысячи огней и раскрашивающие нашу жизнь яркими красками. И вот осенью меня иногда наполняет ожидание такой встречи, предвкушение…

однажды

Как относитесь вы, дорогой читатель, к таким встречам? Считаете ли вы их чем-то предосудительным? На этот счёт бывают разные мнения. Кому-то непонятны все эти поиски. Зачем искать соблазн, считают они. Ведь ничего нет лучше стабильности и привычных, ровных отношений с проверенным жизнью партнёром. Другие просто не считают нужным отвлекаться на лирику, когда в жизни и так столько всего надо успеть.

Я согласна со всем этим. Я тоже ценю свою семью превыше всего, а мой ежедневник переполнен записями о том, что следует сделать. Я мечтаю о поездке в горы и стараюсь  не пропускать мировые премьеры кино. Но иногда вдруг в руках оказывается сборник лирической поэзии, и сердце переполняет истома. Интуиция ещё не обманула меня ни разу. Я знаю, что на пороге новая встреча. И снова я буду замирать, встретившись с чьим-то взглядом, буду ждать случайного прикосновения, буду засыпать с улыбкой. И сколько новых тем найдётся для разговоров, как будет волновать чьё-то присутствие рядом, каким томяще-сладким   будет ожидание новой встречи!

И даже лёгкая грусть расставания будет приятна. Потому что это будет лишь сон наяву. Красивая сказка, которая ворвалась… нет, осторожно заглянула в мою жизнь, разнообразила, раскрасила её и снова растворилась в осеннем тумане.  Так закрывается интересная книга. Она уже прочитана, но долго ещё мы остаёмся под её впечатлением, а потом вспоминаем эту историю с благодарным чувством.

Почему так происходит? Сложно сказать, но я верю, что мы сами формируем события в нашей жизни. Я хочу этих встреч, и я их получаю. Более того, я даже готова создавать условия для того, чтобы в моей жизни такие встречи происходили время от времени. Как? Возможностей ведь масса… Например, живи я в Москве, я обязательно ходила бы на вечеринки знакомств.  Но в моём городе их не устраивают, поэтому я буду просто гулять по осеннему парку, слушать шуршание опавшей листвы, наслаждаться неярким осенним солнцем и, кто знает, может быть, по усыпанной листьями дорожке навстречу мне пойдёт однажды Он.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Marchiko:

    Зацепило… :) Наверное потому, что тоже очень люблю осень… И тоже всегда тянет на романтику именно осенью. И тоже жду *тихо так жду, робко надеясь* встречу, которая полностью изменит мою жизнь, перевернет все с ног на голову и подарит маленькое безумное приключение… :)

  2. Людмила:

    Ти душу поглядом зігрів…
    Вона давно тебе чекала,
    у світу суєті шукала,
    як він минущістю хворів.
    У глибині очей твоїх себе, зажурену, впізнала
    дарма, що рук тепла не знала —
    зігрів теплом очей живих.

Оставить комментарий