О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Немного о благотворительности

Рубрики: Отношения

Когда я запускала новую акцию в рамках проекта «Сделаем мир добрее», я обещала рассказать о том, на что следует обратить внимание, принимая решение оказать благотворительную помощь. И вот пришло время  поговорить на эту тему. Но сначала я прошу вас, уважаемые читатели, обратить внимание на небольшое, но очень важное сообщение.

В далёком для кого-то, а кого-то родном городе Мурманске бьётся за жизнь молодой, талантливый парень Паша Митичкин. И ему очень нужна наша помощь. Потому что когда судьба обрушивает на человека приговор в  виде страшного диагноза, справиться в одиночку практически нереально. Но Паша и его близкие не сдаются – уже 25 лет они  буквально отвоёвывают драгоценную жизнь у жестокой болезни. А сейчас настал переломный момент, когда приходится мобилизовать все силы, собрать в кулак волю, сделать,  возможно, решающий рывок. И как обычно, определяющее значение  имеют деньги. Для пересадки лёгких  Паше нужна  громадная сумма – 200 000  евро. Мы можем помочь.  Потому что нас очень много. Все вместе мы совершенно незаметно для себя можем  совершить чудо – спасти жизнь. Очень нужную на этой Земле жизнь.   Здесь нет мелочей: небольшая сумма денег или информационная поддержка – нам ведь это совсем несложно, а для парня – это ещё один шаг на пути к выздоровлению. Узнать все подробности можно на сайте Павла Митичкина. Давайте не пройдём мимо чужой беды! Коллеги-блогеры, пожалуйста, расскажите о Паше у себя.

Паша Митичкин

Ну, а сейчас вернусь к теме этого поста – как не стать жертвой  бессовестных аферистов,  играющих на естественном для человека чувстве сострадания к ближнему?  К сожалению, многие люди утратили доверие  к благотворительным акциям. Опасаясь  быть обманутыми, они либо вовсе не участвуют ни в каких благотворительных акциях, либо оказывают помощь исключительно «из рук в руки». Что ж последний вариант ничем не хуже  удалённой благотворительности. Если есть рядом с нами человек, нуждающийся в нашей помощи, грех не протянуть ему руку. Но вы только подумайте, какие возможности для добрых дел дают нам современные информационные технологии! Надо лишь  внимательно смотреть и адекватно оценивать проект, в котором планируем принять участие.

Лично я для себя определила  несколько факторов, позволяющих мне быть уверенной в том, что моё пожертвование, действительно, пойдёт на пользу, а не осядет в карманах мошенников.

Я не реагирую на просьбы о помощи от незнакомых мне людей, каким-то чудом оказавшиеся в моём почтовом ящике.   Как правило, такие слёзные просьбы не подкреплены никакими фактами, а значит, доверия не вызывают.

Один из самых надёжных способов оказать, действительно, необходимую кому-то помощь, это  принять участие в проектах благотворительных фондов с проверенной репутацией.  Таких организаций сейчас достаточно много.  Благотворительные фонды реализуют как  масштабные акции, так и собирают пожертвования, предназначенные для лечения конкретных людей. И естественно, перед тем, как подключиться к сбору средств для кого-то, сотрудники фонда самым тщательным образом проверят информацию.

Если конкретной акции посвящён отдельный  сайт (а сейчас интернет-ресурсы для реализации сбора средств на лечение используют всё чаще), то на нём должна быть обязательно доступна следующая информация:

  • сканы документов, подтверждающих диагноз и  необходимость  определённых лечебных процедур: медицинские выписки, заключения врачей, счета из больниц, анализы и т.д.    Естественно, что всё это должно быть хорошо читаемо, с указанием дат, имён, мест.
  • отчёты о ходе акции и расходовании собранных средств
  • отчёты об изменениях  состояния здоровья пациента
  • желательны фотографии
  • контактные данные лиц, представляющих больного

И последнее: люди, попавшие в беду, готовы, как правило,  принять любую помощь. Поэтому, если вы  предлагаете информационную поддержку,  налаживание контактов с благотворительными организациями, какие-то новые варианты  привлечения  внимания к акции, это, скорее всего, будет принято с благодарностью.  Аферистам же такой расклад совершенно нежелателен, поэтому они от него откажутся. Ну, допускаю, что это момент спорный и тут могут быть варианты.

В любом случае, я желаю вам следовать зову своего сердца и всегда оставаться людьми, независимо от того, кто встречается нам на пути. Как бы там ни было, а хороших людей  вокруг нас с вами  намного больше, чем негодяев.  Так давайте держаться друг друга )

Не устаю радоваться тому, что сейчас нам доступен интернет. Это же столько возможностей! А блогосфера — это ещё больше способов влиять а ситуацию. Не зря ведь говорят уже о том, что блогеры — это 5-я власть. так надо пользоваться своими возможностями!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Наталья, спасибо! И фотография Паши гораздо более удачная, чем в моём блоге. Я, пожалуй, заменю на эту.
    Так не хочется, чтобы такой красивый парень с такими щемяще-грустными глазами ушёл из этого прекрасного мира только потому что не хватает денег на его спасение…

  2. superpav:

    Благотворительность — дело хорошее. Уважаю всех тех, кто не жалеет средств на такое доброе деяние.

  3. VADIKVETER:

    Очень жалко парня по человечески. Надеюсь с ним будит все впорядке.

  4. rrrleo:

    Если честно, то эти пункты гарантии честности просителей денег можно запросто опровергнуть. Я, например, работаю доктором. И бланки с результатами обследований и отчеты по динамике состояния пациента я могу написать «от себя» на раз-два. Для этого можно использовать даже реальные документы умершего пациента.. Грустно, что так выходит. Я всегда надеюсь, что деньги, добытые нечестным путём, не принесут пользы этим злоумышленникам.

  5. оля:

    спасибо, хорошая статья!

Оставить комментарий