О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Его Величество Случай

Рубрики: Отношения

На улице, после нескольких, относительно тёплых дней, когда столбик термометра не опускался ниже десяти градусов, опять стал крепчать мороз – сегодня у нас уже минус пятнадцать. Завтра, говорят, будет ещё холоднее. Но всё равно что-то такое стало чувствоваться в воздухе, какое-то предвкушение весны, что ли… И как лишнее доказательство того, что это чудесное время года не за горами, повсюду, даже в самых, кажется, неподходящих для этого местах, стали возникать разговоры о любви.

Вчера вечером я была в салоне красоты – делала маникюр. Несмотря на довольно поздний час, а было уже десять вечера, кроме меня там была ещё одна клиентка. День у всех выдался какой-то напряжённый, уставшими были и мы, и мастера, поэтому на маленьком столике как-то сама собой возникла бутылка ликёра и вазочка с фруктами в шоколаде. Маникюр затянулся хорошо за полночь. Так приятно было посидеть в женской компании, поговорить о только нам, женщинам, понятных вещах. И, конечно же, не обошлось без откровений…

Естественно, разговор зашёл и о мужчинах. Точнее, беседовали мы о встречах, неожиданных, случайных, но оставивших тот или иной след в нашей жизни. У каждой из нас такие встречи были, как и у любого человека. Однажды именно  из такой встречи вырастают серьёзные отношения.

В моей новой знакомой чувствовалось счастье. Да, именно счастье, не радость, не возбуждение, а счастье.  Глядя на такую женщину, понимаешь: она любит, и она же любима. Такое не скрыть. И то, как рассказывала она о своём мужчине, как разговаривала с ним по телефону, как светились её глаза при этом, говорило о том, что вот она – любовь. И любовь давняя… Алла (имя вымышлено) замужем уже восьмой год, но помнит, как начинались их отношения, очень хорошо. Слегка покраснев, она рассказала, что познакомились они… на сайте знакомств. Я аж подпрыгнула…  Только недавно я рассуждала тут о сайтах знакомств, и вот, пожалуйста,  продолжение темы. И конечно, я спросила Аллу, а зачем она пошла на тот сайт, что она там искала. Оказалось, ничего особенного. Выпал период вынужденного одиночества. И в один прекрасный день Алла просто шутки ради зарегистрировалась на сайте знакомств.  И вот тут-то в дело вмешался случай… Как уж там получилось, но именно на её совершенно несерьёзную анкету обратил внимание Олег (его тоже, разумеется, зовут иначе, но не будем  раскрывать чужие тайны). А Олег-то как раз искал серьёзных отношений. Занятой мужчина, уставший от личной  неустроенности и переживший  несложившиеся отношения, он целенаправленно   пришёл на этот сайт, чтобы найти себе спутницу жизни… Нашёл…

Дорогие мои, это была судьба! Как оказалось, на сайты знакомств она тоже захаживает, чтобы творить там свои непостижимые дела.  И хотя прошло уже достаточно времени с тех пор, как разослали они на  свадьбу приглашения друзьям и близким и отгуляли весёлое торжество, то, как эти двое смотрят друг на друга, как ловят до сих пор желания друг друга,  не вызывает в этом сомнений. Он приехал за женой в половине второго ночи.  Галантно предложил развести нас всех по домам, держа при этом Аллу за руку так, что любой было понятно: место рядом с этим мужчиной занято. Дамы втроём уселись в машину, а я отказалась. Салон рядом с моим домом, а мне хотелось пройтись.

Я брела по заснеженным ночным улицам и размышляла. От чужого счастья было так радостно. И мне вспомнилось, что это же не первая пара, кто познакомился таким образом. Есть ещё у меня одна знакомая. Там вообще случай был показательный. Ксении (ну, с именем вам всё понятно, да?) было уже больше тридцати, но она по-прежнему оставалась свободной женщиной.  Бизнес и несколько завышенные требования к претендентам на её руку сделали своё дело. И вдруг… Ксения выходит замуж! Никто и ахнуть не успел. Сейчас уже их второму сыну почти четыре года, как моим девчатам. Однажды мы гуляли с детьми в парке.  Прохаживаясь с колясками под каштанами, я слушала историю их знакомства… Ксения тоже встретила своего мужа на сайте знакомств. Но удивительно не это.  Мужчина, который стал её мужем… был её первой школьной любовью. А потом их закружило жизнью, разметало, они потеряли друг друга из виду, чтобы встретиться вот так, через много лет на сайте знакомств. От судьбы не уйдёшь…  Кстати, примеров таких предостаточно.  Вот, пожалуйста, навскидку ещё один пример знакомства, которое сделало двоих счастливыми. Находят люди друг друга, несмотря ни на что.

Мы с мужем нашлись в реале… Зато на сайте знакомств я встретила нескольких друзей. Тоже случайно, так просто получилось – я не искала там серьёзных отношений, о чём сразу и сообщала интересующимся. С некоторыми из них завязывался интересный разговор, а с двумя отношения вышли за рамки простого трёпа в чате.  Мы встречаемся в реале, мы даже общаемся семьями (только их жёны не знают, где мы познакомились), мы выручаем друг друга и об очень многом можем поговорить.  Если людям суждено встретиться, они встретятся в любом случае. И сайт знакомств Знакомания или другой ничем не хуже для этого, чем многолюдная тусовка или пустынная улица, заметённая снегом.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Мы с Мужем познакомились в Сети. Не на сайте знакомств, правда, но всё равно, для меня виртуальные романы — это самая настоящая реальность, которая может стать счастливой семейной жизнью. Проверено :)

Оставить комментарий