О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

А давайте дружить… блогами

Рубрики: Отношения

Ох, сколько копий уже было сломано в спорах по поводу такого явления, как виртуальное общение. Вот и недавно попался мне на глаза номер нашего местного еженедельника, где аж на четырёх страницах велась дискуссия о том, хорошо это или плохо  — общаться в сети. Ну что за дурацкий вопрос!? Не может быть общение плохим или хорошим само по себе. Это определяем мы, те, кто общается. И не согласна я с тем, что онлайн общение – это удел одиноких социопатичных личностей. Ага, встречала я и такое мнение, представьте себе. Дескать,  в виртуальных сообществах находят себя люди либо ничего не значащие в реальной жизни, абсолютные серые мышки, которые при общении в интернете приписывают себе несуществующие качества, либо люди, терзаемые комплексами и психологическими проблемами. Ну, уж большего бреда я вообще в жизни не встречала, правда.

Почему мы общаемся на форумах? Почему есть у меня в контакте-листе icq папка «С кем поболтать»? Почему мы дружим блогами? Да потому что, как бы ни развивалась техника, как бы далеко ни шагнул прогресс, человек остаётся существом социальным. А интернет – это наша сегодняшняя реальность, которую невозможно игнорировать. И я, например, очень рада, что благодаря возможностям сети, у меня появилась масса новых знакомых и даже друзей. Ну, могло ли быть в реале так, что подберётся компания людей, объединённых общим занятием, но раскиданных по всему свету? А вот у меня есть такая компания. На форуме копирайтеров мы однажды ночью встретились в топике, который так и назывался «Работа ночью». ТС сам не ожидал, какой резонанс получит начатая им тема – количество сообщений там перевалило уже за  двадцать тысяч.  Со стороны может показаться, наверное, что люди там собрались странные. Копирайтеры – ночные создания, большинство из нас работает по ночам, когда в доме устанавливается тишина, а домашние проблемы не отвлекают от работы. И вот в перерывах между написанием статей мы пьём виртуальный чай,  едим виртуальные пирожки, иногда, когда есть повод,  даже позволяем себе виртуальную рюмочку-другую чего покрепче.

Да, это игра… Но играя, мы набираемся друг у друга опыта, делимся своими профессиональными проблемами и вопросами, просто находим отдушину. И работается после таких виртуальных посиделок лучше и продуктивнее.

Да, есть своя специфика у виртуального общения. Тут нет полутонов, тут невозможно уловить интонацию, следить за словами тут приходится с особой тщательностью, потому что то, что задумывалось, например, как лёгкая ирония, зачастую может быть понято как злой сарказм. Не видит человек по ту сторону монитора твоей доброй улыбки, и очень уж тонкая шутка может показаться ему злой подколкой. Но если удаётся это всё преодолеть, такое общение может пойти только на пользу.

Ну что плохого в том, что где-то на другом конце Европы найдётся человек  с родственной душой. И пусть встретитесь вы всего лишь на просторах интернета и, может быть, никогда не увидитесь в реале, это ничего не меняет. Очень, очень многое можно почерпнуть, просто общаясь посредством icq, skype и других способов онлайн-коммуникации. А маски… ну что маски?  В реале разве не одеваем мы на себя какую-то маску ежедневно. Ещё Шекспир говорил: «Жизнь театр, а люди в нём – актёры». Так и есть. Разве не доводилось вам в реале с удивлением обнаруживать, что человек, которого вы знали, кажется, сто лет, совсем не такой, как вы считали. Тут то же самое. И часто суровый пользователь ресурса, невступающий ни в какие дискуссии на форуме, оказывается симпатичным и галантным парнем, с которым так приятно поговорить за жизнь, а невероятно опытная дама, которая, кажется, способна задавить авторитетом, на деле оказывается хохотушкой и любительницей анекдотов. Да, бывают и неприятные открытия… Вдруг оказывается при более тесном общении, что нестандартно мыслящий, креативный человек лишён всякого такта, способен одной темой  на форуме растоптать и унизить то, что для очень многих свято. Ну что ж, у каждого свои тараканы в голове.

А почему же вызывают у многих сомнение  положительные стороны общения в сети? Говорят, что отрывает оно нас от реальной жизни. Но, по-моему, это слишком философский вопрос. Что есть реальная жизнь? А не отрывает ли от неё любое явление, которое мы бесконтрольно впускаем в свою жизнь?  Телевидение не отрывает? (Я вообще зомбоящик, кстати, не смотрю) А работа? Ох, как отрывает. А быт, наконец? Стоит только увечься чем-нибудь сверх меры, как оказывается, что уже и друзья где-то растеряны, и дети вышли из послушания, и муж уже перестал внимание обращать.  Но при чём здесь само явление?

Да и я себя ловлю, случается,  на том, что стиралка у меня незапущена,  и посуда терпеливо дожидается, пока я её в посудомойку сложу, и  муж уже давно уснул, так и не дождавшись меня, а я всё обсуждаю что-нибудь на форуме или в чате. Но ведь с таким же успехом я могла бы висеть с подружкой на телефоне, не так ли?  Одним словом, общению онлайн я ставлю большой жирный плюс. Благодаря интернету появилась у меня подружка, с которой можно поговорить обо всём на свете посреди ночи. Как случалось познакомиться случайно с кем-то на улице, теперь я познакомилась с интересным человеком с помощью комментариев в блоге, и даже в гости уже сходила к нему, теперь жду ответного визита. И что самое интересно, интернет не менее тесен, чем реальный мир. Здесь тоже оказываются общие знакомые, случайные, но многозначительные встречи,  общность интересов, которая вдруг сводит вместе людей,  при других условиях никогда не встретившихся бы. Так что всё хорошо, надо лишь знать меру. Не более, чем во всём остальном.

А вот ещё одно несомненное преимущество интернета — возможность совершать покупки в интернет-магазинах и на аукционах. Ну мыслимо ли было без интернета приобрести что-нибудь на американском аукционе e-bay, например, причём по очень приятной цене и не выходя из дома? А сейчас, пожалуйста, сколько угодно. И даже расстояние между вами и продавцом не должно вас смущать — доставка из америки сегодня вовсе не проблема.

Ещё одна сторона виртуальной реальности — многочисленные онлайн-игры. Некоторые из них становятся для игроков увлечением на многие годы. Приобрести игровую валюту для самых популярных онлайн-игр, например для lineage 2, можно на сайте www.gamesgold.ru

Для того, чтобы сайт служил не только для самоудовлетворения и развлечения, но и для заработка, необходимо уделить внимание такой задаче, как раскрутка и продвижение сайтов.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. По-моему, общение в реале трудно сравнить с живым общением. Конечно, и у того, и у другого, есть свои преимущества, но иногда виртуальное общение честнее, чем мне и нравится. А вот насчет круга копирайтеров — это да, более теплого и в тоже время интересного общения с абсолютно незнакомыми людьми я не видела :)

    • Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать Респект :)

  2. Я с вами полностью согласна!
    Сейчас сижу дома с ребенком и единственная возможность для общения — это интернет. Я и блог создала для этого. Когда читатели комментируют твои мысли, то это подобно реальному общению. Причем интересному и по теме. И с радостью комментирую на других блогах.
    А если появляются настоящие друзья — так это просто замечательно!

  3. another_opinion:

    во многом соглашусь, но кое в чем нет.. не бывает чего-то плохого или хорошего. все, что в меру — хорошо, если перебор — то плохо. Если вы не успели приготовить кушать, убраться по дому, муж уснул, то это не есть хорошо… хорошо тогда, когда вы уделяете друзьям в интернете лишь свободное время от семьи.
    я еще довольно-таки молода.. учусь, работаю, потому что живу без родителей. В свое время ездила по соревнованиям по одному виду спорта, по всей России остались друзья, возможность переписки есть только в интернете. в этом плюс. но когда появляется малейшая возможность встретиться с ними — я бросаю этот интернет. + друзья в моем городе.. их общение интернетом не заменить.

  4. Очень интеренсая заметка! жаль, что она так быстро закончилась!:)

    Согласен с Вами, и думаю, что он-лайн общение уже настолько вошло в нашу жизнь, что стало ее неотъемлимой частью и повседневной необходимостью.

  5. сегодня познакомилась с новым сайтом такое впечатление много много свежести в душе появилось сайт очень замечательный посмотрев его появляется вдохновение чувствуется кто ето разрабатывал человек очень утонченный как хорошо когда такие сайты есть удачи вам во всем

  6. пятницa:

    Да таков наш современный мир и боюсь наверное с этим ни чего невозможно поделать:)

  7. Так и без недостатков достоинства не так заметны :)

  8. kapaDapsdek:

    Я впервые участвую в интернет-конкурсе, проголосуйте за меня по ссылке  http://tinyurl.com/378tqve
    Это не спам, это реальный конкурс «Мисс пресс-служба», очень хочется выиграть!!

  9. Да а где ещё опщаться? В гости ходим редко, писем не пишем, соседей не знаем остался телефон и Интернет.

Оставить комментарий