О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Пришельцы с разных планет

Рубрики: Психология

Ну, вы, конечно, уже знаете, что в одной из китайских провинций, в Хэбэй, была недавно открыта парковка для машин, за рулём которых находятся женщины. И, наверняка, многие из вас, дорогие мужчины, ехидно усмехнулись, услышав эту новость. Ну ещё бы! Женщина за рулём – она же и припарковаться нормально-то не может. Ну да, каемся. Припарковаться  красиво нам, действительно, проблематичнее, чем мужчинам. Вот я, казалось бы, очень неплохо вожу машину, и опыт у меня уже немаленький, и управляюсь я  с ней на дороге легко, и скорости не боюсь, а припарковаться не всегда могу, как хотелось бы.

Как справедливо заметили проектировщики новой парковки, женщинам сложнее почувствовать габариты машины, и мы более искажённо воспринимаем дистанцию. Поэтому и припарковать автомобиль нам труднее.  Чтобы облегчить эту задачу представительницам слабого пола, стандартные размеры парковочного места были увеличены на один метр. За это, конечно, спасибо. Хотя я вряд ли когда-нибудь буду парковаться у торгового центра в Хэбэй. Но, может, и у нас эта практика будет взята на вооружение. Только вот зачем они её, парковку, в смысле, в розовые цвета покрасили? Бр-р-р-р, ужас какой! Но это уже дело вкуса.

И вот тут хочется отметить о том, что восприятием размеров и расстояний отличия женщин от мужчин не исчерпываются. Ну, анатомических особенностей касаться не будем. Не будем и углубляться в психологические и психофизиологические нюансы. Хотя там тоже много всего интересного. Например, расхожая фраза «Женщина любит ушами» Думаете, это всего лишь слова? Ничего подобного! Оказывается у мужчин и женщин центры, отвечающие за половую активность, расположены в разных зонах мозга. У женщин он, действительно, находится в слуховой зоне. А у мужчин… Ну да, конечно, в зрительной зоне!

Но не менее интересно обратить внимание на некоторые особенности мужского и женского поведения. Безусловно, есть и у них какая-то причина, но не будем её искать. Просто понаблюдаем. Итак…

  • Когда женщина одевается, она сначала оденет блузку и только затем брюки. Мужчина, как правило, поступает наоборот.
  • Преобладающий тип дыхания у женщин — грудной. Мужчины при дыхании больше задействуют мышцы живота.
  • Курящая женщина не прикусывает сигарету, а зажимает её губами. При этом, женщина практически никогда не оставляет сигарету во рту, а держит её между пальцев.
  • Во время зевка женщина прикрывает рот ладонью, мужчина — кулаком.
  • Замахиваясь для броска, женщина отводит руку  назад, а не в сторону, как это делает мужчина
  • Если окликнуть женщину, она повернёт только голову, мужчина обернётся всем корпусом (ну, тут понятно. Просто шея у нас более гибкая)
  • Мужчина показывает руки, протягивая их ладонями вверх, женщины — наоборот, ладонями вниз.
  • Спускаются с горы или поднимаются женщины боком, а мужчины просто шире расставляют ноги.
  • Для того чтобы посмотреть на свои пятки, женщина обернётся за спину, а мужчина просто повернёт стопу поднятой перед собой ноги.
  • По горячему песку женщина пройдёт на цыпочках, а мужчина на пятках.
  • Пояс на халате женщины завязывается выше пупка, а мужчины – ниже.
  • Женщины затыкают уши пальцами, а мужчины, прикрывая их ладнонями.
  • Женщины снимают футболку или джемпер, взявшись за него спереди и скрестив при этом руки, а мужчина будет тянуть за ткань на спине.
  • Женщины надевают перчатки до выхода на улицу, мужчины – после (ну, это, пожалуй, связано с этикетом)
  • Подняв тяжёлый предмет, женщина перемещает его на бок, а мужчина держит перед собой.
  • Отжимая бельё, мы обхватываем его ладонями вверх, а мужчины – ладонями вниз.
  • Вдевая нитку в иголку, мы просовываем нитку в игольное ушко, а мужчины чаще «одевают» иголку на нитку.

Это далеко не полный перечень наших отличий. Так что  мы очень разные: мы можем носить мужскую одежду и посещать форумы по Software или автомобилестроению, мужчины могут готовить дома обеды и забирать детей из садика. Это ничего не меняет — мы всё равно  разные. Есть ещё масса более глубоких различий, которые обуславливают наше поведение. О них надо знать, чтобы нормально общаться, но этот вопрос требует более серьёзной подготовки, поэтому я напишу об этом в другой раз —  не в субботу вечером.  Да, мы очень  разные, но часто мы идеально дополняем друг друга.  Любите друг друга, и пусть  разница между нами будет источником радости, а не проблем!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. А я почему-то в типично мужских особенностях поведения себя узнала… И от испуга сразу побежала к зеркалу посмотреться :)

  2. Никогда особенно не обращала внимания на такие тонкости мужского и женского поведения, и сейчас просто впала в глубокое раздумье: а как поступаю я? Особенно мне понравилось, как мы рассматриваем свои пятки. Но сейчас практиковать не буду — могу и по-мужски поступить, повернуть стопу перед собой :))))

  3. Ну не всегда столько отличий, но большинство прямо в точку ))

  4. А я всегда хотела быть мужчиной — этим “инопланетянам» гораздо легче живется! И с парковкой никаких проблем!)))

    • Natalja:

      Вот это да! :)) Зато на этих инопланетян на улице не оборачиваются другие инопланетяне, чтобы полюбоваться, и комплименты им не говорят. Да ни за что бы я свой «слабый пол» не променяла :))))))))))))))))))

    • Arvid:

      ага. Только другие инопланетяне этим постоянно кровь пьют! то кран течёт, то провод перегорел, то ремонт не законен… кошмарно им живётся, на самом то деле!

      • Виталий:

        просто одни инопланетяне считают, что другие созданы для обеспечения их существования

  5. Drago:

    Проверил пункты на своей жене. Долго смеялся. Почти все оказалось так, как вы написали:)
    Про пятки так и не понял, почему это так?:)
    Кстати, насчет женщин за рулем. Раньше из-за малого количества женщин-водителей их ошибки были более заметны. Если все пойдет такими же темпами, как сейчас, то лет через …дцать, может оказаться, что мужчин-водителей будет совсем немного. Тогда шутить уже будут над ними:)

  6. Анастасия:

    Очень понравилась статья) Только вот штаны я как мужчина надеваю… А так… Вспомнила знакомых мужчин, свои привычки… Восхищена наблюдательностью автора!

Оставить комментарий