О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

А у нас сегодня кошка родила вчера котят…

Иногда мне так и хочется крикнуть: «Горшочек! Не вари…». Правда, временами мне кажется, что прирост  численности моих домочадцев никогда не закончится.  Теперь мы все  ходим по дому, опустив головы, внимательно глядя под ноги, тщательно закрывая двери в одну из комнат, изо всех сил пытаемся сдержать нашу фретку на подступах к этой комнате… И каждые пару часов по очереди бегаем любоваться виновниками таких неудобств – пятью двухнедельными котятами. Ага, наша кошка отблагодарила нас за приют с поистине королевской щедростью – она принесла наследников )))

 

кошка с котятами

Ну что ж, теперь ещё одна задача на повестке дня – куда пристроить   такой подарок. Задача нелёгкая, но всё же не такая уж и неприятная – котята милы до невозможности. Наблюдать за ними – сплошное удовольствие и позитив.

Ну, во-первых,  забавно видеть, как буквально с первых дней жизни стал проявляться их характер. Неуёмная энергия двоих дала знать себя сразу же. Не знаю, родились ли эти двое первыми или уступили  дорогу кому-то из своих братьев и сестёр, но из «своей комнаты» в тумбочке они вывалились в первый же день и повторяли этот фокус регулярно до тех пор, пока весь выводок не  перебрался жить  на ковёр в целях расширения жилплощади – в тумбочке они уже просто перестали помещаться.

И неудивительно, таких толстых котят я ещё не видела. Наша кошка оказалась на редкость заботливой мамашей. За две недели я ни разу не слышала, чтобы котятам пришлось её звать или они бы пищали от голода. Всегда накормлены, вылизаны и обогреты – этакая благодушная кучка…

Во-вторых,  умиление вызывают первые шаги  малышей – вслед за двумя самыми активными котятами расползаться по комнате начали и остальные. Пришла пора осваивать мир. И вот неуклюжие комочки, шатаясь и то и дело заваливаясь кверху толстыми животиками, «пошли в мир».  Теперь приходится смотреть под ноги с особым вниманием…

Но самое главное, что доставляет мне невероятное удовольствие, это наблюдать  своеобразное шоу «Ребята и зверята».
— Мама, представляешь, у нашей кошки котят не было, не было и вдруг – есть! – так облекла в слова своё изумление Вероника. И  вот уже две недели мои ребята не устают восхищаться и изумляться:
— Мама, а какие лапки у них! Как спичинки!
— Мама, мам! Скорей пошли – рыжий котёнок вывалился!
— Мама, а когда же они глазки откроют?
— Мама!!!!  Полосатый котёнок глазик открыл! Один пока!
И так без конца, по нескольку раз на дню.

Вслед за детьми я и сама начинаю радоваться каждому новому достижению котят. Лишний повод улыбнуться –  так ли уж за это высока цена, в виде временного беспокойства?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Мама дорогая! Какие хорошенькие. Просто прелесть. Желаю вам удачно их пристроить

  2. Наталья, какая Вы умница и добрая душа! Ваши дети, без сомнения, вырастут хорошими людьми. Фотография кошачьего семейства очень милая. Да, удачно бы их пристроить.

  3. Прелесть! Такие милые! Обожаю котят и вообще не представляю как некоторые люди без котов жить могут… С ними же так интересно)

  4. А знаете, это очень важно, что вы такой позитивный человек и так хорошо к кошкам относитесь. Об этом мало кто знает, и уж совсем мало кто верит, но кошки ведь не просто домашние животные. Египтяне древние не случайно к ним относились с величайшим почтением.
    Кошки -представители на земле высших цивилизаций. И цивилизации это очень позитивны. Не верите? Прочтите здесь — http://www.urano.ru/znakomtes-sirius/
    Меня эта информация ну просто потрясает!

  5. Живность в дома — это всегда радость! А когда появляются малыши — это очень значимое событие))) .По себе знаю , когда у меня собак родила щенков — восторгам не было предела!)))

Оставить комментарий