О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Котёнок по имени Гав

Теги: ,

Известно ведь, что люди делятся на собачников и кошатников. Так вот я, однозначно, отношусь к почитателям кошек. Нет, собаки тоже не вызывают у меня неприязни, я их люблю и сколько себя помню, у меня всегда была собака. Но кошки… Кошки вызывают в моей душе восторг! Этими животными я могу любоваться бесконечно. Их грация, их независимость, их надменный вид – кошки бесподобны! Даже мой котяра, который весит уже восемь килограммов, а из-за пушистой шерсти выглядит даже неприлично толстым, поражает своей изящностью. Помните старый мультик про попугая Кешу, кажется? Там кот такой был, толстый-претолстый. Он спускался по лестнице задом, нащупывая лапой ступеньку. Так вот, мой кот иногда напоминает мне этого своего мультяшного сородича.

И всё же, всё же… Эта восьмикилограммовая тушка умудряется взмыть на высоко висящую полку, на которой наставлено полно всяких разных хрупких и неустойчивых предметов, и не уронить ни один из них! Правда, когда захочет, это бесшумное и гибкое животное умеет топать, как слон

cat

Итак, знакомьтесь — Мультик. Прошу не путать: «Мультик» – не от «Мультфильм», а от «Мультимиллионер». И, правда, кот у меня шикарнейший. Но с таким характером! Впрочем, есть в кого. Семь лет назад в районе, где жили мои родители, вдруг появился кот. Никто не знал, откуда он пришёл, но боялись его все. Его боялись другие коты — соседский кот отказывался выходить на улицу без своей хозяйки. Его боялись собаки — когда он шёл через двор, моя собака, опасливо оглядываясь, отходила подальше. Его боялась даже моя мама – мимо машины, под которой этот кот сидел, она ходила исключительно с палкой. А вот соседская кошка этого матёрого кота не испугалась вовсе. Это вообще девица была крайне легкомысленная. Когда родился котёнок, она снова отправилась в загул. А малыша под свою опеку взяла собака, у которой щенков отняли. Вот так я его и увидела в первый раз — маленький полосатый комочек, притихший под боком лохматой пуделихи. Потом к воспитанию котёнка подключился попугай – карелла, восседавший с важным видом на спинке кресла, когда собака кормила котёнка.

Кошка при этом действе, кстати, тоже частенько присутствовала. Более того, временами в странной семейке разыгрывались нешуточные драмы. В кошке вдруг просыпался материнский инстинкт, она похищала котёнка от собаки и прятала его где-нибудь в шкафу. Через минут тридцать всё содержимое шкафа оказывалось вывернутым на пол, котёнок найден и водворён на место — под бок приёмной мамаши. До сих пор остаётся загадкой, как собака забиралась так высоко на полки, но факт остаётся фактом — котёнка она неизменно возвращала.

Даже мне она не хотела отдавать такого непохожего на неё ребёнка. Когда я хотела взять котёнка в руки, она прижимала его лапой и мелко дрожала. Но всё же, едва котёнку исполнилось две недели, мы его забрали. И вот мы дома — у меня на ладони сидит крохотный комочек с дрожащим хвостишкой и ещё мутными глазёнками. Восторгу детей не было предела. Он был такой смешной, что имя Мультик придумалось само собой. Ну ладно, признаюсь честно: про Мультимиллионера мы уже потом придумали, когда он стал вальяжным, сытым котищем, пользующимся невероятным авторитетом у сородичей. А тогда это был натуральный Мультик — озорной и смешной котёнок. Сначала он не мог перебраться через порог, а подойдя к краю ковра, долго примерялся, чтобы прыгнуть на пол. Спал Мультик в тапке. Потом в тапок он перестал помещаться и перебрался спать в совок. Но и совок скоро стал тесным.

А потом мы переехали в дом родителей — в тот самый район, откуда он был родом. Наводящий страх на всю округу папаша нашего Мультика всё ещё обитал в нашем дворе. И всё так же моя мама ходила мимо него с палкой, соседский кот гулял исключительно с соседкой, а собака, виновато пряча глаза, отходила подальше. Кот был невозмутим. Так продолжалось какое-то время, пока Мультик не осмотрелся. Как только мой котяра почувствовал себя на своём месте, пришлый кот куда-то исчез — на его месте восседал теперь Мультик. Участь соседского кота, правда, при этом не изменилась. «Король умер! Да здравствует король!» — так можно было бы охарактеризовать ситуацию. Видимо соседи решили не рисковать и по-прежнему выгуливают своего кота. А может, они и не заметили ничего? Родная кровь — не вода, и Мультик очень похож на своего родителя, только более чистый и сытый. Зато перемены заметила собака — благодарный кот с большой симпатией относится к ней. Одновременно поесть из одной миски – для них запросто!

А ещё у Мультика есть фаворит среди членов семьи, и это отнюдь не я, как можно было бы предположить. Это моя старшая дочка. Они родились в один год, и Маша с удовольствием всем рассказывает, что они с Мультиком ровесники. Наверное, Мультику тоже льстит, что он чей-то ровесник, потому что к Маше он относится по-особенному. Вообще-то этот кот не терпит фамильярности и даже мне позволяет себя погладить исключительно из одолжения. Но вот Маша — это другое. Она его тягает по дому, чешет ему за ухом, надевает на него шапку, пытается заставить его взвешиваться на кухонных весах, а он всё это терпит с покорнейшим видом. Кроме того, он спит только с Машей, причём, случается, Маша кладёт на него голову, как на подушку.

Вот такой кот у нас живёт и думает, наверняка, что мы – его люди. Сказал же Джордж Микки: «Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными». Очень верно!

Наши домашние питомцы нуждаются в заботе так же, как и люди. Им так же может понадобиться экстренная помощь врача. Но если, допустим, морскую свинку или даже кота доставить к ветеринару не так уж и сложно, то помочь более крупному животному уже может оказаться проблематичным. В таком случае вызов ветеринара на дом может оказаться хорошим решением. Тогда вам не придётся рисковать здоровьем своего любимца и терять драгоценное время.

Животные — они ведь как люди, с разными характерами, со своими настроениями, даже с особым чувством юмора. Они несут громадный заряд позитива. Поэтому так популярны зоопарки среди детей и взрослых. Но если нет поблизости зоопарка? А заходите в онлайн зоопарк — там вас ждут не менее приятные и любопытные моменты. Хорошее настроение вам будет гарантировано.

Практически в каждом доме живёт кошка или собака, а то и оба сразу. А вот карликовые кролики у нас пока что распространены меньше. Хотя стоит только посмотреть на этого милого и забавного зверька и вы сразу почувствуете, что это всеобщий любимец.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Вот и наша Снежка, шикарная белоснежная турчанка, только снисходительно терпит наше присутствие в доме. Мы для неё — просто обслуживающий персонал, который создан специально для того, чтобы холить её царственную особу, лелеять и лишь изредка она делает нам шикарный подарок — садится на колени и мурлыкает.

  2. Olegp13:

    Ну, не знаю, не знаю! Все-таки мне кажется, что кошка кошке рознь. Наша Сима, например, вообще очень общительная! Ей без людей скучно! Она даже тапочки умеет приносить! И вроде породистая. Может это в большей степени от хозяев зависит. У нас, у людей, ведь тоже темперамент разный.

  3. Татьяна:

    Замечательная история, животные как люди, каждый со своим характером.

  4. как заядлая кошатница, с удовольствием причитала эту историю) предлагаю подружиться сайтами с моим кошкосайтом!

    • Natalja:

      Оооо, какой сайт у Вас замечательный! Встречайте регистрированного пользователя. У меня, к сожалению, нету здесь раздела «Друзья сайта» или чего-то в этом роде. Но Ваш сайт уже у меня в закладках ) Тем более, через недели три я привезу нашему Мультику головную боль :))))) Сиамского котёнка. Жду-не дождусь ) Будет, что рассказать.

      Кстати, у меня в разработке сейчас сайт, похожий по идее на ваш кошкосайт, только о лошадях. Это ещё одна моя страсть :)

  5. Замечательно, буду ждать истории про пушистого новосела))

  6. rattus rattus:

    Наталья! Желаю Вам удачи и терпения с малышом, а Вашему новому пушистику — не попасть под дедовщину!

  7. morg:

    Хорошая статья. А у нас живет сфинкс по кличке Лео. Он просто душечка! :)

  8. Какая замечательная история!

Оставить комментарий