О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Её величество

Я увидела её сразу – она сидела прямо посреди стоянки, задумчиво глядя в никуда. Никогда раньше я её тут не встречала. Но  живём мы недалеко от центра города, мало ли кто мог забрести в наш район, поэтому я не удивилась. Но, как ни странно, она ждала именно меня. Стоило мне поравняться с  одинокой фигуркой на грязном снегу, как она встала и пошла рядом со мной – нога в  ногу, очень уверенно, словно заранее зная, куда идти. Да кажется, ей, действительно, всё было известно. Стоило мне задержаться, и она остановилась, как вкопанная, обернулась ко мне и издала звук, похожий на «Ну что же ты?! Пошли!». Она легко взбежала впереди меня на ступеньки, потом забежала вперёд к дверям и выжидающе остановилась…

кот

Несколько мгновений мы стояли с ней, глядя друг на друга, и мне стало понятным, что выбора у меня попросту нет. Я наклонилась и подняла на руки мягкое, пушистое тельце. Так несколько дней назад у меня в доме появилась красавица кошка. Она пришла так, словно всегда тут жила. Более того, всем своим видом кошка заявляет, что это она подобрала меня на улице, а не наоборот. И  исключительно из своего великодушия кошка позволяет мне держать её на коленях и кормить кошачьими консервами. Как-то сразу всем домочадцам стало ясно, кто теперь в доме главный! Это не оспорил даже Мультик.

 

Итак, да здравствует королева! И хотя  на свету мы увидели то, что не бросилось сразу в глаза на вечерней улице – торчащие от худобы лопатки, грязные лапки и даже отсутствие одного глаза, всё равно кошка наша королевских кровей. Это не вызывает сомнения! Её поведение, манера сидеть, царственное достоинство, с которым она нас приняла – всё говорит о том, что  это кошка-аристократка. Ну а грязь, торчащие лопатки… Это всё пройдёт. И даже глаз заживёт.

Спит сейчас это чудо на моём столе у монитора… Что видит в своих царственных снах эта черепахового окраса мурлыка?  Наверное, что-то приятное. И мне приятно смотреть на неё, время от времени поглаживая тёплый бок. Зачем появилась она? Почему пришла именно ко мне? Что принесла? По-моему, теперь всё будет хорошо…

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Она почувствовала, кто её «удочерит».

  2. Marina:

    Этот мягкий теплый комочек,чувствовал на расстоянии,что ВЫ это то что ему необходимо.У меня дома три кошки,по меркам две уже очень старые,9,8 и 5лет.

  3. Красивый и добрый рассказ. И фотография классная.

  4. К нам тоже кошка прибилась. Она принесла тепло и добро. Всё будет хорошо, потому что не может быть иначе.

  5. Это даже не рассказ, что-то более важное, не могу подобрать слово. Эта кошечка не зря пришла к вам в дом, она принесла что-то очень нужное. Сразу этого не понять.

  6. И что, действительно кошка пришла сама? Я всегда задумываюсь о себе. Как бы я поступила? И сердце разрывается. Ведь взять бы не смогла. Нет возможности. Может быть поэтому и не попадаю в подобные ситуации. А маоя соседка принесла с прогулки взрослую кошку. Она ей в сумку залезла.

    • Natalja:

      Да, кошка пришла сама… Причём, это уже вторая кошка в моей жизни, которая сама приходит к нам. Ещё когда я была маленькой, к нам явился кот — просто вошёл в двери и остался…

  7. У нас тоже кошка-черепашка сама нас выбрала. Судя по рассказу, они очень похожи. Наша Кыся тоже королева, хоть и была подобрана на улице. Живем вместе шестой год (http://www.3-cats.ru/category/kysya/). Правда, кошка внесла в нашу жизнь иное мироощущение и покой

  8. видимо вы добрый человек, к плохим людям кошки так просто не подойдут, они очень чуствительны

  9. Мария:

    Какая прелесть! На нас так «свалилась» с дерева наша Тиана. Пантера в миниатюре. Как чувствовала, что мы ждем появления котика в доме. Ждали именно её!

  10. Животные чувствуют, что их не обидят или же наоборот. Если подходят сами значит чувствуют доброту.

Оставить комментарий