О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Он жив! Он видит нас! Он слышит нас!

Рубрики: Новости

— Христос Воскрес!

— Воистину Воскрес!

Сегодня эти слова, наполняющие смыслом всю нашу жизнь, слышались повсюду. И тем радостнее было их слышать, что произносили их сегодня все христиане: и католики, и православные, и лютеране. Ведь Пасху в этом году нам посчастливилось отмечать в один день. Это символично, это, своего рода, знак единства. Мы вместе, цели у нас одни,  Путь у нас один.  Живя в стране, где одинаково много представителей разных христианских конфессий, чувствуешь это особенно остро.  И так радостно вчера вечером пела душа, когда раздался над городом колокольный звон, созывая на праздничную мессу католиков, приглашая на крёстный ход православных, напоминая старообрядцам о начале всенощной службы. А потом над миром полетели слова, дарующие надежду человечеству:

Христос Воскресе!

Christ is Risen!

Christus ist auferstanden!

Le Christ est ressuscité!

¡Cristo ha resucitado!

Cristo è risorto!

Χριστος Aνεστη!

Kristus Augšāmcēlies!

Kristus nousi kuolleista!

Kristus är uppstånden!

Tá Críost éirithe!

Kristus er opstanden!

Kristus er oppstanden!

Christus is opgestaan!

Cristo ressuscitou!

Al-Masih-Qam! المسيح قام

リストス復活!

Kristo Gesso!

И я поздравляю вас, дорогие читатели моего блога с этим Великим Праздником! Пусть посетит вас в этот день светлая радость и умиротворение!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    с праздником!!!!!
    Воистину Воскрес!

  2. Рузя:

    Воистину Воскрес!!!

  3. Воистину воскрес, для нас православных это главный праздник, а вот за поздравления на пасху на разных языках отдельное спасибо, возьму на вооружение…

  4. А что-то ролик мне не добрым кажется. В видео-ряде показывается Айя-София в Стамбуле — один из величайших храмов христианства, переделанный османами в мечеть. Минареты, внутри стандартные надписи на арабском «нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его». Сейчас это музей, где отковыряв турецкую штукатурку обнажили византийские фрески. Мне кажется, или греки пытались турков задеть? Что, дескать, нате вам, воскрешение христианства в лице Айя-Софии и торжество над исламом.

    • Наоборот, это хорошо, что в видео говорится о Софии. Мне кажется, нет тут никакой речи над каким-либо торжеством. Какие хозяева у страны, таков и храм (мусульмане — мечеть, христиане — храм). Скорее, в ролике говорится о братстве двух религий, которое было так трудно достигнуто. Ведь сейчас Турция — многонациональное государство, где чтят традиции христиан, живущих в ней, в том числе и религиозные.

Оставить комментарий