О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Мир вашему дому!

Рубрики: Новости

Сегодня удивительно светлая ночь. На часах половина первого ночи – я вышла на улицу, и дух захватило. Низко над горизонтом повис молодой месяц, всё вокруг – дома, деревья, заборы — покрыто пушистым белым снегом. Несмотря на ночное время, вокруг светло-светло и невероятно тихо — звуки тонут в этом белоснежном ковре. А небо усыпано звёздами… Где-то там, среди этой россыпи, горит одна звезда. Говорят,  когда-то она зажглась, чтобы указать путь. Путеводная звезда, Рождественская…

Сегодня у нас Рождество. Может быть, поэтому природа так притихла, а на душе светло и спокойно? Уже закончилась рождественская месса в костёле, уже разошлись люди по домам. Там их ждут украшенные ёлки, кто-то найдёт под ними подарки. Во многие семьи у нас Дед Мороз заглядывает именно на Рождество, а не на Новый год.

Мы дарим подарки всё же 31 декабря, точнее в первые минуты 1-го января. Но к Рождеству у нас уже всегда стоит ёлка. И именно в канун Рождества в душе поселяется ощущение праздника. С этого дня начинается череда радостных событий: Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Крещение. Так сложилось, что там, где я живу, тесно переплелись католические и православные традиции. В равной степени много среди нас католиков, православных, старообрядцев, протестантов. И праздники у нас уже общие. Поэтому, дорогие читатели моего блога, я поздравляю вас с Рождеством. Какого бы числа ни отмечали вы этот Светлый Праздник, сегодня я хочу поделиться с вами своей радостью, хорошим настроением и любовью. Пусть в ваших домах всегда будет мир, а на душе будет светло и спокойно. С Рождеством!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Человекъ:

    Поздравляю!

  2. Да, сегодня Рождество… только не у нас. У нас оно наступит немного позже. Кстати, сам я с западной Украины, так у нас существует традиция дарить подарки детям не на Новый Год или Рождество, а на день Святого Николая. В ночь с 19 на 20 декабря мы (родители), тихонечко засовываем деткам подарочки под подушку. Дети же думают что это Святой Николай к ним приходил, и стараются целый год вести себя примерно, чтобы получить лучшие подарки. К чему я это? Да просто так, может кому интересно…

    • Natalja:

      Интересно, спасибо :) А я всё понять не могла, почему у вас раньше о подарках говорить начинают всё время. Теперь ясно ) С наступающими праздниками!

Оставить комментарий