О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Хочу весну!!!

Рубрики: Новости

Нет, ну когда это уже кончится?! Зима, я имею в виду.  Уже давно миновали все сроки наступления весны: март, первый весенний месяц, уже подходит к концу,  день увеличился уже настолько, что вечерами тянет погулять. Даже астрономическая весна уже несколько дней как вступила в свои права. А зима всё не сдаётся. Сегодня, выглянув утром в окно, я опять увидела пролетающие снежинки. Сразу захотелось открыть окно настежь и крикнуть во всё горло: «Хватит! Горшочек, не вари!» А ведь осенью на Покров, который выдался у нас, помнится, с премерзкой погодой, я даже радовалась. Потому что есть такая примета: если на Покров холодно, зима будет морозная и снежная. Ну, или что-то в этом роде. Так ждали мы настоящей зимы. Ну, надо сказать, дождались – зима в этом году выдалась на удивление настоящая, с сугробами и морозами. Вот бы теперь и весна такая же правильная, наконец, наступила бы. «А что говорят приметы на этот счёт?» — подумала я и полезла в интернет выяснять.

spring

Долго искать не пришлось. Весенних примет полно. Некоторые из них насторожили, другие заставили улыбнуться, третьи так и вовсе напугали. Вот, делюсь найденным.

  • Рано затает— скоро не растает.
    Ну, это утешает. Таять у нас начало совсем недавно.  Есть шанс, что скоро надоевшие сугробы исчезнут. Да они уже осели здорово и утратили свой белый цвет – теперь это какие-то грязно-серые кучи на обочинах дорог.
  • Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней.
    Ого! Это тоже радует. То есть если весна поздняя, есть шанс дождаться жаркого лета, так получается? Или обратное – не обязательно верное в данном случае? Проверим!
  • Снег по весне тает на полночь (с северной стороны) от муравьиных куч — лето будет теплое и долгое, а коли на полдень (с южной стороны), то холодное и короткое.
    Хм… Дело за малым – надо найти муравьиную кучу, а заодно не помешает определить, где у нас север, а где – юг. Нет, эту примету я запомню лишь для общего развития – пока я ищу в городе муравьиную кучу, лето не только начаться, но и закончиться успеет.
  • Если весной снег тает от солнышка — будет урожайный год, от дождя — жди засуху.
    Мама дорогая! Не знаю, как у вас, а у нас сугробы, и правда, дождём нынче смывает.  После аномальных морозов и весеннего половодья, которое у нас тут все прогнозируют, нас ещё и засуха ждёт?
  • Грачи прилетели — через месяц снег сойдет.
    М-да… Грачей-то я в этом году вчера увидела впервые. Это что ж, ещё месяц снег будет.  Мне уже сапоги надоели, я в туфли хочу-у-у-у!
  • Если дикие утки прилетели жирные — весна будет холодная, долгая.
    А, всё ясно! Это утки во всём виноваты – они всю зиму на городском пруду жирные пасутся и никуда улетать и не думали.
  • Если весной долго линяют зайцы — жди продолжения холодной погоды.
    Сто лет уже ни одного зайца не видела, но, судя по погоде, линька у них затянулась.
  • Если березка вперед опушается — жди сухого лета, если клен вперед — мокрого.
    Уже без разницы, что там вперёд опушится, скорей бы хоть какая уже зелень появилась!
  • Видимое движение облаков против ветра — верный признак наступления непогоды.
    Ой, а это как?

Ну что, по всему получается, что лето нас ждёт жаркое и сухое, да? А у вас какие сведения на этот счёт? Купальники готовить? Ну, надеюсь, скоро узнаем. Заодно и проверим, насколько можно народным приметам верить, а то говорят, что они уже давно не работают, изменение климата всё с ног на голову перевернуло. Опять же,  глобальное потепление… Хм…

Какое бы время года и погода не были, работа нам нужна всегда. А весна, как известно, время перемен и новых начинаний. Так что это самый подходящий момент, чтобы найти себе новую интересную и высокооплачиваемую работу. Дерзайте, где-то вас уже ждёт отличное место, высокооплачиваемая работа и дружный коллектив!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Насчет снега, растаявшего от дождя, и засухи после этого — точно неправда! В прошлом году у нас все сугробы за один день от дождя исчезли, и всё лето потом дождями заливало — антизасуха, в общем.
    Эх, у меня за окошком тоже снег летит, пушистый такой…

  2. На собачьей площадке в самом загаженном месте уведи с сыном, как пробивается несколько крокусов. Гиблое им там дело. Поэтому некоторые, какие смогли, мы выкопали — прямо с луковичками и землей. Это было в воскресенье. Сегодня все цветут в горшке. А те, что остались на площадке, еще сидят. Ждут весну.

  3. Сегодня 27 марта, а у нас снег и не думает таять. Я весну не тороплю. Не люблю грязь и слякоть. Хочу сразу май.

  4. rrrleo:

    Да, весны уже очень хочется. А у нас если не снег, то дождь. А ещё сосульки не все растаяли… Короче говоря, где-то в мае Питер наконец-то освободится от всех признаков зимы.

  5. noname:

    Так у нас еще зима и будет более 20 дней еще стоять. Лыжный сезон в конце апреля обычно заканчивается. Вчера снег выпал, сейчас мороз небольшой, как-то весна не сильно чувствуется.
    Так что у вас все еще терпимо…

  6. А у нас тепло, ткемали и нарциссы зацвели.

  7. rrrleo:

    Везет же вам, Татьяна! Нарциссы — мои любимые цветы. Но у нас они появляются в мае. Ещё месяц ждать (((

  8. Арвид:

    У нас цветут цветы и деревья! красота! а зимой выпало всего 20 сантиметров снега, который растаял через несколько дней. бедные англичане не знали, куда деться — для них это стихийное бедствие. все школы и сады, госучреждения, фабрики, заводы — всё было закрыто, никто не работал :)))

  9. another_opinion:

    вот уже весна… у нас уже почти весь снег расстаял, солнышко светит, птички поют…
    так ждала я эту весну, а она пришла, и не знаешь, радоваться или нет)

    • rrrleo:

      Конечно, радоваться! А как иначе? По крайней мере на улице стало теплее, светлее и суше. И работается проще, и отдыхается веселее! Что за авитаминозы, такие? Радуйтесь, обязательно!

      • another_opinion:

        пришла весна — а из-под снега вылезли всякие какашки…)) также как болячки на душе как будто всю зиму спали…

  10. rattus rattus:

    Болячки на душе — это да.. Они весной всегда вылезают. К сожалению, в это время года обостряются не только хронические болезни, но и хронические душевные беспокойства. Но с другой стороны, весна — это период воскрешения и пробуждения. Поэтому наряду с негативом, есть шанс испытать прилив положительных эмоций. А какашки и плохие эмоции скоро покроются свежей зеленой травкой и цветами!

Оставить комментарий