О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Эстафета самокопания: 15 фактов о себе любимой

Если  посмотреть сверху, то кажется,
что снизу ничего невидно.

 

Плавала я тут на днях по интернету и наткнулась на любопытный пост в ЖЖ. Идея рассказать о себе любимой   энное количество фактов понравилась мне невероятно. Но заниматься этим в одиночку не так интересно. Поэтому я предлагаю эстафету. Может, и была уже такая где-то, но я не нашла. Если вдруг окажется, что кто-то уже запускал в блогосфере подобный «стриптиз», с удовольствием поставлю ссылку на автора идеи. А пока что предлагаю присоединиться ко мне  всех желающих.

Итак, сообщаем о себе 15 фактов, которые на ваш взгляд могут оказаться любопытными или неожиданными  для других и которые вы сами считаете заслуживающими внимания.  Наверное, такая задача отнюдь  нелёгкая, но я уверена, это может стать не просто забавным, но и полезным опытом. Кто знает, что мы сами в себе для себя можем вдруг открыть.  Ну что ж, а я, не откладывая дела в долгий ящик, пожалуй, начну…

1.    Я панически боюсь лягушек. Все мои близкие знают об этой моей слабости и даже иногда этим пользуются. Например, дети однажды, нашкодив, спрятались от меня под крыльцом, а когда я их там нашла, отстреливались от меня попавшими под руку лягушками. А ещё они иногда приносят лягушку в дом специально, чтобы пугать маму, то есть меня.  И мама, действительно,  пугается.

2.    Я была невероятно удивлена, когда поняла, что у меня репутация стервы. Правда, таковой меня считают люди, в основном, знакомые со мной поверхностно. Но и кое-кто из близких в этом  с  ними солидарен. Наверное, нет дыма без огня, но я искренне недоумеваю, откуда такие выводы. Знали бы они, как страшно мне бывает  иногда, когда приходится отстаивать своё мнение или  как я катастрофически не умею давать отпор хамам – всё аж сжимается внутри и хочется плакать от досады на саму себя.  Но с виду, может, и правда, стерва…

3.    Я устаю от людей. То есть я – ярко выраженный экстраверт, общение люблю и ценю. Но иногда никого не хочу видеть, ни с кем не хочу разговаривать. Если лишить меня возможности уединяться, я чувствую себя больной.

4.    У меня довольно большой радиус личного пространства. Причём нарушение  границ этого своеобразного круга я часто ощущаю физически – ну не люблю я, когда кто-то пытается  во время разговора  встать ко мне поближе, стряхнуть пылинку у меня с рукава или потеребить пуговицу.

5.    Я не ношу украшений. Мне очень  нравятся изысканные ювелирные изделия, но я, скорее, отношусь к ним как к произведениям искусства. Я не отказываю себе в покупке приглянувшегося колечка или серёжек.  Но почему-то эти красивые вещи у меня как-то не приживаются – часто теряются, ломаются или просто                                      вдруг перестают нравиться и лежат месяцами в шкатулке, а потом всё равно теряются. Наверное, это о чём-то говорит, но не знаю, о чём. Разве что о моей безалаберности?

6.    Я обожаю кошек, восхищаюсь лошадьми и не очень люблю собак. Хотя собака у меня есть. И именно эту собаку я люблю.

7.    Я не верю в «ложь во благо» и считаю, что чем бы ни был продиктован обман, он, в конце концов,  пользы не принесёт. Полагаю, лучше НЕ сказать правду, чем громоздить ложь. А откровенный разговор, по моему убеждению, способен разрешить очень и очень многие проблемы, противоречия и  непонимание.

8.    Я подозреваю себя в некоторой инфантильности – кажется, я никак не могу повзрослеть. Стараюсь поступать зрело, взвешенно и по-взрослому, но постоянно срываюсь на ребячество, которое иногда плохо кончается.

9.     Оказалось, что я подвержена ПМС.  Когда со мной случается эта напасть, я рушу мозг любимому человеку. Это выражается в написании ему длинных писем, которые  начинаются каким-нибудь невинным замечанием по поводу текущих дел и выливаются в длиннющий монолог на тему «А вот ты послушай, что я чувствую…Нет, послушай!!!» Должна отдать должное своему мужчине – он слушает. И кажется, даже слышит. И не перебивает. Когда страсти утихают, он каждый раз говорит, что слог у меня замечательный, мне бы книги писать.

10.    Я люблю текилу.

11.    Я верю в женскую дружбу и считаю, что познала её.

12.    Недавно я поняла, что не люблю мелодрамы. Наверное, потому что у меня у самой в жизни настоящая «Санта-Барбара», смотреть на чужие перипетии стало неинтересно. Более того, временами, натыкаясь в каком-нибудь журнале на  мелодраматичную историю, я стараюсь пролистать её поскорее, потому что кажется, что  ещё одна капля даже чужих и, возможн, выдуманных переживаний будет для меня совершенно лишней.

13.    Я до сих пор «не осилила» Твиттер. Ну как же я без него?

14.    Я играю в онлайн игру, куда меня затащили сыновья. Они сами уже забросили её давно, увлеклись другими проектами, а я прижилась в этом виртуальном мире, достигла хайлевела и время от времени прячусь там от реальности. Хотя кода-то заявляла, что онлайн игры не для меня.

15.    Моё кредо – «Ни когда не говори «никогда»

Ну вот, я и сделала это. Конечно, я утаила  о себе кое-что, о чём мне не хватило духу признаться на страницах блога. Более того, есть в моей жизни вещи, в которых я сама себе тоже очень не люблю и не хочу  признаваться. Иногда я называю эти вещи своими именами во время внутренних диалогов, но это не очень приятно. Кстати, это вполне может быть пунктом №16 моей исповеди. На чём, пожалуй, и закончу. Кто присоединится ко мне в сеансе самокопания?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Недавно сама принимала участие в подобной эстафете http://myntjan.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html . Организатора можете найти в конце поста. Может, Вам это покажется неподходящим, но мне они показались похожими…

  2. О, ну уж нет. Пусть моё самокопание останется не для чужих глаз. :)

    Хотя — лягушек обожаю. Милые существа. А текилу до сих пор даже не пробовала.
    Да! и в женскую дружбу тоже верю! У меня есть любимая подруга, с которой я могу болтать часами.

  3. Сергей:

    Я бы тоже не стал про своих тараканов рассказывать,тем более 15 фактов.Это слишком много.А про Санта Барбару что-то знакомо,где-то я это уже слышал.;)

  4. А я лягушек не очень боюсь… А вот сороконожек — Бррррррр. Куча лапок, волохатые, и противные…

  5. Наталья, вашему мужчине аплодирую. Какой молодец — слушает и слышит!
    Самокопанию сама подвержена.

  6. По моему мнению. не всегда чистая правда и открытый разговор могут решить все проблемы, хотя я сама, также как и вы, приверженец честных отношений. Но столкнулась с тем, что многим людям не хочется правды и откровений. Им легче существовать и общаться с тобой, пока мы все играем в игру, что ничего не видим и не понимаем. Как только ты хочешь вызвать человека на откровенный разговор, он сразу закрывается, иногда даже прекращается с ним общение.

  7. Вы перепутали жж с ли.ру:)

  8. Я присоединяюсь к эстафете самокопания. Но у меня это по-другому называется. Это просто Dневник, где описаны некоторые мои события и некоторые переживания-ощущения. Иногда на такой похожий пост в инете нападешь, прочитаешь, душа развернется, свернется и опять развернется — и становится хорошо, то есть лучше, чем было.

    Это как глоток свежего воздуха, как чашка с горячим чаем зимой…

    То есть автор заметки навряд ли думает, что это кому-то надо, а на самом деле — оччень надо, потому что в повседневной жизни эмоциям места не всегда хватает.
    Потому и появился Dневник… но до описания себя по пунктам еще надо дозреть. Зрею :о)

  9. Здорово! Самокопание штука с одной стороны — бесполезная, но с другой — такая увлекательная ))

  10. Оксана:

    Уважаемый Автор,

    Так как все ссылки Вашего блога ведут на рекламный сайт гладких ножек Smooth Away, я не нашла никакого другого места написать отзыв. Я не очень хорошо подумав, заказала этот набор, но сейчас поняла, что не хочу его покупать.
    Очень Вас прошу отменить заказ на мое имя (Оксана Лесницкая), так как в любом случае выкупать его не буду.
    Прошу прощения за доставленные неудобства.
    Заранее благодарю.

  11. Самокопание это не плохо, так как очищает от ненужных качеств характера. Вам нужен мир в сердце, тогда надобность в самокопании отпадет. Никогда не называйте себя «стервой», вы созданы прекрасной и успешной, вы созданы по образу и подобию Самого Создателя, а ведь Он совершенен. Следовательно и вы тоже!

  12. С 15 пунктом более чем согласна! И действие этого правила и на себе неоднократно испытала. А ещё придерживаюсь правила «Бойся своих желаний — они исполняются!» :)

    • Natalja:

      Не, я своих желаний бояться не хочу ))) Я хочу научиться правильно их формулировать, чтобы потом страшно не было )

  13. Любопытно! Это как раз, то что я люблю :)
    Поставила себе в план, участие в вашей эстафете :)

    • Natalja:

      Марина, приятно познакомиться! Заглянула к Вам в блог — очень интересно!

  14. А мне интересно поучаствовать в самокопании, как и автор считаю что можно открыть много нового в себе. Только почему именно 15 ?

  15. Ирина Поттер:

    Наталья, не зря вы мне так нравитесь. Мы с вами, оказывается так похожи! За исключением того, что я не пью текилу и не умею выплескивать эмоции даже на бумагу. 80% точного попадания :)

  16. Довольно смело)Не каждый решится откровенно о себе рассказать. У нас есть общее, я обожаю кошек. У меня их четыре)))И все любимые и самые лучшие)

  17. Вот такие значит факты смелые решили написать ))

  18. Да, смеловато, согласна !!

Оставить комментарий