О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Такая странная осень

Рубрики: Настроение

Послушайте, а что у нас с погодой? Зима у кого-то уже началась? Нет, где-то она точно есть. Вон в Татарстане уже месяц назад, если не раньше, рыбаков со льдин снимали. А у нас… У нас тепло-о-о-о до сих пор! Первый снег уже был, но, как и положено первому снегу, продержался всего полдня, а продолжения не последовало.

Вот и весь снег пока что…

На прошлой неделе гостил у нас циклон с фантастическим именем Йода (Joda) – шквальный ветер, дождь и всё равно тепло. Завтра уже декабрь начинается, а у меня под окном зелёная трава. И что удивительно – не раздражает на этот раз такая аномалия. Обычно хочется, чтобы поскорее выпал белый чистый снег и спрятал бы грязь и слякоть. Но в этом году и грязи-то особой нет – осень была преимущественно сухая. Зато воздух какой замечательный – тёплый, влажный… Так и хочется вдохнуть его полной грудью.

Правда, нельзя сказать, что такого никогда не бывало раньше. Да много раз, и всё равно каждый раз это воспринимается, как нечто необычное… Вот, например, я точно помню, что такая же осень была восемь лет назад в 2003 году. Я запомнила, потому что в тот год родилась моя дочка. И я гуляла с коляской по ноябрьскому парку в одном спортивном костюме. Да и в декабре не приходилось особенно кутаться – снега не было вплоть до Нового года. Мы уже смирились с тем, что Новый год пройдёт без снега, но, проснувшись 31-го декабря и отдёрнув штору, я увидела сугробы! Не тонкий слой мокрого снега, а настоящее полноценное снежное покрывало! Это было похоже на сказку! Да вся осень тогда стояла сказочная – практически каждый день город окутывал густой туман, в котором тонули не только силуэты прохожих, но и звуки… Как люблю я такую погоду! Но в Новогоднюю ночь всё же хочется снега, морозика и усыпанного звёздами неба! Синоптики обещают снег к концу декабря… Но будет ли? Какая, вообще, зима нас ждёт? Какие прогнозы?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Сергей:

    А у нас зима вовсю. Кругом сугробы,машину уже раза четыре приходилось откапывать.Короче зима уже достала,хотя еще морозов не было,так -19,но все равно уже лето хочу.

    • Natalja:

      Дааа, -19 для нас это уже круто. Влажный климат — мороз переносится намного тяжелее. А уж если при такой температуре ещё и ветер, то вообще нос на улицу высовывать не хочется, брррр….

  2. Согласна с Вами…с ребенком гулять в такую погоду — просто шикарно: в меру «холодно» и сухо (не надо каждый день дите стирать). Но вот это-то дите уже требует снегокат достать с балкона, прям истерика иногда! Так что я вот молюсь на снег теперь…может в середине декабря выпадет-а?

  3. Ниче,ниче — скоро похолодает)

  4. У нас тоже как-то бесснежно… Необычно видеть в декабре температуру +4-+5, а ведь именно ее градусники и показывают — как будто в насмешку. Вот сижу и думаю — а будет ли на мой день рождения снег? А будет ли он на Новый Год? О.о

  5. А у нас сегодня утром шёл «ледяной дождь», а сейчас умопомрачительный снегопад, как в детстве.

  6. «Парниковый эффект» делает своё дело, поэтому климат меняется, медленно, но верно.
    Однако от потепления, лично я нахожу только плюсы.

  7. В этом году был теплый сентябрь и начало октября начинает радовать. Говорят, и зима теплой будет! Всех поздравляю с таким радостным событием)

  8. Elka:

    Elkaxmas.com.ua — добро пожаловать в наш мир модных новогодних образов, превосходного качества, легкого сервиса и отличных цен. Мы производители новогодних карнавальных костюмов предлагаем вам широкий выбор услуг продажа, прокат, опт, аренда, пошив костюм деда мороза и снегурочки, костюм санта клауса, костюм клаусихи, костюм Снежной королевы, костюм гнома, кокошники Снегурочки и многое другое. Купить дешево, недорого красивый большой боярский костюм Деда Мороза разного стиля, фасона и цвета( синий, красный, голубой). Наши новогодние карнавальные костюмы Снегурки и Деда Мороза для взрослых и детей. У Вас корпоратив? Маскарад? Рождество? Закажите также Елку, гирлянду, Деда мороза и Снегурочку или Санта Клауса. Новый год это сказка и праздник большого масштаба, дарите радость себе и окружающим вас людям. Также в продаже имеются дополнительные аксессуары: посох Деда мороза, мешок для подарков, борода Деда Мороза, косички Снегурочки и парики, унты Снегурочки меховые, мешки Деда Мороза, рукавицы, варежки, валенки. Національний український костюм Діда Мороза і Снігурочки.

Оставить комментарий