О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Дороги, дороги…

Рубрики: Настроение

Сегодня мне не спалось. Нельзя сказать, что я всю ночь пролежала без сна. Нет, скорее, я находилась где-то на грани между сном и явью, в голове мелькали смутные образы — не сны и не мысли… Но в какой-то момент вдруг я поймала себя на том, что вижу абсолютно чёткую картину — осмысленную, связную, яркую. Более того, меня даже ошеломил смысл, который мой  дремотный мозг уловил в этом полусне-полуразмышлении…

перекрёстки

Это была длинная дорога. Я размеренно шагала, время от времени бежала, иногда изнурённо брела по ней уже тридцать с лишним лет. И один только Бог знает, как далеко ещё тянется эта лента за горизонт. Это была совсем нескучная дорога. Она бежала через города и посёлки, леса и луга, сворачивала к морю и  карабкалась  в горы.  Чаще всего дорога была очень многолюдна. Взрослые и дети,  налегке и с чемоданами двигались по ней во всех направлениях. С некоторыми из них мне было по пути, и мы какое-то время шли вместе. С другими, едва встретившись глазами, мы расходились в разные стороны, чтобы уже никогда не встретится…

А ещё была у этой дороги странная особенность – даже  мистическая.  На ней было много, очень много перекрёстков и развилок. Но стоило только миновать такой перекрёсток, как он  исчезал за спиной. Обернёшься, а там только теряется в тумане серая лента дороги – и ни единой тропки от неё не отходит. И с дорожными указателями беда. Не сказать, что их совсем нет. Есть, даже в избытке.  Но большинство из них какие-то непонятные совершенно, странные. Часто, пройдя мимо такого указателя, я осознавала, что поняла его совершенно неправильно. И опять свернула не туда.  Вернуться назад, выбрать другую дорогу? Нельзя… Хорошо хоть иногда удавалось правильно свернуть на следующем перекрёстке и выйти, куда требовалось. А куда требовалось-то? Это тоже неизвестно…  И не уйти с этой дороги, ни сесть  на обочине, чтобы передохнуть, ни повернуть вспять… Такая вот дорога…

Такая вот жизнь… А разве нет?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Если дорога такая как на картинке, то по ней можно пройти много-много километров. А если это был сон, то это говорит о том, что слишком много запланировано дел и человек не успевает их все переделать.

  2. Мария:

    Ну почему так грустно и обреченно?
    Ведь счастье это не цель, а некий процесс. Причем эпизодический. И то без чрезмерно ярких эмоций (иначе потом маятник пойдет в обратную сторону).
    )))
    …имхо

  3. Arvid:

    так и есть. а самое главное — смотришь за поворот — вот она чистая, прямая, шикарная дорога. а повернёшь — ухаб на ухабе (((

  4. neebabelna:

    Надо просто отнестись к этому немножко с позиции восточной философии.Например на востоке считают ,что наша жизнь=это тоже дорога…а зафиксировать счастье в какой то неподвижный отрезок пути тоже невозможно.

  5. Azarin:

    Надо проще относится к таким «где-то на грани между сном и явью». Ведь жизнь это пружина. Вспоминаю детство, как медленно шло время до начала каникул, а сейчас оглянуться не успеваешь как годы летят. Уважаемая Arvid просто наслаждайтесь ЖИЗНЬЮ. Она дается один раз.

  6. Anny:

    Ничего не скажешь, красиво.

Оставить комментарий