О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Тепло живого огня

Рубрики: Дом

Зима нынче никак не начнётся. Уже декабрь в разгаре, а снега всё нет, за окном серое, хмурое небо, голые, продрогшие деревья и взъерошенные на ветру воробьи. Правда и холодов особых нет, но всё равно как-то зябко, всё время хочется согреться. Выходя утром из дома, я стараюсь повернуться спиной к колючему, сырому ветру и мечтаю о камине в доме.  Это не такая уж и несбыточная мечта. Всевозможные камины сегодня отнюдь не проблема, мы давно уже с мужем обсуждаем возможность строительства камина в доме. Пожалуй, к следующей зиме созреем окончательно, надо лишь решить вопрос оборудования  дополнительного дымохода. Интересно, это очень трудоёмко?

камин

Но зато, когда мы реализуем свою мечту, я куплю кресло-качалку, возьму свой любимый меховой плед, усядусь перед камином с бокалом глинтвейна и буду наслаждаться, глядя на живой огонь. Время от времени я буду открывать топку и подбрасывать дрова, чтобы огонь не утихал. Да, меня интересуют исключительно дровяные камины — никакого газа и, тем более, никакой имитации огня. Только душистое дерево и живой огонь…

А пока у меня нет своего камина, я хожу иногда в кафе по соседству. Это и не кафе даже, а художественный салон. Там стоит всего четыре столика, зато все стены увешаны картинами, выставленными на продажу, полки заставлены керамическими изделиями, оригинальными коллажами и мозаиками, на  манекенах висят шали в этностиле и бусы из янтаря — чего там только нет! А ещё там есть камин. Я всегда стараюсь занять место за столиком как раз рядом с ним. Если мне это удаётся, что, в общем-то, несложно, я сижу в этом кафе долго-долго, пью чай с бальзамом, слушаю негромкую музыку, греюсь у огня, и любуюсь бликами, которые он отбрасывает.

Кто из нас, сидя у костра или камина, не мечтал о путешествиях, экспедициях, приключениях? Далеко не все из нас имеют возможность воплотить эти мечты в реальность. Но почитать о полярных экспедициях, поинтересоваться океанологией, принять участие в конкурсе фотографий может любой. Есть вещи, которые не оставляют равнодушных — тайны океана, проблемы климата, научные открытия. Присоединяйтесь и вы

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Камин — это всегда уют, тепло дом…а что еще для счастье нужно? :)

Оставить комментарий