О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Занавески VS жалюзи — 0:1

Рубрики: Дом

Помню из детства, как мама постоянно спорила с бабушкой по поводу занавесок на окнах. Одна считала, что занавеска должна быть задёрнута, вторая приходила и раздвигала занавески в стороны, настаивая на том, что окно должно быть открытым. Меня эта непримиримая борьба страшно развлекала, потому что я-то была уверена, что лучшее применение для занавески – это фата. Поэтому, когда мама и бабушка не видели, я натягивала занавеску на голову и воображала себя невестой принца, которым был мальчик из соседнего двора. Даже сейчас я уверена, что в те моменты я была неотразима!

zhaluzi

Не так давно подобную же борьбу за занавески вела я со своими отпрысками.  Фата им нужна не была, особенно мальчишкам. Зато, судя по тому, как они их комкали без конца, им нужна была тряпка, для чего-то повешенная на окно. Девчата не лучше! Конкурсы на то, кто больше раз завернётся в занавеску или дальше её утащит, проводились у нас по нескольку раз на дню.

Лично у меня свои счёты с занавесками. Дело в том, что я не люблю шторы. Ну вот не люблю, и всё. А без штор я часто оказывалась на всеобщем обозрении у соседей. Нет, люди они тактичные и с биноклем за моими окнами не наблюдали, но как не заглянуть в ярко освещённое окно в одиннадцать вечера, когда вот оно – совсем рядом.

Поэтому я повесила на все окна жалюзи, и проблема была решена. Фату из них не сделать, скомкать их тоже проблематично, да и не замотаешься в жалюзи, как в занавеску. Правда, две маленькие разбойницы придумают что-нибудь новенькое, наверняка. Но пока что на моих окнах красуются новые и ещё нетронутые жалюзи. Хотя покоя им нет уже от меня. Я хожу из комнаты в комнату, любуюсь своими окнами, сворачиваю и разворачиваю жалюзи. Ну ничего, скоро я наиграюсь…

Микроклимат в доме имеет громадное значение. Светлый, тёплый, чистый дом — надёжная крепость для своего владельца, место, где можно набраться сил и отдохнуть. Поддерживать в доме комфортную температуру совсем не сложно — достаточно приобрести кондиционеры в городе харьков или в городе, где вы живёте. Установив дома сплит-систему, вы обеспечите себе тепло зимой и прохладу летом.

Вообще, в таком вопросе, как комфорт, мелочей не бывает. Тут важно всё, начиная от занавесок, соответствующих вашим вкусам, и заканчивая таким моментом, как приятное на ощупь, практичное и красивое постельное бельё из сатина.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. да, мне тоже больше жалюзи нравятся. Предпочитаю деревянные жалюзи, очень красиво смотрятся :)

  2. Танюша:

    А мне кажется, что жалюзи более строгие и классические, и больше для офисов и кабинетов подходят, а для жилых квартир, по-моему, создадут уют очень красивые шторки.

    • Natalja:

      Нуу, жалюзи очень разные бывают. У меня поставлены рулонные. Когда их закрываешь, выглядит, будто окна в зале покрыты инеем. А в спальне такие же жалюзи нежного светло-бежевого цвета, а нарисована на них ветка ярко-красной орхидеи — одна. Красотища!

Оставить комментарий