О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Ударим шваброй по депрессии

Рубрики: Дом

Знаете, как я борюсь со стрессом, депрессией и просто плохим настроением? Я устраиваю дома генеральную уборку. Этот метод проверен мной и успешно используется уже на протяжении нескольких лет – ничто не успокаивает нервы лучше, чем мытьё полов, протирание пыли и надраивание  кафеля. Побеседовав однажды с супругом на повышенных тонах, не имея возможности оставить за собой последнее слово и потому взвинченная до предела я взяла в руки швабру. На часах было десять вечера… К семи утра мой дом просто сиял – я вымыла шкафчики в кухне, довела до блеска холодильник, намыла полы… Ванная комната и зеркала в доме ослепительно сияли, ковры манили мягким, вручную вычищенным ворсом. А я, довольная собой и уже забывшая о давешней ссоре с мужем, пила на безупречно чистой кухне свой утренний кофе. Оглядывая свой дом, удивляясь себе и радуясь приятной усталости и уравновешенному настроению, я поняла тогда, что это уборка дома действует так благотворно на мою нервную систему.

домашнее хозяйство

Теперь, чувствуя, что настроение начинает катастрофически катиться куда-то в пропасть на дне которой меня поджидает депрессия, я хватаюсь за швабру, как за спасительную соломинку. Но следует признать, что такие состояния у меня, как у закоренелой оптимистки, случаются крайне редко. Обычно дурное настроение не имеет шансов завладеть мной настолько серьёзно, чтобы я начала лихорадочно наводить чистоту в доме. Уборку я, конечно, и в хорошем настроении делаю. Но иногда, честно говоря, бывает лень… Безусловно, спасает образ действий Fly Lady, но даже на рутинные  действия: протереть пыль, начистить раковину, пройтись с пылесосом  по комнатам иногда не хватает ни времени, ни сил. И тогда я мечтаю о домработнице.

Но дело в том, что даже имей я возможность оплачивать труд помощницы по хозяйству, вряд ли бы  таковая у меня надолго задержалась.  Что-то как-то не могу я представить, что чужой человек у меня полы будет мыть – не сможет же посторонний сделать это так же хорошо, как и я )) На самом деле, сможет, но мне всё равно не понравится – знаю себя, полезу переделывать. Мне больше по душе какая-нибудь высокоинтеллектуальная техника. Умные машины я люблю. И вообще, люблю всё, что способно облегчить работу домохозяйки, начиная с удобных тряпочек, не оставляющих разводов, и заканчивая дорогущими кухонными комбайнами. Между прочим, робот пылесос – из той же оперы. Представляете пылесос, который сам находит грязь, сам её убирает и потом сам же на подзарядку становится! До чего прогресс дошёл! Я бы такой хотела иметь в хозяйстве!

Правда, когда я читала про это чудо техники, я вспомнила сцену из любимого мной фильма «Десятое королевство». Там такого помощника получил себе один из главных героев – незадачливый и неуклюжий дядечка. И вот по его квартире носится пылесос, повторяя «Мусор, мусор, мусор…» и затягивает в свою утробу всё, что попадётся ему по пути: шторы с окна, тапочки, покрывало, посуду… Плохо это всё кончилось для квартиры, пылесоса и его обладателя. Но  виновата в этом была не техника, конечно, а то, каким образом герой получил возможность исполнять желания, точнее как ему эту возможность подсунули. Вы не смотрели «Десятое королевство?» Обязательно посмотрите! Не пожалеете!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Вот мне бы такое вдохновение! Правда, вот уже пятый год, летом, мы делаем ремонт и улучшения в своей квартире. Так, что не расслабишся.

  2. another_opinion:

    мда.. у меня тоже такое наблюдается) но чаще бывает, когда злюсь на кого-то, начинаю убираться) наверно хочу показать, смотри я тут все делаю, а ты бездельник)

  3. rrrleo:

    Генеральная уборка — это как поход в спортзал — и силы потрачены, и гнев улетучился, и польза есть.

Оставить комментарий