О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Сы-ы-ы-р!!!

Рубрики: Дом

Вы любите сыр? Я его обожаю! Но в то же время наличие в моём холодильнике сыра, связано для меня с некоторым дискомфортом.  Дело в том, что когда у меня есть  кусочек сыра, я нахожу тысячу дел на кухне, чтобы создать повод и оказаться рядом с холодильником.   И, конечно же, заглянуть в него и, воровато озираясь по сторонам, отрезать себе очередной кусочек сыра.  Так будет повторяться много раз, до тех пор, пока в холодильнике остаётся хотя бы малюсенький кусочек сыра. Хорошо, что диеты для похудения — неактуальный для меня вопрос, а то бы трудно пришлось!

сыр1

Сыров существует великое множество. И я люблю их все. Не помню случая, чтобы я купила сыр какого-нибудь сорта, а он бы мне не понравился. Голландский, российский, гауда – эти сыры я буду беззастенчиво поглощать без всяких добавок в виде хлеба или масла. Моцареллу я нарежу пластинками и съем с помидором. Нежнейший сыр «Президент» или солоноватый греческий сыр «Фетаки» я намажу на ломтик белого хлеба. Наконец, бри или рокфор… тут меня поджидает раздолье, ведь никто из моих домочадцев эти сыры не ест, а значит, сколько бы я ни купила, всё достанется мне. Правда, сколько бы я ни купила, мне всё равно мало.  Кстати, сыры с благородной голубой плесенью я ем с фруктами. Яблоки, груши, ананасы, и кубиками нарезанный сыр одеваю вперемежку на деревянные шпажки… А есть ещё вкуснейший твёрдый сыр из козьего молока. Этот сорт необычайно созвучен с белым десертным вином.

Оказывается, моя такая горячая любовь к различным сырам имеет под собой научное объяснение. Всё дело в том, что сыр невероятно полезен.

По своему составу сыры представляют собой настоящий кладезь полезнейших белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Чего в них только нет! Кальций, цинк, фосфор, Витамин  А, витамины группы В, ценнейшие аминокислоты триптофан, лизин и метионин.

Кстати, учёными доказано, что трипофан обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Так что кусочек сыра перед сном не повредит.  Кроме этого, в составе сыра присутствует белок казеин, который, усваиваясь организмом, образуем особые вещества – казоморфины – натуральный родственник морфия. Так что, лакомясь сыром можно получить огро-о-о-омное удовольствие. Ну, наконец, всем известно, что сыр – это отличный афродозиак. Ну как же его не любить-то?!

Для того чтобы аромат сыра раскрылся в полной мере, держать его надо при комнатной температуре. Для меня это, увы, невыполнимо. Если я не спрячу сыр в холодильник, я просто буду не в состоянии покинуть кухню и не успокоюсь, пока не доем весь сыр. А удовольствие ведь надо растягивать!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. ruzia:

    Да, Наталья, как я тебя понимаю :-))) Помнишь мультфильм «Чип и Дэйл»? Так вот я люблю сыр с такой же страстью, что и крыс Рокфор. Учуяв аромат сыра, я становлюсь невменяемой ))))
    Больше всего мне нравится сыр с плесенью.

  2. Natalja:

    Конечно, помню этот мультик! А как ты думаешь, почему статья получила такое название? «Сы-ы-ы-р!!!!» — кричал крыс Рокфор, почуяв запах сыра, и усы у него начинали топорщиться :))))))

  3. Marchiko:

    Ой, и я безумно люблю сыр:)) И все, что из сыра готовится: блинчики с сыром, хачапури, сырники и т.д. и т.п. Только с плесенью не люблю, бррр…((( *сморщилась*.
    А так, если дома есть сыр, то я больше ничего не ем, хомячу его в обе щеки:)))

  4. А я недавно попробовала хорватский козий сыр, который выдерживали несколько месяцев в оливковом масле. Праздник вкуса и его нюансов!

Оставить комментарий