О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Проснуться среди цветов…

Рубрики: Дом

У каждого из нас, пожалуй, есть своя страсть  — то, мимо чего невозможно пройти в магазине. Для меня это обувь, посуда и постельное бельё. Ну, с обувью всё понятно – это слабость многих женщин. Удачные сапоги или туфли  —    важнейшее условие  стиля.  Страсть к посуде тоже объяснима вполне прозаически – её у меня никогда нет.  То есть она есть где-то, но почему-то когда надо садиться обедать, тарелок и ложек вечно не хватает, и приходится накрывать на стол сбор дружины. А мне так не нравится, и я всё время стараюсь собрать у себя сервиз и накормить всю семью с одинаковых красивых тарелок. А вот бельё… Попадая в магазин, где продаётся постельное бельё, я задерживаюсь там надолго, даже если мне совсем не нужны простыни и наволочки.  Я долго хожу между полок, рассматриваю узоры, прикасаюсь к материалу… В такие моменты я словно окунаюсь в детство. Потому что любовь к красивому белью мне привила бабушка.

сон

Бабушка была рукодельница. Несколько полок в её шкафу занимали аккуратные стопочки сказочно красивых  вещей: декоративные наволочки, вышитые крестиком, белоснежные ажурные салфетки, связанные из тончайшего хлопка, вышитые гладью скатерти… И постельное бельё у бабушки было непростое – по краям простыней вились диковинные лианы, на пододеяльниках распускались цветы, а в уголке тёплой от щеки подушки красовались анютины глазки. Почему-то я всегда замечала их утром – открывала глаза и видела их  милые и нарядные лепестки.  Я лежала и всматривалась в   удивительную вышивку, поражаясь тому, как естественно выглядят эти цветы, словно кто-то положил мне на подушку букетик живых цветов, пока я спала…

Бабушки давно уже нет. Этим летом я проезжала мимо дома, где она когда-то жила.  Постояла под окнами. Там, в маленькой квартирке стоял когда-то тот старый, скрипучий бабушкин шкаф, в котором хранились её сокровища. Мои сокровища. Так интересно было снова и снова перебирать все эти салфеточки, наволочки, полотенца. Кое-что хранится у меня до сих пор. Например, сохранилось полотенце, купленное когда-то для меня.  В уголке этого полотенца красивой вязью вышито «Ксения+Юрий = Наталья».  Таких вещей больше нет нигде. И знаете, что удивительно? Простыни, которые бабушка вышивала лет сорок-пятьдесят назад (да-да,  настолько старые эти вещи) можно стелить хоть сейчас. А многое из того, что покупала уже я, будучи взрослой,  износилось, выцвело, обтрепалось. Поэтому так ценю я качественное постельное бельё – сегодня это редкость.    И если я знаю, где купить постельное белье, которое прослужит годы, на котором будут сниться красивые сны  и будет приятно просыпаться, я  буду заглядывать туда постоянно.  Потому что каким бы тяжёлым ни был день, хочется не просто рухнуть на кровать и забыться, а хочется окунуться в уютную, ласковую постель, расслабиться, согреться и полежать так хотя бы минут пять, пока  окутает сон. И тогда приснится золотая птица (так говорили мне в детстве, когда укладывали   спать).

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. От постельного белья, много чего зависит.
    А главное комфорт и уют.Говорят даже бельё на сексуальную жизнь супругов влияет.
    Ждём продолжения эстафеты:))

  2. Мне тоже нравится, когда меня моя супруга чем-то балует :) Вроде бы себе купила, а мне приятно:))

  3. Ага, мы мужики такие xD

  4. Постельное белье нежное и красивчатое — это моя слабость. Люблю, знаете ли, сладко засыпать и томно просыпаться :)

  5. Я тоже обожаю красивое белье, моя бабушка была тоже рукодельницей, я восхищалась ее умению!!!

  6. Красивое, а главное качественное постельное белье наверно никого не оставит равнодушным. Но я, к сожалению, могу позволить себе лишь относительно недорогое льняное или ситцевое белье.
    Сейчас, конечно, огромный выбор, но цены… не все могут купить.

  7. я постельное белье всегда шью сама, так как очень нестандартная у нас кровать, и подхожу к этому с фантазией. Очень люблю стильное шелковое постельное, темного цвета и на нем маленькие яркие детали. Затем из остатков сооружаю себе пеньюар и можно уже покорять любимого.

  8. Алена, какая вы молодец! Муж вдвойне доволен, и вам радость и приятность :)

  9. У меня есть наволочка, которую вышила моя мама, потом на ней спали по очереди трое моих детей, она до сих пор жива. Сейчас я её для внучки использую. а ней вышиты три больших мака и фиалки.

  10. Мария:

    Здорово. Отличная тема для нового хобби — красивое постельное белье!

  11. Дина:

    Очень много зависит от постельного белья! На своем примере убедилась! Теплые тона — теплота в отношениях, зеленые — спокойствие! Никогда не берите фиолетовый цвет — агрессия и раздрожительность!

Оставить комментарий