О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Радость прикосновений

Рубрики: Дом

Я – кинестетик. Знаете, что это такое? Это тип восприятия. Аудиалы воспринимают мир на слух, визуалы, в первую очередь, используют зрительные образы, а кинестетики познают окружающее с помощью прикосновений, запахов, вкуса. Так вот я именно такая. Чтобы оценить в полной мере нечто, я должна прикоснуться к этому предмету, провести по нему кончиками пальцев, втянуть носом воздух, представить его вкус. Тогда картина будет полной.

Прикосновения могут дарить настоящее удовольствие. Так приятно гладить по шерсти кота, держать в руках бархатный персик, провести ладонью по нагретому солнцем песку. А от массажа я получаю удовольствие просто неземное. Вот, честно, самый лучший отдых – это растянуться на кушетке, расслабиться и отдать себя в руки опытного мастера. А у меня такой знакомый мастер есть. Классический массаж он делает настолько хорошо, что я в его руках засыпаю. Так было не раз. Проснувшись в конце сеанса, я чувствовала себя обновлённой, как будто после ночи полноценного сна.

массаж

Беда в том, что массаж люблю далеко не я одна. Поэтому очередь к этому мастера всегда километровая. Точнее, растянутая на две-три недели. Да и удовольствие это не из дешёвых. Вот и терроризирую мужа дома просьбами сделать мне массаж. А он почему-то рад далеко не всегда. И вот с недавних пор у меня созрел коварный план.

Дело в том, что когда-то мой супруг, вынужденный помогать мне по хозяйству, очень страдал от необходимости мыть посуду. В конце концов, он просто купил в дом посудомоечную машину. И всё, проблема оказалась решена. Теперь вот я думаю, а не создать ли все условия для того, чтобы моего мужа заинтересовали массажные кресла. Например, вот такое.

Это кресло очень даже хорошо смотрелось бы у компьютерного стола. Там ему самое место. По роду своей деятельности я провожу за компьютером времени, гораздо больше, чем можно без ущерба для здоровья. Я-то знаю, что каждый час надо вставать из-за компьютера и устраивать пятнадцатиминутный перерыв, надо делать упражнения, чтобы не затекали плечи и шея, надо давать себе расслабиться и менять положение тела. Но разве ж я это делаю? Максимум, на что я способна, когда у меня горят сроки сдачи материала или работа над статьёй в самом разгаре, — это отловить проходящего мимо мужа и упросить его размять мне плечи. Что возможно далеко не всегда. А с креслом таким как бы мне хорошо было!

Правда, подозреваю, что тут же к нему выстроилась бы очередь моих домочадцев. Ну, мне не жалко. А ночью бы, когда у меня самая работа, я бы побаловала себя массажем. Как говорится, совмещала бы приятное с полезным. Эх, не кресло, а мечта копирайтера. Пожалуй, если муж не проникнется моей идеей, я и сама на него заработаю. Главное, поставить цель.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Алекс:

    Под ноги я лично ставлю маленький велотренажер (1500р), и надо еще примерно раз в 1,5 — 2 часа приседать мин 25 раз. За день 400 мин. раз.
    И все будет ОК.

Оставить комментарий