О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Да здравствует мыло душистое!

Рубрики: Дом

Уж чем-чем, а мылом, казалось бы, нас уже не удивишь. На полках  магазинов ровными пахучими рядами лежат десятки сортов мыла — разного цвета, разной формы, а главное, с самым разным запахом. Тут вам и малина, и роза, и манго, и много чего ещё.  Только вот неинтересно это всё… Одинаковые брусочки, теряющие свою выразительность через час после того, как были вынуты из упаковки.  Аромат фрукта, цветка или ягоды, изображённых на этикетке, выветривается очень быстро, оставляя за собой лишь шлейф химического «мыльного» запаха. Уныло…  Поэтому с таким удовольствием захожу я в магазин, где продаётся мыло ручной работы.

milo6

О, вот это праздник души, настоящая страна красоты! По крайней мере, её небольшой анклав, точно!!  Кусочек мыла, необходимого вам размера,  отрезают прямо на ваших глазах от здоровенного брикета. В этом магазине у меня разбегаются глаза, хочется купить всё и сразу. Куски мыла смотрятся какими-то сказочными сокровищами. Чего там только нет в этом мыле! Свет играет на полупрозрачных  кусках мыла, красиво подчёркивая мраморную или многослойную  фактуру.

milo

И в ванной комнате мыло ручной работы смотрится гораздо интересней, чем  даже самое дорогое и разрекламированное  средство от ведущих производителей. Его запах сохраняется гораздо дольше, оно не сушит кожу. А как приятно держать в руках кусочек мыла, например, с ромашкой и видеть в нём эту самую ромашку! Не какой-то мифический компонент «идентичный натуральному», не «экстракт ромашки», а самую что ни на есть ромашку! Правда, стоит такое мыло несколько дороже обычного.

milo3

Вообще меня заинтересовал сам термин «мыло ручной работы» и я, как обычно,  полезла в интернет в поисках информации о том, как приготовить мыло в домашних условиях. Ага! Есть такая информация, есть куча рецептов, всё выполнимо! Не знаю, соберусь ли я с духом, займусь ли я когда-нибудь мыловарением, но, думаю, это было бы интересно. Потому что даже сама инструкция довольно увлекательна

Кстати, пока изучала вопрос, наткнулась на довольно интересные факты о мыле. Особенно показалось мне забавным то, что мыло, как сыр и вино, тоже должно дозревать. И с возрастом, как ни странно,  мыло тоже становится лучше. «Старое» мыло нежнее, оно более пенное, меньше раздражает кожу. Значит, мыло тоже продукт, который может иметь свою «выдержку» и отличаться неким аристократизмом.

milo4

Уже даже как-то не хочется идти покупать обычное туалетное мыло, когда можно  положить в ванной вот такую красоту.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. ruzia:

    Действительно, праздник души ))) Такое мыло нельзя использовать по предназначению — это настоящее произведение искусства. Я сначала подумала, что это декоративные свечи…

  2. Ия:

    Здорово!! В моем городе тоже есть подобное мыло!!.. и разрезают на глазах!! .. и заааапах!!… и предназначение!!… Отлично, что появляется такое мыло!!

  3. Александра:

    На картинках смотрится все прекрасно. К сожалению вынуждена периодически проходить мимо подобного магазина. Я извиняюсь, но я просто падаю в обморок около него — слишком одуряющие запахи. Зайти магазин мыла ручной работы никогда не смогу.

  4. Natalja:

    Ну да… Аромат там стоит одуряющий — продавцам не позавидуешь. Но дома-то такого количества не будет. Если конечно, не повестись на эту красоту и не набить ванную комнату кусками мыла под завязку :)))

  5. LetGreessetus:

    Я люблю когда пишут умные вещи, и постоянно читаю ваш блог (crasota.org), но тут я с вами не согласен

  6. Natalja:

    To LetGreessetus: я очень рада, что Вам нравится «красота» :)) А с чем именно вы не согласны? Мне интересно Ваше мнение )

  7. norm:

    Мда… красота обманчива, жаль что это нельзя съесть)

Оставить комментарий