О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Что делать на кухне мужчине?

Рубрики: Дом

У меня на кухне лежит точило – здоровенное такое, тяжёлое. Это мистический предмет, куда бы я его не прятала, оно всё равно оказывается на полке. Иногда, когда я что-нибудь нарезаю, на кухне появляется муж, некоторое время скептически наблюдает за мной, потом издаёт протяжный вздох, забирает у меня нож, берёт точило и садится нож точить…  Это целый ритуал. Ждать его завершения мне обычно некогда, поэтому я беру другой нож и продолжаю нарезку. Но муж успевает заточить нож, пока я ещё не закончила, торжественно вручает его мне и требует, чтобы я обязательно оценила. Я беру нож и под пристальным взглядом супруга обязательно режусь. Тогда мой любимый мужчина удовлетворённо кивает головой, говорит: «Нет, ну что за женщины! Совершенно с ножами обращаться не умеют!» и возвращается к своим занятиям.

Следующий раз ножи точатся либо когда муж принимается за приготовление шашлыка, либо пока я опять не попадусь ему в подходящем настроении  на глаза с ножом в руках. Конечно, резать острым ножом значительно лучше, чем затупившимся, это неоспоримо. Ножи должны быть острыми! Но так как настроение у мужа не всегда располагает к тому, чтобы заниматься затачиванием ножей, то чаще всего я режу всё-таки слегка туповатыми ножами.  Однажды мы купили дорогущий комплект самозатачивающихся ножей. Как заверили нас продавцы, мы, вообще, забудем о том, что такие «точить ножи». Ерунда! Не прошло и полгода, как эти ножи перестали резать. Так что выход один – затачивать ножи регулярно.

И вот в связи с этим подумываю я о том, чтобы  приобрести такое устройство, как точилка для ножей, и выкинуть, наконец, это страшное точило. Ну, или запрятать его подальше – совсем оно в интерьер моей кухни не вписывается, да и пользоваться сама я им не умею толком. А вот с такой специальной точилочкой я бы справилась, уверена. Интересно, как муж отнесётся к тому, что я собираюсь присвоить такое сугубо мужское занятие? Ведь заточка ножей – это обязанность не одного поколения семейных мужчин. Правда, говорят, иногда случаются накладки, как, например, в этом анекдоте:

Женщина говорит своему любовнику:
— Наточи, пожалуйста, ножи, а то мужа не допроситься.
Мужчина идёт на кухню, принимается точить ножи и думает: «Интересно, а кто у меня дома ножи точит?»

Кстати, известно, что кухней жизненное пространство и интересы женщины отнюдь не ограничены. Ведь есть ещё дети, друзья, уход за собой любимой, в конце концов. Так что, вам, наверное, будет интересно узнать, как можно приобретать косметику  Avon со скидкой — это приятная возможность побаловать себя и близких.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Мужчину очень трудно заставить заточить ножи, когда он этого не хочет — знаю по собственному опыту. Вот поэтому еще давно cfvf купила точилку для ножей, о которой Вы пишете. Очень удобно и, что самое главное — можно достаточно легко заточить любой нож. Единственное, на мой взгляд неудобство (оно не совсем касается самой точилки) — у меня набор ножей, который требует еженедельной заточки (( Поэтому все-таки муж время от времени пытается заточить ножи стандартным способом — точилом и сбивает все грани заточки на ножах.

    • Natalja:

      Ага.. То есть, когда я куплю точилку, проблема не будет решена. Точнее одна проблема сменится другой — мне придётся караулить ножи, чтобы муж теперь их не стал сам точить? Лучше тогда точило я выкину. Или подарить кому-нибудь? :)))))))))))))))

  2. Drago:

    Если отнять у мужей это уникальное занятие, как заточка ножей — тогда они на кухне вообще перестанут появлятся.
    Хотя может оно и к лучшему:)
    Меньше вопросов и советов по готовке, никто не ходит и не выпрашивает кусочек, пока вы готовите…:)

  3. А вот мой муж на кухне просто супер здорово управляется. Очень любит готовить. А ножи у нас всегда острые. Правда как поточит — надо бинты готовить.

  4. another_opinion:

    лучше всего, чтобы мужчина сам готовил) тогда и ножи придется ему точить, потому как сам не захочет тупым ножом резать)
    я когда долгое время жила одна, приходилось самой точить…

  5. Владислав:

    Не знаю :) я точу ножи постоянно, у нас даже ритуал такой: последнее воскресенье месяца — заточка всех ножей =) жену к данному занятию не подпущу, в связи с её неосторожностью :) Точить ножи — это целое искусство, тут нужен опыт. А строе доброе точило ни за что не променяю на буржуйские причендалы. Как дед научил ножи точить, так и буду :) Не женское это дело!

  6. Мне бабушка очень давно, лет 15 назад подарила отменную точилку для ножей (там внутри какие-то колесики). Проводишь несколько раз ножом по колесикам и ура! — нож острый.
    Только сейчас ловлю себя на мысли, что у меня по поводу ножей развивается фобия — точу нож до тех пор, пока не отрежу кусочек ногтя (или в худшем — порежусь). В общем, у меня в доме ножи по своей заточке сравнятся с боевым оружием :). И муж к этому делу не имеет никакого отношения, хотя на кухне ведет себя не только как гость.

Оставить комментарий