О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Спасительные макароны

Рубрики: Дом

Думаю, что сейчас вы меня очень хорошо поймёте. Сегодня с утра я стояла перед холодильником в раздумьях. Стояла долго и безуспешно. Из холодильника на меня смотрела целая куча разных продуктов. Но все они были какие-то… неподходящие друг другу, что ли… И было их совсем по чуть-чуть.  Начатая банка горошка,  маленький кусок копчёной колбасы,  две сосиски, пачка сливочного масла, пачка сливок, сыр, майонез, три помидора, несколько яиц —  не густо, прямо скажем, для того чтобы накормить шесть человек.

блюда из макарон

Конечно, можно было в магазин съездить, купить продуктов и приготовить обед, который бы пришёлся по вкусу всем членам семьи. Но было ужасно лень! Бывает такое состояние, когда, как бы ты себя не уговаривала, не удаётся пересилить нежелание сдвинуться с места. Вот я на этот раз отложила поездку в магазин на другое время и решила  выкрутиться с тем, что есть. К счастью, в шкафу оказалась пачка макарон, и проблема была решена. Макароны – это, вообще,  такой замечательный продукт, который способен заткнуть любую дыру в меню. Очень многие вкусные рецепты блюд с макаронами просты, недороги и не занимают много времени на приготовление. Правда, макароны я покупаю только достаточно дорогие – они не развариваются в липкую сероватую массу и, действительно, вкусны. А ещё лучше, конечно, приготовить домашнюю лапшу.

Сегодня я просто отварила макароны, добавила в них всё, что нашла в холодильнике: горошек, колбасу, сосиски, помидоры, залила яйцом, посыпала сыром и пихнула это всё в духовку. Съелось на ура. А вообще-то, я довольно часто нахожусь в раздумьях по поводу того, что бы такое приготовить, потому что люблю разнообразие, люблю вкусно поесть и своих домочадцев тоже приучила к тому, что время от времени на столе появляются неизвестные ранее результаты кулинарных экспериментов.  Иногда я отпускаю на волю фантазию. Но чаще, конечно, ищу рецепты в интернете.  Кулинарные сайты – это намного лучше, чем кулинарная книга. Конечно, у меня, как у любой хозяйки, есть кулинарные энциклопедии, а из разных поездок я привожу обязательно книгу рецептов национальной кухни той страны, где была. Но, справедливости ради, следует сказать, что книги эти стоят на полке, скорее, для красоты – пользуюсь я ими крайне редко.

Сайты – совсем другое дело. Кроме того, что там можно найти кулинарные рецепты с фотографиями, там же  публикуются отзывы о конкретном блюде, хозяйки делятся своими секретами и хитростями в комментариях, обсуждают разные вариации рецепта. В результате идей можно почерпнуть – море! Так что даже в таком вечном занятии, как  приготовление пищи, интернет может быть более чем полезен. Иногда я даже думаю: как же мы жили-то без него? О том, безинтернетном времени мне напоминает старая, обшарпанная «Книга о вкусной и здоровой пище» в обложке неопределённого желтовато-зелёного цвета.  Но это уже почти музейный экспонат. Хотя рецепты там хороши.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Вот и для меня макароны — не только вкусный продукт, но и палочка-выручалочка на все случаи жизни. Еще со студенческих времен:) Но конечно — только из твердых сортов пшеницы, и желательно от итальянского производителя.

  2. Мой муж может макароны есть 3 раза в день и ежедневно. Действительно, из них можно столько блюд сделать! Когда совсем в доме ничего нет, отвариваю их и горячими еще посыпаю тертым сыром.

  3. Allo4ka:

    Да, сознаюсь я тоже к макаронам неравнодушна. К тому же готовлю я неплохо и знаю множество рецептов из макарон. Чего только лапшевик с ребрышками стоит… Но есть одно но (даже если речь идет о макаронах из твердых сортов пшеницы), макароны — это ненужные углеводи (калории), а пользы маловато.

  4. vadikveter:

    Я люблю макароны свареные в молоке и с сахором! а совсякими котлетками сосисками предпочитаю картошечку;)

  5. bullfish222:

    Пока читал — слюнки потекли… :)
    Обожаю макароны.
    Уже 120 килограмм веса набрал, а они мне все еще нравятся. :)
    Люблю с кетчупом и зеленым горошком.

  6. А я наоборот, макароны не люблю, картофель в любом виде- это моё. Но, иногда жена варит макароны ( она млеет от них) и подаёт к ним соус. Вот когда макароны практически плавают в соусе, то получается очень даже вкусно.

  7. rattus rattus:

    Макароны я тоже люблю. На заметку ленивцам: альтернативой макаронам м.б. фунчеза — стеклянная лапша. Её даже варить не надо, только залить горячей водой и подержать так 5 минут.

  8. rrrleo:

    Это для холостяков идеальный вариант. В детстве видела книжку «Кухня холостяка». Как раз для неё рецепт!

Оставить комментарий