О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Ах, лето красное…

Рубрики: Дом

Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

А.С.Пушкин

Все! Все кругом жаловались на изнуряющую жару: знакомые из России, из Украины, из Европы. Всем было жарко до одури, и только мы тут в Латвии ходили в куртках и не расставались с зонтами. Ну, известно, там хорошо, где нас нет. Мы завидовали тем, кто сполна вкусил летней жары, они же просили у нас прислать дождика хотя бы на полденёчка. Вероятно, наши взаимные  мольбы были услышаны.  И вот уже в Украине пошли дожди, Россия, кажется, кое-где вздохнула посвободней, над Англией стали собираться тучки и даже упало несколько капель, а у нас, наконец, стало более или менее тепло. Вчера даже душно было. Кстати, лето у нас нынче грозовое. Как только устанавливается тёплая погода, начинаются грозы. Вот и вчера сверкало вечером и громыхало довольно серьёзно.

комары

А ещё одна отличительная черта нынешнего лета — это комары. Ужасные, страшно голодные и злые комары! Спасения от них нет ни в городе, ни в лесу, ни у озера. Эти кровососы притихли немного, пока у нас было холодно, но стоило столбику термометра лишь немного подняться, как они тут же повылазили из своих  хаток, или где они там прятались, и с новой силой накинулись на всё живое. Средства, отпугивающие комаров и других кровососущих,  расходятся в магазинах в этом году моментально. Цены на этот товар, естественно тоже возросли существенно.

Чем же можно спастись от комаров? Варианты, в той или иной степени эффективные, конечно, есть. Это и аэрозоли, и салфетки, пропитанные специальным составом,  и электрические фумигаторы на основе масла или сухих пластинок. Кстати, последние стали для нас настоящим спасением – включаешь такой в розетку и через час-полтора комаров в комнате нет и в помине. Утверждают, что эффект сохраняется даже при открытом окне. Но это для комнаты. А как же быть на природе?

Можно, конечно, воспользоваться аэрозолью – самый распространённый вариант. Но, во-первых, действует она совсем недолго. Во-вторых, та, что была последний раз у меня, делает вас просто невкусным для комаров. То есть они продолжают противно зудеть над ухом и садиться всюду, где увидят у вас открытый кусочек кожи. В-третьих… Наблюдала я такую картину, происходившую на природе, где мы отдыхали с компанией… Страстно влюблённая парочка, глаз не сводившие друг с друга мужчина и женщина, аура вокруг них была поразительно чувственная. И вот он приблизился к ней, нежно так обнял сзади и поцеловал в шею. Красота! Только  вот через тридцать секунд после этого нежного поцелуя мужчина вдруг начал яростно отплёвываться и, как кот, тереть губы ладонью… Средство, отпугивающее комаров, отпугивает, оказывается, не только их.

Ну, ещё как вариант, можно разжечь костёр, подкинуть в него еловых веток и попытаться  спрятаться от комаров в клубах едкого дыма. Ну, если дело происходит в лесу, что ж и не испробовать дикой экзотики. А вот соседи по дачному участку такие эксперименты вряд ли одобрят. И всё-таки ситуация не безнадёжная. Отличным выходом из положения лично мне кажется ультразвуковой отпугиватель комаров. Моделей такого устройства есть много. Подходят они для самых разных условий и что особенно приятно, могут использоваться на открытых участках, где комары нам особенно досаждают. Уж не знаю, соберусь ли я купить такую штуку в этом году, но уж к следующему лету – обязательно. Посидеть вечером во дворе своего дома с чашкой чая и полюбоваться петуньями, растущими вокруг крыльца, я люблю, но кормить комаров при этом – удовольствие сомнительное. А поливаться каждый раз всякой гадостью тоже не хочется. Вдруг кто-нибудь поцеловать меня захочет?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    а у нас как-то спокойно с комарами… я даже удивилась немного) может не время еще)

  2. У нас тоже комаров в этом году море. Дома проснулись еще в апреле, слава богу, жидкость для фумигатора сохранилась, плотно закрытая с прошлого года. Рыцари мои берут с собой на природу спирали, но привозят целыми, говоря, что на природе главное — продержаться сутки, потом привыкаешь:)))

  3. Арвид:

    а кто это — комары???

  4. rrrleo:

    А у нас в Питере комаров мало. Они прячутся от жары в тенистых парках, оттягиваясь по полной на гуляющих.

Оставить комментарий