О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Давайте поиграем в дизайнеров

Рубрики: Дом

Вчера поздно вечером я решила ещё разок прошвырнуться по блогам – мало ли что-нибудь интересное появилось за день, да и просто хотелось отвлечься от  работы и расслабиться за приятным чтением перед сном. В результате спать я опять ушла глубокой ночью.  Думаете, работала? Ничего подобного! Рисовала спальню…

Дело в том, что в одном из блогов, которые я читаю, набрела я на интересную фишку – 3D редактор дизайна интерьера. Ну и всё – Остапа понесло… Оторваться и пойти спать было уже выше моих сил. Понимаете,  планировать интерьер – это моя страсть. Как жаль, что ремонт в доме нельзя делать пару раз в году. То есть, конечно, можно, а нам, например, даже нужно, учитывая непомерную активность наших деток. Но очень уж дорого!  А то бы я, наверное, делала. Я до сих пор вспоминаю с наслаждением, как планировала я мебель в детскую и кухню.  Дизайнер местной фирмы по изготовлению мебели, где мы заказывали плоды моей фантазии, соврать не даст – уж он-то сполна  хлебнул моей жажды креатива.

Помнится, мебель для детской, где живут сыновья, мы рисовали с ним целый день. Я напоила его чаем, потом накормила обедом, потом мы ещё раз попили чая, а идеи у меня всё не заканчивались. В конце концов, когда бедный дизайнер начал посматривать опять голодными глазами на холодильник уже во второй раз, я всё же определилась с тем, как должна выглядеть комната. То есть я, конечно, знала это уже задолго до того, как уселась обсуждать это всё со специалистом. Но вот когда пришло время согласовывать детали интерьера, стали происходить заминки: то цвет обивки не подходил к цвету обоев, то цвет столов не гармонирует с цветом занавесок, то подсветка не освещает  то, что надо, то вообще всё вместе перестаёт нравиться. Ну, наконец, пришли мы с ним к общему знаменателю, радостный дизайнер отбыл восвояси, а я стала ждать мастеров, которые должны  были приступить к ремонту.

Когда комната, наконец, была готова, мебель привезена и расставлена, занавески развешаны и вещи разложены, я окинула взглядом новую обстановку и пришла к выводу, что на бумаге это всё как-то иначе смотрелось. Нельзя сказать, что я была неудовлетворенна, но ожидала я другого.

То же самое повторилось и с кухней. Когда я позвонила в фирму и пригласила опять дизайнера, он, записав мой адрес, как-то обречённо вздохнул и протянул «А, это вы…» Особого энтузиазма в его голосе я не услышала. Но в тот раз мы закончили неожиданно быстро. Помня, что  всё равно, результат будет отличаться от того, что я нарисую, я решила прислушаться к советам специалиста. Счастливый от такой моей покладистости дизайнер на радостях спроектировал мне обалденную кухню, которой я до сих пор пользуюсь с удовольствием. Хотя лет с тех пор прошло уже немало, и она, несомненно, требует обновления.

Но вчера я не стала планировать кухню. Кухня ещё подождёт!  Я хочу сделать ремонт в спальне. Окна моей спальни выходят в сад. И мне так хочется, открыв утром глаза, первым делом увидеть цветы и яблони, растущие у дома. Поэтому первое, что я обязательно реализую в новой спальне – это громадное окно во всю стену.  И ещё никаких люстр! Только рассеянный свет встроенных светильников. А чтобы почитать перед сном – бра у изголовья кровати. Всё, на этом мои представления об идеальной спальне заканчивались. Поэтому и застряла я вчера с этим редактором. Пока не перебрала все модели кроватей, пока не примерила самые разные цвета обивки, штор, обоев – не успокоилась.  Возилась бы я и до утра, наверное, но  варианты с мебелью закончились. Маловато её пока что программе.  По крайней мере, мне моей спальни кое-чего не хватало. Я бы вот полочку ещё повесила над кроватью  какую-нибудь. Но пришлось обойтись без неё.  Зато теперь я знаю, как должна выглядеть моя спальня в целом, полочки — это уже нюансы.  Осталось дело за малым – заработать на ремонт и приобретение новой мебели. Но, когда есть стимул, это всё проще. Так, со спальней определилась. Но одна комната у меня ещё есть в запасе.  Сегодня буду кабинет планировать.

Потолок — крайне важный элемент любого интерьера, и в то же время достаточно сложный в плане отделки. Поэтому так важно найти оптимальный вариант, который бы позволил сделать дизайн помещения завершённым и был бы прост в эксплуатации. В связи с этим стоимость натяжных потолков, их качество и отличный внешний вид делают эту технологию всё более популярной. Не откладывайте этот вопрос в долгий ящик — узнайте сейчас, где можно заказать натяжные потолки дёшево и качественно.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Похоже, интерьеро-дизайномания — это заразно! :)) Получился очень светленький и просторный интерьер! Думаю, скоро таким же виртуальным образом тоже возьмусь за обустройство своей комнаты..))

  2. another_opinion:

    это точно заразно!!!))) сама очень люблю планировать интерьер в квартире… и зачем я прочитала эту статью на ночь глядя?)

  3. Еlena:

    Просто повезло иметь такое увлечение. Это дешевле, чем за подлинниками живописи гоняться и креативнее.

  4. Это хорошо,если можно планировать. А какую планировку можно сделать в двушке, переполненной жильцами? Что есть, то и останется. Только мебель можно выбросить лишнюю.

Оставить комментарий