О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Один день из жизни копирайтера

Рубрики: Увлечения

Ну что ж, вот и ещё один день прошёл. Да что там прошёл – пролетел!  Кажется, совсем недавно я встала, отправила в школу мальчишек, отвезла в садик Машу и села за компьютер – у меня обычно есть ещё пара часиков, пока проснутся младшие, чтобы поработать в тишине и покое. Но это блаженное время я трачу иначе – не на работу. Точнее, не совсем на работу. Я делаю себе кофе… Это совсем не такой кофе, который я выпиваю наспех с самого утра, пока собираю старшую дочку  в садик. Тогда я ношусь по дому, заплетаю косы, раздаю указания сыновьям, соображаю, что мне надо сегодня сделать, и между всем этим на бегу закидываю в себя  первую кружку кофе. Удовольствия никакого!

Зато, приехав из садика, я позволяю себе приготовить ещё одну чашку кофе, усесться в своё любимое кресло и отправиться бродить по интернету.  Во-первых, мне надо посетить блоги, на которые я подписана. Надо сказать, что с каждым днём их становится всё больше, но пока что я просто не нахожу в себе сил пройти мимо интересного ресурса. Поэтому чтение новых постов в блогах занимает у меня всё больше времени, на комментирование уже не всегда и остаётся.  Вообще, помните сцены  из старого фильма про Мэри Поппинс? Там отец семейства в исполнении незабываемого Виталия Соломина, каждое утро читал за завтраком газету. Вот чтение блогов —  это тоже такой ритуал.

Кроме чтения блогов, я ищу в интернете самую разную информацию, которая может мне пригодиться на данный момент. Это могут быть материалы для работы над заказами, может быть некая информация, нужная лично мне. Сегодня, например, я искала исчерпывающую статью о том, как бороться с акне. Да-да,  те самые акне… Сама-то я уже вышла из того возраста, когда  этот дефект внешности  появляется   интенсивно и доставляет особые страдания, а вот старший сын, кажется, наоборот, его достиг. И хотя он, как и большинство мужчин, не склонен уделять своей внешности повышенное внимание, вчера я застала его за пристальным разглядыванием двух прыщиков на подбородке. Решив, что лучше принять меры заранее, я собралась освежить свои знания по этому вопросу, чтобы не быть захваченной врасплох подростковыми проблемами детей, даже если проблемы эти носят пока что лишь косметический характер. Кстати, статью такую я нашла на приятном блоге «Медицинские советы родителям». В общем, сегодня мой список блогов для утреннего чтения пополнился ещё одним. Хорошо, по крайней мере, что авторы этих блогов не выкладывают обновления на свои ресурсы ежедневно в одно и то же время.  А то тяжко бы мне пришлось их все перечитать. Тем более что младшие дети просыпаются теперь раньше, чем обычно.

День проходит суматошно. Я разрываюсь между домашними делами и выполнением заказов, от которых никуда не деться – ведь это мой основной заработок. Вот сегодня писала про холодильники, кондиционеры и системы отопления. На двух языках: русском и латышском.  Не так чтобы очень весело это. Но и не такое бывало. Однажды я два месяца подряд писала исключительно на строительную тематику. К концу этого срока я уже шутила, что весной надо будет к строителям идти на практику – теорию я уже освоила в совершенстве.

Зато вечером, когда в доме воцаряется тишина,  наступает моё самое любимое время. Я уже не пью кофе — я делаю себе чашечку чая с бальзамом, сажусь опять за компьютер и пишу  статью в один из своих блогов. Это тоже уже давно стало ритуалом.  Иногда это может затянуться далеко за полночь. Ведь мало написать статью. Иногда подобрать к ней картинки занимает по времени больше, чем само написание текста. А потом ещё полюбоваться на то, что получилось, надо, а потом в комментариях ответить, а потом подумать, чтобы такое завтра написать… В общем, я успеваю выпить не одну чашку чая, пока закончу. Правда, сегодня пока искала я материалы про акне, на том же ресурсе наткнулась на статью о пользе и вреде чая. Она меня, признаться, немного расстроила. Я так люблю чай. Холодный. Крепкий. А там пишут, что нельзя. И зелёный чай я тоже люблю. Очень люблю. И пью его несколько раз в день. По большой кружке. Но, говорят, опять нельзя. Можно только 2-4 раза. А у меня раз шесть получается. Надо подсократить. Правда, есть в статье и то, с чем я согласна. Ну, скажите мне, как можно чай несколько раз заваривать? Невкусно же! Так оказывается, и вредно ещё.

В общем, прогулялась по Интернету я сегодня с пользой для души и тела. И программу свою сегодня успела выполнить. Так что один из пунктов, который я всегда вношу в свой распорядок дня, но практически никогда не могу воплотить, сегодня всё же мне удастся соблюсти. Я уйду спать  до 23 часов.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Наткнулся на такую новость в сети:
    «Ученые, регистрируя мозговые процессы при помощи магнитно-резонансных сканеров, доказали, что поиск информации в интернет, стимулирует мозговую деятельность лучше, чем чтение, а эффект получается более длительным». («Подробности»). Оказывается, копирайтером быть не только интересно, но еще и полезно для мозга :)

  2. Я сама радуюсь, когда удается уйти спать до 23.00, только не всегда получается все сделать, как нужно. А вот насчет кофе согласна полностью — это один из обязательных пунктов утренней церемонии копирайтера, без которых просто работать не хочется. А для меня это время лихорадочной проверки почты. По поводу расписания — как Вам удается его соблюдать? У меня ничего не получается (

    • Natalja:

      Никак не удаётся :( Вот, пожалуйста, опять половина второго ночи, а я ещё тут…

  3. another_opinion:

    у меня у самой редко получается лечь рано…в итоге не высыпаешься постоянно.
    надо бы поменьше работы брать, да и это не получается..

Оставить комментарий