О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Вот, что получилось…

Рубрики: Увлечения

Ну вот, как и обещала, отчитываюсь о результатах :)  Сделать кусудаму оказалось не так-то просто. Правда, и уделяла я этому приятному занятию совсем немного времени. Зато так разогналась, что сделала вместо двенадцати тройных цветков, тринадцать. Но лишних не оказалось.

Первые цветы были корявые, лепесточки никак не желали складываться красиво и ровно. Но  где-то на пятой лилии я всё-таки приспособилась, и цветы стали получаться ровными и гладкими. Правда, при этом мне пришлось немного отступить от схемы.  Одним словом, вот… Оцените :)

кусудама своими руками

К слову, оригами оказалось очень хорошим подспорьем копирайтеру. От длительной работы на клавиатуре болят кисти рук.  Так вот, складывание фигурок из бумаги замечательно позволяет размять руки и снять боль в суставах. Вообще, таких занятий, творческих и полезных, можно придумать массу. Например, тем, у кого в семье есть дочки, будет интересен материал о том, как плести косички, информация со всего мира на эту тему собрана на сайте «Всё о косичках». Так что, коллеги, присоединяйтесь.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Надежда:

    Красиво получилось! Я присоединяюсь!

  2. Впечатляет, очень классно!

  3. Жанна:

    Потрясающе! Глядя на такие вещи, каждый раз жалею, что нет пары жизней в запасе, одну из которых можно было бы целиком и полностью посвятить вот таким занятиям…

  4. ЖеньОК:

    Очень прикольно, что-то из раздела «очумелые ручки»=) в колледже, где я учусь, на уроках труда делали такие чудеса к празникам для оформления зала!!! очень красиво получается

  5. rattus rattus:

    Кусудамы очень красиво смотрятся в интерьере. Можно сделать правильного цвета, размера и рисунка (геометрия, цветы..) и очень существенно преобразить интерьер. И для этого совсем не обязательно, чтобы исходно этот самый интерьер имел японские черты. Вот эта кусудама, например, вполне нейтральна и универсальна.

Оставить комментарий