О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Te quiero, España

Рубрики: Увлечения

Так, на носу день рождения. Вообще-то, этот день я люблю и уже нахожусь в приподнятом настроении по этому поводу.  Но, кроме приятных планов, гнездятся в моей голове и некоторые итоги. Всё-таки, как-никак ещё один год  ушёл в прошлое – мой личный год. Это был совсем неплохой год, он оставил за собой массу приятных воспоминаний, интересных встреч, знакомств, побед.  Но кое-что из запланированного так и не сдвинулось с мёртвой точки. А именно, я так и не приступила к изучению испанского языка, что собиралась сделать уже давно.

Испания

Причём постоянно жизнь подсовывает мне напоминания об этом моём намерении: то заказ на тему Испании придёт, то знакомые отправятся в эту солнечную страну отдыхать, то друзья  гостинцев привезут из Испании.  И у меня самой есть желания, которые я однажды реализую. Вот только язык выучу… А пока что освежу-ка я их в памяти, чтобы стимул был найти, наконец, возможность и заняться изучением испанского.

  • Однажды мы были приглашены на открытие ресторана Средиземноморской кухни, которую я безумно люблю. Кроме всего прочего, угощали там нас и мандаринами, привезёнными из Испании специально по этому поводу. Ну что я, мандаринов разве не ела? Но те были особенные. Их вкус я помню до сих пор, он не идёт ни в какое сравнение с тем вкусом, который имеют даже самые хорошее мандарины из магазина, даже если они тоже привезены из Испании.  Это какая-то детская ассоциация, но что есть, то есть. Хочу ещё таких мандаринов!
  • А вот и более взрослая ассоциация – изумительная мадера, которую привёз друг из Испании. Там её продают  прямо на разлив из бочек местные крестьяне. Ну как я объясню, что мне надо вина и мандаринов, не зная языка?
  • …«ti amo ti quiero…» — эти слова, начинающие припев чарующей песни, под которую так хорошо танцевать румбу, мне известны. А так хотелось бы узнать, о чём там дальше в той песне поётся.
  • Хочется попасть в Барселону. Вот уж не знаю, почему именно туда, но манит меня этот город. И мечтается, как буду я гулять по его улицам и паркам в одиночестве, любоваться архитектурой Антонио Гауди, слушать испанскую речь и понимать, о чём говорят люди вокруг меня.

Так, завтра же  я найду самоучитель испанского и приступлю, наконец, к освоению этого мелодичного языка. Мне кажется, что испанский особенно хорош для того, чтобы говорить о любви. Лишь бы только не повторить оплошность небезызвестного героя романа Жюля Верна и не выучить вместо испанского, например, тот же португальский. Но я буду предельно внимательна! И тогда я смогу поехать в Испанию и чувствовать себя там свободно. Я найду недорогие авиабилеты в Испанию и Барселону в частности, полечу наслаждаться атмосферой этой солнечной страны, пить замечательное вино, есть мандарины и слушать чарующие песни о любви. Вот только на корриду я не пойду. Лучше посмотрю, как испанцы танцуют фламенко.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Vitalij:

    Я думаю выбор сильный как и страна которую ты собираешся посетить. Ее многовековая история, своеобразная культура и просто красивые места не оставят тебя равнодушной… Да и язык этот в будущем может тебе еще не раз пригодится…

  2. Между испанцами и мандаринами тайная связь. Даже при признании в любви, они употребляют слово мандарин!!!!

Оставить комментарий