О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Десять причин отправиться в Бельгию

Рубрики: Увлечения

А что вы знаете о Бельгии? Я, признаться, знаю об этой европейской стране очень мало. По какой-то неведомой мне причине Бельгия совершенно ни с чем не ассоциируется у меня. Нет, конечно, если хорошо подумать, то вспомнится, например,  знаменитый Писающий мальчик – статуя, стоящая в Брюсселе. Но почему-то Русалочка из Копенгагена приходит на ум моментально, стоит лишь подумать о Дании, а вот Писающего мальчика надо вспоминать.  Известна Бельгия и своим пивом – его  здесь производится более 800 сортов. Но, когда речь заходит о пиве, мне почему-то, первым делом вспоминается Чехия и Германия. Есть в Бельгии очень известный курортный город Спа с минеральными источниками. Но опять же, скажите мне «минеральные источники», и я сразу подумаю о немецком Баден-Бадене. Одним словом, Бельгия для меня – этакая Terra Incognito.

Значит ли это, что страна эта ничем непримечательна? Да ни в коем случае! Мне Бельгия видится совершенно свежей, незаезженной туристами страной, таящей в себе массу всего интересного. Хорошо бы поехать туда, располагая достаточным временем и заглянуть в каждый уголок этой такой недалёкой от меня географически, но абсолютно загадочной страны.

замок

Любопытство – моя характерная черта. И хотя, скорее всего, в ближайшее время я не буду подыскивать  туры в Бельгию – на ближайшее время у меня другие планы, я всё же заинтересовалась этой страной. И узнала поразительно много интересного. Перечислять всё, что показалось мне заслуживающим внимания, не буду – слишком много. Но вот десять причин для того, чтобы отправиться в Бельгию, назову (по моей версии, разумеется)

  • Бельгия славится своим шоколадом. Его здесь производится более 200 тыс. тонн ежегодно. Не в Бельгии ли шоколад самый настоящий?
  • Брюссельские и льежские вафли, а также бельгийские галеты являются традиционным блюдом бельгийской кухни и,  судя по отзывам, невероятно вкусны. Их подают с клубникой, мороженным или джемом.
  • Бельгийские булочные, оказывается, тоже весьма знамениты.  Уже от одного описания бельгийской выпечки текут слюнки: булочки, пироги с начинкой, вишнёвые и сливовые торты. Это, несомненно, надо попробовать!
  • В Бельгии ежегодно выращивается 60 миллионов цветов бегонии. Раз в два года брюссельскую площадь Гран Пляс  украшает шикарный ковёр из живых бегоний. Сейчас на моём столе стоит одна бегония, и я постоянно на неё любуюсь. Какое же, должно быть, потрясающее зрелище представляет собой площадь, покрытая этими цветами!

цветочный ковёр в Брюсселе

  • В Бельгии меньше всего ресторанов Макдональдс на душу населения – всего 0,062 на 10 000 человек. Это в семь раз меньше, чем в США и в четыре раза меньше, чем в Японии. Это заставляет надеяться, что культура питания в этой стране находится на довольно высоком уровне, а этого иногда так не хватает!
  • Систему автострад Бельгии единственную на Земле видно с Луны ночью благодаря освещению всех дорог. По таким дорогам я бы с удовольствием порулила бы!
  • В 2007 году ЮНЕСКО назвало Бельгию самой благополучной страной в плане детского образования. Интересно было бы присмотреться к возможностям образования детей в этой стране. Кто знает? Ведь мы в ЕС, вдруг мои дети захотят после школы учиться в Бельгии.
  • В Бельгии расположен самый маленький город в мире. В Дюрби (Durbuy) проживает менее 500 человек. Но статус города за этим населённым пунктом сохраняется со времён средневековья. Интересное, должно быть, местечко.

Durbuy

  • В Бельгии, а конкретно в Валлонии проводятся несколько знаменитых карнавалов: в Binche, Aalst, Fosse-la-Ville и Malmedy. О Бразильских карнавалах я наслышана. А вот какие они в Бельгии?
  • В Бельгии расположена Spa-Francorchamps – самая длинная из ныне действующих трасс Формулы 1. Хотелось бы поприсутствовать на этих захватывающих соревнованиях – скорость меня завораживает.

В общем, Бельгия интересна, это несомненно. И причин посетить её предостаточно!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Святослав:

    Фотографии красивые… Брюссель — один из красивейших городов Европы, на мой взгляд.

  2. rattus rattus:

    В Бельгии есть городок Брюгге с красивым замком. Очень даже можно его посмотреть.

    • Natalja:

      О! Точно! У меня же до сих пор не посмотрен фильм «Залечь на дно в Брюгге». Вот и планы на вечер :))

    • Natalja:

      О-о-о-о…. Я не стала откладывать на вечер. Я сейчас посмотрела. Где я раньше была? Фильм-то уже давно вышел. Это что-то невероятное. Не могу пока что объяснить, в чём фишка. Может, потрясающая музыка, которая практически всё время идёт фоном… Не знаю, не поняла ещё. Но надо смотреть однозначно… Эх.. всё же европейское кино — не чета голивудскому. Это просто вынос мозгов какой-то… Пошла переваривать….

  3. Бельгия — сказочная страна. Мы были в Спа — восхитительный курортный городок. Там же не далеко и трасса Формулы 1. Знаменитая Арденская операция второй мировый войны с участием огромного количества танков прошла именно на этой земле.
    Что касается бельгийского пива, то с ним не сравнится никакое другой в связи с тем, что Бельгия не подчинилась средневековому Закону о пиве, изданному в Германии и следовала собственным рецептам. Бельгийское пиво — это тайные рецепты бельгийских монахов, монастырей было множество. Положение между Голландией и Францией свело в Бельгии две огромные культуры и создало свою. Я не оставляю надежд съездить туда еще хоть разочек или даже больше и попутешествовать вволю.

  4. another_opinion:

    первые три пункта очень понравились — ведь они про еду)) причем все сладкое))
    много интересного оказывается в Бельгии..

  5. Хорошая статья, и сайт не плохой. Подпишусь на RSS.

Оставить комментарий