О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Чем бы дитя ни тешилось

Рубрики: Увлечения

Ещё год назад всё, что касается создания сайтов и их управления, было для меня тёмным лесом. А о том, что сайты не просто так появляются в выдаче поисковой системы, я и вовсе не подозревала. Но, попав во фриланс, я сделала для себя революционное открытие: «Ха! Оказывается, за всем этим тоже стоят люди!». Эта глубокая мысль послужила отправной точкой моего знакомства с сайтостроением, раскруткой сайтов и их управлением. Сказать, что это интересно, значит, ничего не сказать. Это увлекательно, азартно, полезно!

Иметь сегодня своё представительство в интернете уже стало признаком хорошего тона. Его имеют крупные компании и фирмы гораздо более мелкого масштаба, звёзды эстрады и домохозяйки, студенты и даже пенсионеры. Первое, что приходит на ум, когда мы говорим об интернет-ресурсе, это сайт. Да, сайт – это серьёзно. Я вот тоже решила создать свой собственный сайт — уже купила домен, оплатила хостинг на год, договорилась с приятелем о том, что он создаст мне оригинальный дизайн, а сама засела за написание статей для своего детища. Как только будут выложены статьи первого и второго уровней, я обязательно приглашу вас на свой новый сайт. Правда, когда произойдёт это знаменательное событие, я затрудняюсь вам сказать – ведь разработка сайта занимает очень много времени, а его у меня практически нет. Но спешить мне некуда, поэтому я не волнуюсь.

notebook

Другое дело, сайт для какой-нибудь компании. Там, как правило, сайт нужен «уже вчера». Поэтому юридические лица идут другим путём. Возможно, им и хотелось бы дать волю творчеству своих сотрудников, а может быть даже и владельцев компании. Но их поджимают сроки. Поэтому они либо заказывают сайт знакомым разработчикам или фрилансерам, либо обращаются в компанию, оказывающую услуги по созданию и раскрутке сайта. Почему бы и нет?

Естественно, что компании, которые занимаются созданием сайтов, имеют таковые сами. Если вдруг вы встретите компанию, которая представится вам, как разработчик сайтов, но при этом не пригласит вас заглянуть на страницы своего собственного ресурса, имейте в виду – перед вами сапожник без сапог и доверять такому умельцу не стоит.

Серьёзную фирму сразу видно по вывеске… ой, простите, по сайту. Правда, тут тоже стоит проявить бдительность. Нарисовать на сайте можно что угодно, даже медаль себе. Но куда весомее выглядит портфолио с реальными работами. А уж если имеется там и такой раздел, как «Отзывы», то и совсем прекрасно — есть на что ориентироваться. Вообще-то создатели сайтов – люди креативные, и их творениями часто можно любоваться, как картинкой.

Тут, конечно, закономерен вопрос, почему же я сама реализую свои планы по созданию и раскрутке сайта « в час по чайной ложке», если можно заказать его у профессионалов и получить уже готовый и даже бантиком перевязанный сайтик-конфетку через неполный месяц? Вопрос цены? Ну да, и это тоже, конечно. Дороговато, но даже не это главное. Самой ведь хочется!

Интернет-технологии развиваются сегодня стремительно. Что-нибудь новенькое появляется практически каждую неделю. Часто новинка не оправдывает ожиданий и оказывается холостым выстрелом. Но иногда появляются, действительно, стоящие и полезные вещи, способные существенно облегчить нам жизнь и послужить толчком для дальнейшего развития. Вот, например, скрипт копирования с ftp на ftp обещает стать таким полезным софтом. Пока что проект работает в режиме теста, но его уже можно опробовать.

Начиная любой бизнес, не обойтись без планирования. Но с чего начать составление бизнес-плана? Что он должен в себя включать? Как его правильно оформить? От того, будут ли найдены правильные ответы на эти и множество других вопросов, зависит успех всего предприятия. На сайте Probp.ru вы найдёте огромный сборник материалов о бизнес-планировании, начиная примерами бизнес-планов и заканчивая аналитическими статьями.

Каждый день в сети происходит что-нибудь интересное. Для того, чтобы быть в курсе событий можно регулярно читать компьютерный журнал, на лёгком и доступном языке рассказывающий о происходящем в мире интернета и IT: о возможностях заработка в сети, о новых тенденциях оптимизации и сайтостроения, о программах и железе.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Да уж! Самой всё сделать, чтобы пожинать плоды славы, не деля её ни с кем — это ты молодец! Хотя я знаю, что слава — это не главное из того, что тебя интересует.Главное преимущество самостоятельной работы — до винтика всё собрать, сделать так, как хотела сама, никого не винить, кроме себя, если вдруг… Впрочем, обычно ведь всё хорошо, неправда ли? Вот такие — успешные, самодостаточные, не останавливающиеся на достигнутом женщины и представляют лучшую часть женской, и поэтому уже прекрасной, половины человечества. Ими-то и гордится не такая прекрасная сильная половина. Впрочем, так ли уж сильны они без нас… Я горжусь тем, что в моём окружении появились такие женщины. Успехов тебе, Наталья!

  2. Я думаю, что сайт сделанный профессионалами видно сразу по качеству. А сайт делать самому это просто для души.

  3. Хотелось бы также пожелать вам успехов, А если есть стремление к постижению чего-то нового и вы этим занимаетесь — то это достойно уважения. Ну, а профессионалом можно стать — для этого нужно работать, постоянно совершенствуясь … Удачи!!!

Оставить комментарий