О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Воспоминания автоледи

Рубрики: Увлечения

Сегодня произошло долгожданное событие – из автосервиса вернулась моя машина. Она была там всего несколько дней, но я уже успела соскучиться. Нельзя сказать, что я совсем уж шага ступить не могу без машины. Очень даже могу, более того, прогулка пешком доставляет мне громадное удовольствие. Но я уже давно привыкла к той свободе перемещений, что мне даёт личный транспорт.

Машину водить я люблю и, смею надеяться, делаю это хорошо. Не раз даже слышала, как мой супруг хвастался в мужской компании, что жена у него – водитель отменный. Да и от других представителей сильного пола приходилось слышать похвалы. Учитывая стаж вождения и опыт на дорогах, можно рассчитывать на то, что отзывы эти объективны. Однако так было не всегда. В результате моей самой первой поездки за рулём машина оказалась в таком состоянии, что ремонту она не подлежала. А дело было так…

avtolady

Моему тогда ещё будущему мужу пришла в голову гениальная идея – научить меня водить машину. Он посадил меня за руль и спросил, знаю ли я, как ехать. Я самоуверенно кивнула головой – откуда-то в памяти была информация о том, какие педали надо нажимать. Я вцепилась в руль, с третьей попытки тронулась с места и поехала. Хотя «поехала» сильно сказано – поползла по просёлочной дороге к сельскому магазину, который и был целью нашей рискованной поездки. По пути, заглохнув несколько раз, чуть не съехав в придорожную канаву, я всё-таки добралась до посёлка. Вот уже и магазин. Приготовившись тормозить, я стала вспоминать, какая нога у меня левая, а какая – правая, и под какой из них находится педаль тормоза, и что при этом надо делать с педалью газа.
Этот сложный мыслительный процесс был прерван воплем моего любимого мужчины: «Тормозиии!!!». От неожиданности я вдавила в пол педаль, на которой стояла моя нога. Конечно, это была педаль газа.

Зацепив по касательной стену магазина, разнеся вдребезги альпийскую горку, распугав компанию местной молодёжи, я остановила-таки машину в полуметре от единственного в том месте дерева. Точнее машина остановилась сама, с тем, чтобы уже никогда не сдвинуться с места своим ходом. К счастью, старенький Ford Sierra оказался единственной жертвой моего первого водительского опыта. Реакция моего мужа до сих пор делает меня счастливой. Посмотрев на груду металла, в который я превратила его первый автомобиль, он философски изрёк: «Ну что ж, это всего лишь машина, а тебя я люблю».

Уже через пару месяцев я тряслась от страха, сидя за рулём новой машины. Мой любимый не отказался от своей идеи, но на сей раз он решил не подвергать опасности магазины и прочие постройки, поэтому вывез меня в чистое поле, где не росло ни единого деревца, и не было ни одной ямы, посадил меня за руль и сказал: «Едь!» И я поехала. Сначала очень медленно – на первой передаче, потом быстрее и увереннее. Потом мы выбрались с поля, и я стала рассекать по деревне. А продавцы того магазина долго ещё вздрагивали, когда я лихо парковалась у вновь уложенной альпийской горки.

Потом я пошла сдавать на права. В целом, инструктор был доволен. Я уверенно приближалась к вожделённой корочке. Правда, перед самым экзаменом я изрядно развеселила своего инструктора, когда получив указание на ближайшем перекрёстке повернуть налево, я кивнула головой, включила правый поворотник и проехала прямо. Инструктор был в некотором замешательстве. Но как бы там ни было, на права я сдала в группе быстрее всех и с первого раза.

ford galaxy

Было это уже много лет назад. После этого случалось всякое. На боках моей первой машины красовалась пара вмятин, полученных при не вполне удачных парковках. Один раз в гололёд меня крутило по дороге, как сухой лист. Несколько раз приходилось вызывать подмогу, чтобы вытолкнуть меня, когда я буксовала. Но были и поездки по Европе, и перегоны на тысячи километров по чужим дорогам, была работа, связанная с постоянными разъездами, и аварийные ситуации, из которых я выходила с честью. Теперь где-нибудь на оживлённой трассе муж хватается за голову и вопит: «Кто?!!! Кто тебя так учил ездить???». И тут же самодовольно добавляет: «Я!»

Давно уже не секрет, что машина — это не роскошь. Но и не соглашусь я с тем, что машина — это всего лишь средство передвижения. Современному человеку без машины просто не обойтись, а значит, содержание автомобиля в рабочем состоянии — задача первостепенной важности. Качественное обслуживание, своевременный ремонт, оригинальные запчасти — всё это позволит вашему автомобилю служить вам верой и правдой.

Что там происходит под капотом вашего автомобиля? Всё ли в порядке с двигателем? Нужен ли ремонт или достаточно профилактических работ? Если вы хотите ездить на своей машине как можно дольше, отвечать на эти вопросы придётся. А оборудование для диагностики двигателя поможет вам всегда быть в курсе состояния вашей машины и даст возможность оперативно устранять возникающие проблемы ещё на начальной стадии.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. У моего мужа машина уже почти три года, но меня как-то не тянет к вождению. Наверное, это больше мужское дело ))

  2. Drago:

    Моя жена 2 года назад участвовала в ежегодных соревнованиях, организованных «Авторадио». Назывались «Автоледи». Они ездили на время и аккуратность, сдавали теорию ПДД, был и творческий конкурс. Безумно понравилось наблюдать за ней. Заняла почетное 6-ое место:) Зато получила от жюри звание «Мисс Грациозность». Люблю её и горжусь ей. Она молодец!:)
    И всем Вам, девушки, советую, дерзайте! За рулем, самое главное, нужно не бояться!

Оставить комментарий