О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Ох, устала…

Рубрики: Здоровье

Сегодня вдруг навалилась ужасная усталость. Я сидела перед монитором и не могла выдавить ни строчки. Нельзя сказать, что это произошло неожиданно – всё шло к тому, что однажды вот так меня накроет. По статистике, женщины в возрасте от 35 до 45 лет испытывают самую большую нагрузку и сильнее всего устают. Это десятилетие считается самым насыщенным периодом нашей жизни, требующим от нас много сил как физических, так и эмоциональных. Нам бы подготовиться к этому нелёгкому периоду, выработать полезные привычки, запастись энергией и научиться её пополнять. Вроде всё правильно, всё хорошо, всё просто, но…

Мы прекрасно знаем, что надо отдыхать, и всё равно работаем семь дней в неделю. Мы отлично осведомлены о том, что надо спать как минимум по восемь часов сутки, но всё равно ложимся за полночь, а уже в семь утра мы на ногах. Мы понимаем, что надо сбалансировано питаться, но всё равно перекусываем на ходу бутербродами и пьём литрами кофе. Прогулки на свежем воздухе тоже чаще всего остаются в планах. Как показывают исследования – это самые распространённые причины усталости. А других и не надо – этих предостаточно.

усталость 1

Вот и кажется вроде, что всё просто. Не надо ничего особенного, чтобы бороться с усталостью, а вот не выполняем мы даже эти элементарные правила. А ведь кроме вышеперечисленных, есть и иные причины возникновения усталости. Причём у всех они разные. Школьники устают от умственного напряжения, офисные работники от продолжительной работы за компьютером, работники сферы обслуживания – от постоянного общения с самыми разными людьми и так далее. Вообще, наша усталость вещь сложная. Борьба с ней требует комплексного подхода.

Начнём с того, что врага надо знать в лицо. Поэтому не лишним будет проанализировать причины возникновения усталости. В зависимости от того, что же вызывает ваше утомление, к какой группе риска мы относимся, следует планировать и меры по борьбе с хронической усталостью. Кстати, синдром хронической усталости – бич нашего поколения. А ведь к нашим регулярным источникам утомления следует добавить также и различные сезонные причины: весенний авитаминоз, осеннюю депрессию, зимнюю эпидемию гриппа. Ох, какой же букет создаёт это всё в целом. Без комплексных мер не обойтись.

Поэтому мы разработаем план по собственной реабилитации, составим список обязательных мероприятий и будем неукоснительно ему следовать. Прямо с завтрашнего дня! Что для этого требуется? Наверное, не так уж и много. А чтобы разработать правильный план по борьбе с усталостью, можно почитать сайт «Усталости нет». Интересного там достаточно. Вчера я, например, после того, как закончила все свои дела, а было это уже в первом часу ночи, зашла на этот сайт. И почитала, что там пишут. Всё правильно пишут. И интересно. Я так до двух ночи читала, а чтобы не уснуть, жевала бутерброд и запивала его кофе. А сегодня у меня было очень много работы. И я целый день не отходила от компьютера. Но уж завтра-то я точно начну выполнять все рекомендации. А-то устала я что-то.

Иногда так хочется уйти-уехать-улететь из серой повседневности, туда, где солнечно, тепло, празднично. Так в чём же дело? Сегодня мир открыт перед нами, а мы стали легки на подъём и независимы от таких обстоятельств, как время года и место жительства. Хотите в лето? Это просто — покупайте авиабилеты и вперёд — к тёплым морям. Поверьте, нет ничего невозможного. Стоит только захотеть.

Какое же это счастье — ясный ум! Но бывает иначе. Помутнение рассудка, психические расстройства — что это: печальная реальность или сфабрикованные мифы? Шокирующие факты и пугающие откровения на сайте psihiatrii.net. Очень спорный взгляд на вещи, но, безусловно, заслуживающий внимания.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Вот сижу я в шестом часу утра (ещё не ложилась), читаю и знаю точно — усталость придёт завтра, когда нужно будет доделать, дописать, дочитать…А сегодня не могу лечь потому, что подвернулось интересное что-то…Всегда кажется, что когда спишь, происходит самое интересное.А жизнь так коротка. И женщина так слаба. Или сильна?
    Причины усталости понятны. Но все мы не можем себя организовать, и устаём бороться с самой собой. Ведь женщина…Это я уже повторяюсь.Если я в борьбе с собой займу 1 место — меня можно назвать победителем?
    Поэтому и не борюсь. Делаю то, что могу. Здесь и сейчас. Пока усталости нет. А придёт — значит она победила, и тогда отдохну.Но это потом…Ведь жизнь так коротка!

  2. Мне кажется, что женщина сильна своей слабостью. Но уставать нельзя — можно расслабиться и немного полениться, можно подольше поваляться в постели и потребовать немного внимания со стороны близких, покапризничать, в конце концов. Доводить себя и организм до глубокой усталости очень-очень вредно для женской красоты. Поэтому надо уметь вовремя остановиться и перевести дыхание. Чтобы завтра опять в бой.

  3. Татьяна:

    А я уже не помню который день ложусь в 3 — 4 часа, а встаю в 7 — 8, но сегодня уж точно отдохну, лягу не позже двух!

  4. Drago:

    Мне кажется, самое важное, это сон! Главное не нарушать режим сна, заниматься, вдобавок, спортом и следить за тем, что мы кушаем…

Оставить комментарий