О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

А вы свою меру знаете?

Рубрики: Здоровье

Сегодня выехала в город. Как я и говорила  вчера, город пустой и тихий – все отсыпаются после праздников. Но дорожная полиция не дремлет – у них всё ещё продолжается усиленное патрулирование, ловят загулявших водителей, которые, не дождавшись окончательного протрезвления после вчерашних возлияний, сели сегодня за руль. Я ехала по пустым улицам, затылком чувствовала на себе взгляды патрульных и волновалась, достаточно ли времени прошло с тех пор, как я выпила пару бокалов пива в честь Лиго.  Стёкла с машине подозрительно  потели. Хотя, скорее всего, виновата была сырая погода.

Когда я, не вызвав подозрений у представителей дорожной полиции, приехала домой, я решила прояснить окончательно  для себя вопрос «Когда же можно садиться за руль после употребления алкоголя?»

вино

В общем, после двухчасового серфинга по просторам интернета ясности в этом вопросе я так и не обрела. Конечно, я обнаружила таблицу, содержащую данные о том, как долго после употребления алкоголя в выдыхаемом воздухе могут быть обнаружены пары алкоголя. Вот эти данные:

50 г водки будут давать о себе знать в течение 1-1,5 часов

100 г водки – 3-3,5 часов

200 г водки – 6,5-7 часов

250 г водки – 8 – 9 часов

500 г водки – 15-18 часов

100 г коньяка – 3,5- 4 часов

100 г шампанского  — 1 часа

200 г портвейна – 3 – 3,5 часа

400 г портвейна —  4,5-5 часов

Кому не нравится эта таблица (а мне она не нравится, потому что я не пью ни водку, ни коньяк, ни портвейн), возможно, полезной покажется другая формула. Содержание алкоголя в крови измеряется в промилле.  Промилле означает, что на литр жидкости организма приходится 1 г алкоголя. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько промилле вы набрали во время застолья или дружеской вечеринки. Например,  в 100  граммах водки  содержится примерно 40 г чистого алкоголя.  (Это несложно высчитать, зная крепость напитка)  У женщин содержание жидкости в организме составляет примерно 60%, у мужчин – 70%. Значит, если речь идёт о женщине, вес которой составляет, например, 65 кг, то 65:100*60=39  кг её веса   составляет жидкость. Соответственно, на 39 кг жидкости в организме будет содержаться 40 г чистого алкоголя. Соотношение будет следующим: 40/39~ 1.03  промилле.

Теперь остаётся только выяснить, с какой скоростью алкоголь выводится из организма. Для мужчин это 0,10 — 0,15 промилле в час, а у женщин — 0,085 – 0,10 промилле. Ну, теперь мы, кажется знаем всё, что нам нужно!

Но! Даже если предположить, что вы будете каждый раз терпеливо  производить все эти расчёты, не спешите радоваться. Это всё ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Очень приблизительно! На скорость опьянения и последующего отрезвления влияет слишком много факторов, начиная от закуски и заканчивая эмоциональным состоянием человека. Так что  нет возможности высчитать точно, когда же можно сесть за руль после употребления спиртного. Лучше уж подстраховаться в этом случае и не спешить. Говорят, что сколько вы ни выпили, за руль можно садиться через сутки после этого. Ну а для совсем уж полной уверенности можно приобрести алкотестер . И не придётся ломать голову над тем, можете вы ехать или не можете, посчитают ли вас при возможной проверке пьяным или нет.

Берегите себя и будьте внимательны на дорогах!

Мужчина жалуется другу:

— Полиция вчера остановила на дороге и права отобрали.

— Да ты что!? А что?

— Да выпил я перед тем, как ехать.

— А как они узнали, что ты выпил?

— Ну, они дверь машины открыли, а я… выпал на асфальт

Специалисты утверждают, что никакие народные средства неспособны ускорить выведение алкоголя из организма. Но зато народная медицина помогает успешно бороться с таким неприятным явлением, как похмелье. Да и множество других проблем также удаётся решить народными средствами.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    лично мое мнение, что лучше вообще не садится за руль после того, как выпьешь… мало ли чего случится. да и утром, кстати, тоже нельзя. потому что организм еще не отойдет от алкоголя.

  2. Сергей:

    А я лично считаю,что вообще лучше не пить,даже если не за рулем.Потому что даже если и знаешь свою меру почти всегда действует правило:»Сколько водки ни бери,все равно два раза бегать.»Так что лучше не бухать

  3. rrrleo:

    Можно пересчитать любые другие алкогольные напитки на водку. И ориентироваться от этого.

  4. Володя:

    Пипец вы смешные! Откажитесь от приема алкоголя и проблемой меньше.

Оставить комментарий