О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Что умеет остеопат?

Рубрики: Здоровье

Знаете старый анекдот?

Больной приходит к хирургу и жалуется на боли в животе. Хирург, осмотрев его, говорит: «Надо делать операцию – отрезать уши». Больной в панике убегает и обращается к терапевту. Тот, выслушав жалобы испуганного человека на боли в животе и на хирурга, спокойненько так заявляет: «Ох, уж эти хирурги! Им бы только резать. Не волнуйтесь, сейчас таблеточки выпишу, попьёте – уши сами отвалятся».

А ведь есть в этом бородатом анекдоте, как и в большинстве других, своя сермяга. Причём, анекдот этот не столько о нерадивых врачах, сколько о нас с вами. Ведь это мы с вами так запускаем свой организм, что докопаться до причин недомогания или даже серьёзной проблемы со здоровьем медикам бывает очень трудно. А всем известно, что устранять надо не следствие, а причину. Но как? Далеко не всегда традиционная медицина на это способна. Нет, я не в коем случае не призываю вас обращаться к знахаркам и деревенским костоправам. А вот о таком виде мануальной терапии, как остеопатия, хочу вам рассказать.

osteopatija

Как рассказывает  сайт osteodoc.ru, остеопатия – это независимый метод мануальной медицины, основанный на понимании человека как единой целостной системы, использующий руки врача-остеопата в качестве медицинского инструмента и позволяющий излечивать самые разные заболевания, влияя на их первопричину, а не на симптомы. В списке заболеваний, которые позволяет устранить остеопатия, я нашла очень много интересного. Там и головные боли (ох, как мучает меня временами мигрень), и невралгии, и боли в позвоночнике, и гипертонус (современные родители практически все без исключения знают, что это такое), и проблемы с потенцией, и женские заболевания. Да там огроменный перечень показаний. А противопоказаний? Насколько я поняла, таковыми являются онкологические заболевания и различные процессы, разрушающие костную и хрящевую ткани.

Особое место отводится в остеопатии правильному положению костей, суставов, внутренних органов, нормальному кровоснабжению всех органов, снятию спазмов, блоков, мышечного напряжения. А лекарства? А лекарств врачи-остеопаты не прописывают, они действуют исключительно руками, с помощью мягких движений настраивая наш организм, как музыкальный инструмент. Эх, звучит-то как! Я вот тоже хочу, чтобы моё тело пело, а не скрипело и стонало по утрам или, когда я встаю из-за компьютера, просидев за ним десять часов кряду. Но тут, наверное, остеопат не поможет, разве, что компьютер своими мягкими руками от меня отберёт.

Мы привыкли перекусывать на бегу, питаться в сухомятку, смотреть за ужином сериалы, а завтраками так и вовсе пренебрегаем. А ведь в громадной степени наше самочувствие зависит от того, что и как мы едим. Стоит заглянуть на Сайт о правильном питании и, может быть, пересмотреть некоторые свои привычки.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Adam079:

    Слышал этот анекдот, и довольно давно, но и сейчас улыбнуться можно. Редко задумываешься над смыслом трех строчным рассказом, когда их травят один за другим в кругу друзей. А ведь если подумать, то как было бы хорошо без хирургического вмешательства! В настоящий момент существует сотни операций, все для омоложения/улучшения организма человека, но после них остается осадок на душе. Не все лягут под скальпель хирурга, а вот под мягкие руки «массажиста» наверное каждый, ведь нет ничего лучше, чем расслабления после напряженной работы, излечивая при этом давно надоевшие тебе болезни. Полностью согласен с автором, постараюсь в ближайшее время опробовать.

Оставить комментарий